Имеет ли права педиатр отказать в приеме, если я не живу по прописке?

Я зарегистрирована по одному адресу, там же и проживаю, но ребенка мне удобнее наблюдать у родителей, поликлиника и ближе и лучше. Родила, патронаж был по адресу регистрации, затем перевела ребенка по "проживанию". Очень бы удивилась, если бы вдруг педиатр заявила, что пока она не удостоверится, что я проживаю по указанному адресу - она не примет моего ребенка. С какой стати то?

Клара S в курсе, что ещё учитывается число детей на участке и желание врача?

Это в случае, если хотят прикрепиться куда-то. А если ребенок уже был прикреплен, то без согласия родителей никто ему поменять участок не может.
И потом, получается, что врач открепила ребенка "вникуда". Вообще-то так нельзя делать.

Уч.врач и медсестра имеют право Вас открепить, если в Вашем старом адресе проживает другой ребенок, страховая это отследит мигом и врача оштрафуют, поэтому так и получается, что Вас открепили без Вашего ведома

У меня двух детей с рождения наблюдала одна врач, потом начались переезды по съёмным, родилась третья, сейчас уже переехали в постоянное жильё, но так все дети, как наблюдались у того врача, так и наблюдаются, включая уже третью. На вызывы приходят видимо дежурные врачи. Ни разу никто ничего не сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы