У кого детки до года перенесли операцию на сердце, как быстро восстановились((

Всем добрый день, так случилось ... Что родилась лялька с пороком сердца, в июне сделали операцию. Первый месяц вообще тяжело было поднимать грудину, просто лежал повернув голову на бок, курс массажа и в6 помогли стали переворачиваться!!! Но руки слабые((( сейчас нам 6 мес не ползает и не сидит. Упирается лбом, ногами дергает, истирит что не может, и не пытается как сил нету!(((Невролога все устраивает типа что вы хотели такая операция! Ничего не назначила!!! Поэтому идем скоро на прием к платному. Я уже не говорю о том что лялька постоянно на мне, нужны мои руки, объятья, грудь постоянно!!!! Засыпает с ней! 5 мин спит и снова надо!!!!!в коляске с рождения не ездит орет и не лежит, гуляем в рюкзаке ... Но что то я стала переживать может ему что то давит на плечи, грудь ( там где лямки) .Прикорм вообще не ест((( если впихну 10 мл смеси или там пюре это счастье!
Девочки расскажите как у вас было, как шло восстановление?? Что делали? Может кардиолога или невролога посоветуете? Может какие то центры есть для таких деток???( наблюдаемся в областной, они операцию делали) , как прививки переносили ( у нас пока ни одной), как в садик пошли ( конечно до этого далеко)))
И да... Я одна ( муж работает постоянно, мама моя вообще промолчу... ) старший сыночка только принеси - подай , но я и этому рада . Так что советы таких же как я будут очень кстати

Я конечно не специалист, но у меня сыну шестой месяц и все как у вас, без всяких операций. Не сидит, не ползает, есть ничего не хочет, кроме моего молока, в коляске не спит, бутылки не приемлет, соску не сосет. И я считаю, что все нормально, врачи тоже никаких проблем не видят Может вы на почве сильных переживаний преувеличиваете проблему?

500 rublei

А у вас с сердечком все нормально?... Да сильно переживаю ... Есть же добрые люди которые говорят типа из за сердца он и умств и физ у вас будет отставать, он больной у вас, уже сидеть должен ну и тп

Аноним автор темы Я уже не говорю о том что лялька постоянно на мне, нужны мои руки, объятья, грудь постоянно!!!! Засыпает с ней! 5 мин спит и снова надо!!!!!в коляске с рождения не ездит орет и не лежит, гуляем в рюкзаке ... Но что то я стала переживать может ему что то давит на плечи, грудь ( там где лямки) .Прикорм вообще не ест((( если впихну 10 мл смеси или там пюре это счастье!

Нормальное поведение младенца.

И не впихивайте еду насильно, потом можно огрести проблем

Еще у нас зубов нет... Педиатр на 8 марта весь мозг проел(((( должны быть !!! Еще и наркоз типа способствует

Аноним автор темы сейчас нам 6 мес

Аноним автор темы Еще у нас зубов нет... Педиатр на 8 марта весь мозг проел(((( должны быть !!! Еще и наркоз типа способствует

Может - вам уже педиатра сменить?

У моей тоже впс, лежали в одкб 1 в мае месяце. В 6 вела себя точно так же, ничего кроме сиси и ручек не надо. Ни сидеть, ни ползать не могла. Сейчас нам 1 год, обычный ребенок

У нас вообще со всем все нормально, ну по крайней мере, так врачи говорят. Переворачиваться активно начал вообще с неделю назад, сейчас ему 5 мес и 1 неделя. А всех слушать-слушалка отпадет У некоторых бабушек внуки в полгода стихи наизусть шпарят, а в год четвертные прыжки на коньках делают Самое главное, кого бы я слушала-невролога. Если есть сомнения, конечно сходите к платному. Я сына, кстати, в ОДКБ № 1 возила в три месяца, там не дорого и ожидать не так долго. А, увидела, что вы там наблюдаетесь. Так если врачи там говорят, что все хорошо-доверьтесь им. Нормальный у вас ребенок.

Да, врачи говорят что может быть небольшой откат в развитии, но потом нагонит

Аноним автор темы Упирается лбом, ногами дергает, истирит что не может, и не пытается как сил нету!

Один в один картина у нас, по 1000 раз в день. Не парюсь, всему свое время.

S-Ulia

Да я чтоб хоть вес стал набирать и гемоглобин повысить, с этим тоже врачи пристают что мелкий ( 500 гр недовес) и низкий гемоглобин

Аноним автор темы Еще у нас зубов нет... Педиатр на 8 марта весь мозг проел(((( должны быть !!

А мой говорит, что раньше семи месяцев нече и ждать

Я тоже не специалист, но мои дети в 6 мес. вели себя точно также. Приподниматься только пробовали и переворачивались по 100 раз, тренировались. В 8 месяцев сели и поползли. Зубов тоже еще не было. В коляске ездили, только если спали, и с сушкой минут 10, я до дома успевала добежать. Врачи говорили, что это норма. В 11 месяцев пошли. Не переживайте!

Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю. Если вам нужны в перспективе проблемы с питанием - продолжайте впихивать. Попутно посмотрите нормы гемоглобина для 6-месячных детей. И нормы ВОЗ по весу.

Аноним автор темы мелкий ( 500 гр недовес) и низкий гемоглобин

А у сына 700 перевеса, гемоглобин тоже низкий и че? Ну не хочет человек есть ! Вот представьте, вы не хотите- а вам пихают, меня бы лично вырвало. Успокойтесь, все у вас НОРМАЛЬНО. У вас же второй ребенок, вспомните как со старшим было? Прям все как по учебникам?

500 rublei

Да, да рученки свои как крылья расправит аки лебедь над водой и ноет!!!!)))))

Аноним автор темы
Еще у нас зубов нет... Педиатр на 8 марта весь мозг проел(((( должны быть !!! Еще и наркоз типа способствует

У нас в 8 мес первые зубы полезли и сразу 6
Недобор веса тоже был, в год 9.800 были- тоже ни чего страшного вообще.
Не загоняйте себя. Все у вас хорошо. Здоровья малышу

Аноним автор темы Но руки слабые

Найдите упражнения в сети для укрепления рук

лягва

Спасибо ... Ляльке вашей здоровья!!! Надеюсь у нас тоже будет все хорошо!))

Аноним автор темы Я уже не говорю о том что лялька постоянно на мне, нужны мои руки, объятья, грудь постоянно!!!! Засыпает с ней! 5 мин спит и снова надо!!!!!в коляске с рождения не ездит орет и не лежит, гуляем в рюкзаке ... Но что то я стала переживать может ему что то давит на плечи, грудь ( там где лямки) .Прикорм вообще не ест((( если впихну 10 мл смеси или там пюре это счастье!

А вы чего хотели-то? У детей с ВПС питание - вообще серьезная проблема, не вы одна такая уникальная. Остальное - вообще позорище, честно. Надо же, обнаглевший младенец после операции на сердце требует маму постоянно!
У вас декретный отпуск по уходу за ребенком - вот взяли себя в руки и марш ухаживать за этим самым ребенком.

500 rublei

Со первым вообще жуткая аллергия, я тонкая звонкая на гречке, зато он жирненький )))) пупсик на моем молоке!

Фима Собак

Спасибо за пендель! Сама себя пинаю не ныть и знаю что не одна к сожалению такая ((( сейчас вот лежу и кормлю и планшет в руках)))только в это время и сижу на юмаме)))) уснет пойду убираться и тп...Так что не думайте что лентяйничаю..... Накатывает иногда .... Особенно от бездушия родных

Да и у вас тоже все будет замечательно! С девочками иногда переписываюсь с кем вместе лежали, по-разному детки восстанавливаются. Кто быстрее, кто медленнее. Ну и да, все ноют и на руки лезут) Главное, что вам все сделали и выписали!

marina12345

Спасибочки за поддержку !!!! Вам здоровья и малышу!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы