Фимоз

Дорогие мамочки обращаюсь к вам с очень важным для меня вопросом - обрезание крайней плоти,
моему сыну в октябре исполнится уже 13 лет, головка полового члена до сих пор не отрывается, раньше пару раз ходили к врачу с данной проблемой, но мне всегда говорили - ждите вырастит ребенок и все само раскроется, но к сожалению ждать уже некуда, ребенок совсем большой.
Может у кого то уже был подобный опыт, нужно ли беспокоиться и бежать все таки делать операцию или действительно с годами все само откроется?

Maryanushka автор темы таки делать операцию или действительно с годами все само откроется?

таки делать....что ж так долго тянули? не тяните, дальше хуже будет, восстановление тяжелее будет, заживать...у парня эрекция по утрам есть
не понятно, чего мамочки боятся в таких случаях? обрезанный гораздо гигиеничнее, проблем нет...

Вы достаточно надолго затянули.
Мы в 8 лет ходили с подобным вопросом, тоже уже грозила операция.
Консультировались с хорошим хирургом в данной области.
Назначения были следующие - в душе немного распаривать и оттягивать кожицу на сколько это возможно и мазать кремом. Месяц куриозин контрактубекс , месяц ферменкол.
Я не надеялась на положительный исход, так как у нас головка даже чуть-чуть не выходила и крайняя плоть была сильно сужена.
Но по прошествии 4 месяцев все открылось и лечение нам отменили. Все счастливы ))
Так что можете по нашим стопам попробовать эту технологию.

Девочки как вы это обнаружили?ребенку 11 в ванну не пускает

Аноним

А до этого вы его не видели?

Аноним Девочки как вы это обнаружили?ребенку 11 в ванну не пускает

привлечь мужскую часть семьи.

по теме: недавно сделали операцию по обрезанию, сыну 13 лет. Пережил нормально.

Аноним

Напишите' плиз' фамилию хирурга' который мази назначил! А то чую я' что напрасно жду невесть чего.

Простите, пожалуйста, но я не увидела ни слова о беспокойстве мальчика. Как ему это мешает жить? Почему Вас так беспокоит эта тема?

радиомама фамилию хирурга

Баранов, первая областная. Не знаю ведет ли он приемы, мы через знакомых ходили.

Ксенчик не увидела ни слова о беспокойстве мальчика. Как ему это мешает жить? Почему Вас так беспокоит эта тема?

Детям это не мешает жить ... до определенного времени. Они же не знают что может быть по-другому, организм подстраивается под имеющиеся особенности.
А вот когда половая жизнь начнется, тогда могут быть серьезные проблемы. Ну и не забываем - фимоз - это все таки диагноз, а не просто прихоть мамы, которой что-то не нравится.

У сына тоже фимоз, ему 5 лет.
Дырочка микроскопическая, когда писиет, писюн надувается как шар.
Меньщикова в ОДКБ назначает растягивать с контрактубексом

Аноним Назначения были следующие - в душе немного распаривать и оттягивать кожицу на сколько это возможно и мазать кремом. Месяц куриозин, месяц ферменкол.

При этом Основин-старший из 9-ки говорит не трогать ничего...
Я пыталась растягивать - ничего не получается, и ребенку больно...

Гербера Я пыталась растягивать -

не растягивать, то есть не надо в разные стороны растягивать
надо натягивать, снизу вверх. Перед этим пусть немного посидит в теплой ванне или с душем направленным на член.
Делать ежедневно не пропуская, тогда только будет эффект.
Я сама уже мысленно к операции готовилась, но в итоге у нас получилось )

Аноним А вот когда половая жизнь начнется

Ранее начнётся изучение своего тела) и мальчик таки всё растянет, как надо))
Всё же фимоз как диагноз имеет место быть, когда есть проблемы, а лишний раз с этой темой лезть к мальчику в переходном возрасте не стоит, как мне кажется..

доброжелатель

Сходите на консультацию к Чиликову - это хирург? в какой больнице он работает?

Аноним не растягивать, то есть не надо в разные стороны растягивать
надо натягивать, снизу вверх

Растягивание по периметру и есть натягивание. Что к словам-то придираетесь.

Ксенчик Всё же фимоз как диагноз имеет место быть, когда есть проблемы,

Есть еще куча всего по урологии с почками и МП. 2 операции уже было.
В след. раз на приеме у врача сакцентирую на этом внимание, может, поменяет препарат нам.

Maryanushka автор темы Чиликову - это хирург? в какой больнице он работает?

Уролог, в ОДКБ

Гербера Что к словам-то придираетесь.

я не к словам придираюсь, а вношу ясность, чтоб процедура действительно правильно выполнялась.

Ксенчик Ранее начнётся изучение своего тела) и мальчик таки всё растянет, как надо))

вы похоже совсем не в курсе проблемы, либо имеете весьма поверхностное представление об этом
не думаю что вам стоит тут давать рекомендации и отговаривать людей
мальчики потом вам спасибо точно не скажут

Аноним я не к словам придираюсь, а вношу ясность, чтоб процедура действительно правильно выполнялась.

Еще раз. После распаривания я пытаюсь с мазью будто-бы открывать головку. Тяну не в стороны, а именно в сторону открывания головки. Правильно?

аноним123 что ж так долго тянули? не тяните, дальше хуже будет, восстановление тяжелее будет, заживать...

++
Уролог есть на Тургенева, 15 ... грамотный врач

Ксенчик Ранее начнётся изучение своего тела) и мальчик таки всё растянет, как надо))

%)
какое изучение?
Мужику 13 лет ... В этом возрасте уже и детей рожают ... некоторые ...

К чиликову...хм... вроде хвалят' что чуть ли несамый лучший. Водила своего 2 раза к нему с интервалом в год. Рекомендация одна не трогать. Ну вот уже 7 лет' а воз и ныне там. Не хочу так вот дождаться до 13...

Гербера именно в сторону открывания головки. Правильно?

да.
Еще доктор сказал, что если прямо сильно больно будет то использовать Катеджель с лидокаином, он как обезбаливающий препарат, его насколько я поняла надо чуть раньше перед процедурой мазать.
Мы купили, но так и не пользовались в итоге

радиомама Рекомендация одна не трогать.

может быть все же разные стадии. Либо врач видит, что строение члена таково, что в дальнейшем головка действтельно выйдем самостоятельно.
У нас было сильное сужение крайней плоти, прям трубочкой на конце. Тоже в 5-6лет говорили само пройдет. Но вот до 8 не прошло, поэтому снова пошли к доктору и уже замаячила операция.
Я рада что мы все же вовремя решили проблему.
Сыну сразу сказала, что либо мы ежедневно и старательно проводим процедуру, либо в итоге предстоит операция. Он серьезно отнесся к вопросу и даже в лагере ежедневно мылся и мазался.

Аноним Консультировались с очень хорошим хирургом в данной области

С кем, подскажите, пожалуйста. Можно в личку.

Maryanushka автор темы

Я выше написала - ,Баранов

Аноним У нас было сильное сужение крайней плоти, прям трубочкой на конце. Тоже в 5-6лет говорили само пройдет.

То же самое.. сыну скоро 6.
Спасибо, всерьез займемся данным вопросом.

анонимЧЕГ Уролог есть на Тургенева, 15 ... грамотный врач

Она говорит нам только обрезать.

Гербера Она говорит нам только обрезать

Она?! %)
Мы ходили к мужчине ... правда, года 2-3 назад ...

анонимЧЕГ Уролог есть на Тургенева, 15 ... грамотный врач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы