противовирусные и имуномодуляторы- зачем?

А некоторые каждое утро детям в нос всякую штуку брызгают! Вот тема была, что это шибко полезно и помогает не заболеть. 2 иммунолога знакомых против резко активного вмешивания в иммунитет. Просто так пить это не надо, а то у нас мамочки сами назначают себе и ребёнку. Лучше иммунеле пейте. От него хоть пользы никакой для иммунитета

не я Девы, ну вот объясните мне тогда. У меня генитальный герпес с генфероном проходит за 3 дня. Без него неделю и больше. В обоих случаях мажусь ацикловиром.

Вы не поняли НИЧЕГО ;). Никто не сказал, что интерферон - пустышка и не лекарство. Он используется во вполне определенных случаях, дозах и формах, причем обладает сильнейшими побочными эффектами (потому применяется в действительно серьезных случаях и безусловно доказанно помогает).
В виде "капелек в нос" или таблетках в минимальной дозировке при ОРВИ абсолютно бесполезен либо вреден. Нет никаких доказательств того, что он хоть как-то помогает при орви, но вы-то пишете совсем про другое ;)

Ну прикольно конечно... а если у моего ребенка не лечить и отит сразу нарисуется? Морсами лечить' да? И про арбидол юмора не понимаю - отлично помогает всей семье' при чем эффект от приема чувствуется не только по результатам' но и в процессе лечения. Если у части родителей дети не чбр и быстро выздоравливают' это не начит' что все лекарства ерунда' а родители детей чбр идиоты.

Автор, в принципе Вам уже много всего написали, но вставлю свои пять копеек.
Противовирусным препаратом является препарат тамифлю. Эффективность доказана, есть четкая схема приема, лечит он грипп. Пепараты же, о которых тут ведут речь, не являются противовирусными, это иммуномодуляторы. В абсолютном большинстве - иммуностимуляторы. То есть они стимулируют то или иное звено иммунитета.
Схематично что происходит при орз. Так или иначе, на воздействие инфекционного агента организм реагирует активацией собственного иммунитета, начинается борьба с болезнью. И тут возможно достаточно много вариантов развития событий. У кого-то собственный иммунитет слабоват (у детей часто имеет место незрелость иммунной системы), стимуляция его может привести к еще большему истощению. У кого-то имеется гиперреакция, стимуляторы в этом случае приведут к извращенной реакции, нарушению формирования устойчивости к возбудителю. Лишь у части больных прием иммуностимуляторов окажется "в кассу", усилив реакцию на болезнь в нужную сторону и в должной степени. Вариантов еще больше, потому что иммунная система неоднородна: существует клеточное и гумноральное звено, которые тоже делятся на виды))).
Теперь прикиньте: какова вероятность попасть иммуномодулятором, который действует на конкретное звено, попасть в цель?...
Широкое назначение подобных препаратов педиатрами приводит к тому, что ко взрослому состоянию организм уже абсолютно не реагирует ни на какие стимуляции (сколько можно хлестать уставшую лошадь, да еще и не по одному и тому же месту?)... Хотя по рекомендациям иммунологов назначение иммуностимуляторов на незрелую иммунную систему допустимо лишь в самых крайних случаях! Орз ну никак к ним не относится.

радиомама

Если вам помогает БАД, не имеющий отношения к лекарствам, но активно продвигаемый, как оное. То это совершенно ничего не значит. Плацебо никто не отменял.
К вирусам его состав не имеет никакого отношения.

Терпеть не могу всю эту псевдолекарственную шоблу, все это -муналы, фероны, арбидолы, изопринозины и прочие кагоцелы с эргоферонами. Хотите своих детей кормить этим - кормите, а я лишнего на себя брать не хочу...
ОРВИ лечатся симптоматически - питье, сморкание в платочки, парацетамол, горлышко побрызгать, от кашля таблеточку выпить. А еще чаще у детей кашель при неосложненном ОРВИ проходит самостоятельно, без средств от кашля...

Люди, тогда объясните мне, которая лечится от эффекта плацебо, почему врачи поголовно назначают эту

Фима Собак псевдолекарственную шоблу

? Ну ладно бы, один врач такой-сякой, но ведь они это назначают все (с кем доводилось сталкиваться)! и своих детей лечат этим же. Что не так-то?

Каждую осень одни и те же темы) Имхо, но все равно каждый решает сам покупать или не покупать, давать или не давать. Я тоже не верила в силу противовирусных очень долго, скажу честно, что сама их не принимала несколько лет. До рождения ребенка) После того, как в полгода от меня ребенок гриппом заразился и перенес отит, начала давать детский анаферон при первых признаках гриппа и орви. Сейчас нам уже почти три года, отита больше не было. То, что это сила убеждения не верю, так как ребенку то все равно, он еще не может сам себя настраивать на позитив) И да, с детским анафероном лично мне спокойнее, когда ребенок болеет.

радиомама

у комаровского есть видео на эту тему,там ответ на Ваш вопрос. назначают это потому что надо что то назначить. а родители дают,потому что надо что то дать. иначе они плохие родители,не лечат дитё. и сила веры побеждает и родитель счастлив и спит спокойно-он сделал все что мог,он молодец) производитель нажился. все счастливы.
вы посмотрите видео,там показано как создаются гомеопатические средства.
все остальное из серии-самолет летит и не падает пока все пассажиры верят что эта громада может лететь)

скажу за себя - у меня ребенок любую простуду переносит за 3 дня. т.е. температуры высокой к 4 дню уже нет. а тут после садика заболел ребенок так, что высокая температура держалась дней 5 и легче не становилось, ребенку нехорошо было. врач (в девятке, кстати) назначил кагоцел, пропили, выздоровели. не могу сказать, что он нам навредил как-то, ребенок выздоровел.
кстати, про аквалоры. именно там, в девятке, я впервые узнала, что всякие аквалоры нужны для очищения, а не просто залил и пошел. т.е. брызнули и ребенок сразу активно высморкал все вместе с этой водой. я честно не знала, колхозница, просто пшикала и все

Rainbow_show вы посмотрите видео,там показано как создаются гомеопатические средства.

при чем здесь гомеопатические средства? например, арбидол, - помогает мне, мужу, ребенку. Что не так?
знаю препарат, который врач назначал моему ребенку и точно знаю, что она давала его своему ребенку и видела хороший результат.... она своему тоже от балды давала что ли??? что-то не верю, что хороший педиатр, кмн будет ерундой заниматься.

радиомама арбидол, - помогает

да. однажды тоже помог справиться с вирусной инфекцией.
в этом году удалось 3 недели побыть на морском берегу, думала болеть не будем. ан нет. уже дважды переболели, но очень легко и без таблеток и даже температуры. хотя врачи выписывали пить эргоферон или ещё что-то. не давала, потому что не видела необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы