Имеет ли права педиатр отказать в приеме, если я не живу по прописке?

Ситуация такая: прописаны по одному адресу, а проживаем с некоторых пор по другому. Но уходить от нашего педиатра не хотим (устраивает, вернее устраиваЛА), а она отказалась принять моего ребенка. И мало того швырнула мне карточку со словами: " вот где сейчас проживаете, там и лечитесь!"
Я ей, мол, по какому вы праву не принимаете моего ребенка?! А она: " Я вас с участка открепила. Когда прикрепитесь обратно, я вас приму." Никакого открепительного листа она мне не давала. И на сколько мне известно, это только по просьбе родителей открепляют от участка или я не права???
Через некоторое время я ей говорю, мол, обратно вернулись, живем по прежнему адресу. А она: " Я приду и проверю, живете вы по этому адресу или нет! И только после этого вас приму, когда удостоверюсь."
Я в шоке, конечно, от такой наглости......
Дак вот возник вопрос - имеет ли права на такие действие врач-педиатр? Если да, то где то это прописано? Если же нет - куда жаловаться? Заведующей?

Т е вы к ней ходите по прописке? Или по проживанию?

Если по прописке-шлите лесом и все! И сходите к заведующей, обрисуйте ситуацию, только не говорите, что не живёте там-если прописаны, то с вас взятки гладки. А вот за хамство я бы попросила

аноним автор темы Ситуация такая: прописаны по одному адресу, а проживаем с некоторых пор по другому. Но уходить от нашего педиатра не хотим (устраивает,

Ровно наша ситуация. Переехали, а ходим по адресу прописки. Педиатр знает, совершенно спокойно воспринимает. Это наше право.
Я только вызвать на дом ее не могу. Поэтому всегда идем на прием сами (вернее, едем).

По прописке, поликлиника находится в 50 м от дома. А дом, где сейчас проживаю достаточно отдаленно, но добраться до врача трудности не составляет.

А как она вообще узнала, что вы живёте не на её участке? Ну и вообще, сходите к заве, врачу-то какое дело, где вы живёте.

Не имеет права, даже если не по прописке. Полис ОМС дает права наблюдаться в любой гос клинике и получать услуги, согласно перечню оплачиваемому по ОМС. Идите к заведущей, заодно спросите с какого ляда в вас карточками швыряют.

А-мурка А как она вообще узнала, что вы живёте не на её участке?

мир не без "добрых людей"...

Dashkun Полис ОМС дает права наблюдаться в любой гос клинике и получать услуги, согласно перечню оплачиваемому по ОМС.

ну кто Вам сказал про этот прошлый век?
только по прикреплению

Клара S только по прикреплению

аноним автор темы Никакого открепительного листа она мне не давала. И на сколько мне известно, это только по просьбе родителей открепляют от участка или я не права???

?????

В недалеком прошлом, когда я вообще уезжала в другой город, я сама к ней пришла и попросила карточку. Она спросила, где мы будем проживать и дала открепительный лист для нового педиатра. И тот врач так же дал открепительный лист, когда мы через несколько лет вернулись обратно.
Сейчас разве другие правила???

тетя хочет жалобу-ну так напишите жалобу.тете врачу укажут на место-жто вообще не ее дело.что вы не проживаете по месту прописки.может у нее ПМС ?

Навряд ли после такого общения я бы захотела лечить ребенка у этой дамы. Даже если она супер хороший доктор))).
Если хотите у нее наблюдаться, идите к заведующей.
Если хотите, чтобы доктору неповадно было так себя вести с пациентами, оставьте письменное обращение на сайте тфомс или ффомс.

Клара S
ну кто Вам сказал про этот прошлый век?
только по прикреплению

Так опять же вопрос что автор не открепился и насильно ни кто это делать не может. Я вот только не знаю, Автор, может ну её к шутам с её наблюдением после разборок?

так вам заведующая должна сначала дать добро на прикрепление в поликлинику не по прописке, но вот приходить к вам домой на вызов точно не будут

Но шкандаль я бы устроила, не люблю когда хамят

Автор, позвоните в страховую и узнайте, какие сейчас условия наблюдения. Если ваши права нарушены, письменно жалуйтесь либо заведуюзей, либо в страховую

Если вы сами не "откреплялись", то отказывать в приеме и тем более "открепить" вас без вашего ведома врач не имеет права. Обратитесь к заведующей для разъяснения, думаю все решится в день обращения.
Только вот вам охота наблюдаться у такого врача, который швыряет вам карту и хамит?
Мы наблюдаемся в Ленинском районе, проживая в Орджо, врач в курсе, никаких проблем, программа ОМС это позволяет, тем более, говорят, сейчас в поликлиниках подушная оплата - чем больше людей закреплено, тем выше финансирование.

Dashkun Автор, может ну её к шутам с её наблюдением после разборок?

вся ерунда в том, что другие врачи гораздо дальше находятся, чем она...((( у нас всего две поликлиники на город....

Редиsка Кэт сейчас в поликлиниках подушная оплата - чем больше людей закреплено, тем выше финансирование.

а нам вот говорят, что совсем маленькая ставка у них...мол, радуйтесь, что хоть такой врач есть....

У нас вообще участки перетасовывали и наш дом отдали др. врачу. Мы по договоренности ходим к старому (ибо лошадей на переправе не меняют ), никто не против. Только в регистратуре вечно спрашивают, почему не по участку и >Армавир вызвать на дом ее не могу.

аноним автор темы а она отказалась принять моего ребенка. И мало того швырнула мне карточку со словами: " вот где сейчас проживаете, там и лечитесь!"

Dashkun Но шкандаль я бы устроила, не люблю когда хамят +++
Прописаны? Прописаны. Все. Точка.

Клара S только по прикреплению

Да, но при этом автор имеет право сама решать, прикрепляться ли ей к другой поликлинике, или остаться в этой. Единственное - по вызову придет врач из другой поликлиники.

Сиpин но при этом автор имеет право сама решать, прикрепляться ли ей к другой поликлинике, или остаться в этой.

в курсе, что ещё учитывается число детей на участке и желание врача?
(к счастью)

Клара S в курсе, что ещё учитывается число детей на участке и желание врача?
(к счастью)

Ага, учитывается. Вот только разве врач в праве самовольно открепить ребенка, уже прикрепленного к его участку, без заявления матери, и при этом еще свои условия диктовать и какие-то проверки устраивать?

Tankka Прописаны? Прописаны. Все. Точка.

ну вообще, сейчас по месту проживания наблюдаются, поскольку на вызовы ходить не будут, если в другом месте живете.
у меня была схожая ситуация. тоже не стали менять участок осознанно, несмотря на то, что врача не вызвать. дак медсестра нас встретила во дворе нового дома случайно, узнала, что переехали и сама поменяла участок.
на приеме я сказала, что ничего не меняла и без моего ведома ничего сделать не могут, слова медсестры значения не имеют. ну видно было, что не очень довольны, но пришлось им поменять участок обратно

riabo2012

Похоже,климакс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы