А Вы бы стали водить часто болеющего ребенка в садик, если есть с кем дома сидеть и в школы развития водить

Ходили с 3 лет, сейчас 5 лет, в садик ходит 3 дня ходит, 2 болеет, когда в садик не ходит, а посещает только спортивные секции все нормально. Бабуля говорит, не водите, я с ним дома посижу. Не знаю как быть?

Elpis1 автор темы

При таких же вводных, меня в детстве перестали водить в садик. Никто не пострадал. Я бы на Вашем месте оставила с бабушкой дома

не водить

Меня не водили. Бабушка сидела.

Je charme tout Меня не водили. Бабушка сидела.

+++
я свою дочь водила,т.к некому было сидеть

Elpis1 автор темы Бабуля говорит, не водите, я с ним дома посижу.

нам так же говорила, в итоге: место в саду "ушло", а бабуля через 3 недели "сдулась". Если что "бабушке" еще 50-ти не было на тот момент.

Смотря какая бабуля . Иногда это может выйти боком . А если все ок. То пусть сидит.

Да, водила бы. И не важно два дня или четыре, если есть с кем сидеть - пусть на больничных сидят.
Потому что

• важно уметь адаптироваться и контачить в большом коллективе, если не планируете жить в уединении;
  • не переболеешь в садике - будешь перебаливать в школе.

Я не водила. Он у меня закаленный, мог подолгу гулять, не замерзая и не простывая ни от мокрых ног, ни от сквозянков. А от других мгновенно заражался, даже в школе развития. После 6 лет стало легче, а в школе стал болеть не чаще 1-2 раз в четверть, и то достаточно легко (ттт).

Elpis1 автор темы Бабуля говорит, не водите, я с ним дома посижу. Не знаю как быть?

а если бабуля передумает? или не потянет? или не совпадете вы по педагогическим принципам? а летом сады-огороды? пусть попробует с ребенком на больничных посидеть для начала. ;)

Uma(Оборотень) не переболеешь в садике - будешь перебаливать в школе.

Я ни в садике, ни в школе не болела толком.

Я бы не водила. Занятия в школе развития есть, с детьми играть и во дворе можно.

А что даст бабушка в плане развития? Сейчас в школе программы не легкие. И общение нужно. Что он у вас все 2 года болеет? Может воспитатель разрешает больных водить. А если иммунитет в таком возрасте как вы говорите слабый, через 2 года в школу тоже не поведете? Извините за прямоту.

Uma(Оборотень) усть попробует с ребенком на больничных посидеть для начала.

вот это для нее и самое больное, говорит лучше со здоровым сидеть, он у нас если болеет, то по полной, никогда просто соплей не бывает.

оксана1978 . А если иммунитет в таком возрасте как вы говорите слабый, через 2 года в школу тоже не поведете?

Вот этого и боюсь, что в школе будет. Но мы и на море ездим и проверены все, врачи говорят ждать.

Elpis1 автор темы

мне кажется что в саду все болеют часто.Что старший болел у меня, что маленький сейчас пошел, за месяц уже второй раз болеет и я вместе с ним, а старший тьфу, тьфу, не заражается

оксана1978 что даст бабушка в плане развития?

А что, бабушка - это непременно старушка с 3 классами церковно-приходской школы?
так-то бабушки разные бывают. У меня вон знакомая есть, кандидат наук, доцент. Все свободное время посвящает внуку, водит его везде - и на занятия, и прогулки у них, и по музеям.
С такой бабушкой развития больше, чем в садике.

Я дочку последний год перед школой почти не водила в садик. В школе в первом классе болела один раз и то на каникулах, во втором тоже один раз и то ветряной, в третьем вообще не болела. А в садике постоянно болела

Uma(Оборотень) - не переболеешь в садике - будешь перебаливать в школе.

оксана1978 А если иммунитет в таком возрасте как вы говорите слабый, через 2 года в школу тоже не поведете?

Часто бывает, что ребенок после 6-7 лет начинает значительно реже болеть, независимо от посещения садика.
А постоянные болезни, да еще с осложнениями, сильно подрывают здоровье, неизвестно, как в дальнейшем все это отразится на ребенке.

оксана1978 А что даст бабушка в плане развития? Сейчас в школе программы не легкие. И общение нужно.

Школы развития, кружки, секции, прогулки во дворе со сверстниками никто не отменял. Моему более чем хватало.

чего-то себя вспомнила) в садик ходила, болела иногда. Хоть бабушка жила с нами, но ей лень было даже просто увести или забрать меня из садика, не то что в принципе дома сидеть. Я в школу пошла, так первый раз заболела в конце 3-го класса только)

Не водила бы.
Для социализации - секции, братья-сестры, прогулки во дворе.
Но должна быть надежная бабушка или няня.

При таких же вводных не вожу. Но я сама в декрете с младшей. Скоро 5 ребенку. В секции-кружки ходит, бывает заражается, но не так жестко как в садике.

водила и вожу, таблетки отдаю воспитателю.

если есть с кем дома сидеть и в школы развития водить

я бы при таких данных вообще не водила в садик, не зависимо от болезненности ребенка. Ибо в мунике вообще делать нечего, а хороший частный дороговато, я бы эти деньги направила бы на путешествия и прочие удовольствия ребенка. Ну может быть разве в подготовительную группу в хороший садик, так для приучения к режиму

оксана1978 А что даст бабушка в плане развития? Сейчас в школе программы не легкие.

смех да и только. У меня мама учитель с 40 летним стажем работы, учитель русского языка и литературы, плюс доп.образование дефектолог, работала с детьми с УО. Ни одна воспитательница в мунике и по опыту и по образованию рядом с ней не стоит, и это родная бабушка, а не чужая тетя. Жаль только здоровье ей не позволяет полноценно заниматься мелким ребенком, но на время больничных выручает.

Сиpин А что, бабушка - это непременно старушка с 3 классами церковно-приходской школы?
так-то бабушки разные бывают.

вот-вот.
Ну и расскажите про не легкие программы в обычной школе. Старшая дочь учится уже в 8 классе, я до сих пор не нашла ничего сложного, программа написана для очень средних детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы