прививка от полиомиелита ставить или нет?

Аноним ли по теме нечего сказать - может мимо пройти?

дорогой эмоциональный аноним, я единственный здесь человек, кто отписался по всем пунктам темы. Это раз. В личку я не лезла. А посмотреть как зовут пользователя; как зарегистрированный здесь пользователь я имею право. Разве нет?
Да, бить крыльями о бедра я не умею, извините. )))

Аноним Почитайте местный форум, че мамочки пишут, есть ли уже заболевшие у вас?
ЦитироватьМодератору

нет здесь еще заболевших нет!народ прививает не привитых детей.

Если все прививки по графику стоят, то иммунитет на полио уже должен быть. Спросите мед.сестру, если еще будет звонить, зачем капать дополнительно? По какому графику или это ееличная инициатива?
Ну и правильно говорят, вспышка на Украине, а Вы в России (хоть и в Крыму), то как это взаимосвязано?

АнонимноЯ то как это взаимосвязано?

сама задаюсь этим вопросом. завтра пойду к врачу разговаривать,я так понимаю у медсестры списки кого обзвонить,она и обзванивает. сейчас меня еще больше пугает вопрос какая может быть прививка если в семье новорожденный скоро будет!?

АнонимноЯ и правильно говорят, вспышка на Украине, а Вы в России (хоть и в Крыму), то как это взаимосвязано? тут такое дело. В Украине нет нац календаря прививок. Ставят все хаотично. Столкнулась с этим, офигела. А сейчас по российским законам, да плюс вспышка в ближнем государстве, а на полуострове еще не все переключились жить по нашим календарям. Вот и кинулись прививать кого надо и нет.
гуаранга автор темы йчас меня еще больше пугает вопрос какая может быть прививка если в семье новорожденный скоро будет!

боюсь уточнить , какая связь

Автор, вам все правильно пишет БлондинкаАня. Вакцинация полиомиелитом 3; 4,5; 6 месяцев. Ревакцинация в 18;20 месяцев и в 14 лет. Пять прививок у вас стоит, беспокоиться не о чем. Следующая и последняя в 14 лет. В поликлинике возможно нет сведений о ваших прививках, а по приказу надо массово вакцинировать, вот медсестра всех и обзванивает.

Ideze боюсь уточнить , какая связь

связь в том что новорожденный не привит будет, и он может через капли заразиться. не зря наверно из садика высаживают непривитых детей на 60 дней???

Короче, автор, по новорожденному. Живая вакцина может быть опасна для людей с напрочь убитым иммунитетом. В моей семье старшую дочь ревакцинировали живой вакциной как раз в те дни, когда я с младшей только из роддома вернулась. Но я перед этим с двумя маститыми педиатрами консультировалась,, есть риск или нет. Для здорового ребенка риск настолько ничтожен, что им можно пренебречь.

сходила сейчас на консультацию к врачу! сказали ставить обязательно "туровую вакцину",по поводу новорожденного сказали, сделать старшему укол ,а не капли,через месяц еще один укол!в поликлинике ужас что творится,ощущение что весь город там!

девочки в екб ставят укол витамина К новорожденным в первые часы? рожала три года назад не ставили,как сейчас? на днях рожаю в севастополе, тут ставят,но что то я не осведомлена об этом витамине. может кто подскажет

гуаранга автор темы

это не принудительно, но мы ребенку делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы