Орви имвп кишечкая инфекция

Девочки, заболела дочь так сильно впервые. Неделю назад без температуры обложило горло, кашель, ещё через пару дней Зелёные сопли.
Лечились биопарокс ом и ингаляциями с лазолваном. Кашель то сухой то влажный. Сопли то Зелёные, то жёлтые, о.то бело-жёлтые. Мне казалось, что выздоровление не наступает.
Пошла в четверг к педиатра в бокс, так как в среду поднялась температура 37, 5. Она настояла на продолжении лечения, типо идёт все к выздоровлениюмо.
В пятницу с утра 37.5, вечером 38,5. Дочь вялая, плохо ест, жалуется пару дней как на живот. Думала из-за плохого питания, но в субботу с утра рвота 3 раза. Жалуется на боль в животе и на спинке. Ночью 2 раза сбегала писить, хотя раньше терпела до утра. Я
Подумала на воспаление в моче- половой системе, так как нефролог предупреждала, любая болезнь может вызвать воспаление из-за строения почки.
Поехали в 9ку. Анализ мочи стал хуже, чем был месяц назад. Было
эритроциты 0-1-2. Стало 3-5
Лейкоциты0. Стало 2-3
Эпителий1-2
Появились кетоны и следы белка
Со рвотой и температурой 37.3 сказали положат только в инфекционную палату. По нефрологии не подходим.
Сегодня 2 раза рвота, кушать не хочет. Температура такая же. Кашель и сопли ещё лечим. Что делать дальше я не знаю. К своему нефрологу попадаем в понедельник. Посев мочи сдали платно. Но уросептик наверно не усваивается, раз рвёт. Дала только утром. Обещали врача сегодня домой отправить- но тишина.

Может это мы в воскресенье то в поликлинике чего подхватили, так. Как вчера я видела мальчика там, лежащего на скамейке с тазиком. Может ротовирус это?

Говорят,у детей на ацетон в моче рвота бывает

Аноним автор темы Говорят,у детей на ацетон в моче рвота бывает

Наоборот, при рвоте появляется ацетон в моче

Рвота в день бывает 2 или 3 раза всего

На 10 местную палату инфекционки я не согласна

Девушка с форума писала, что у них рвота была из-за ацетона, пролечили его и все прошло

Имхо, у вас анализ мочи более-менее, на фоне общего заболевания всегда моча не очень. Все ж через почки выводится, и бактерии и вирусы.
Лечите кишечку и ОРВИ, для почек всегда при любой болезни давайте канефрон.
Антибиотик может уже пора пить? Кровь сдайте завтра с утра.

На ротавирус не очень похоже
Я так поняла ребёнок на живот начал жаловаться до четверга ещё?
Может, побочка от какого-то лекарства - рвота и боль в животе? У моей от эреспала такое было при ОРВИ

Поите больше, маленькими порциями и почаще.

Согласна не согласна_, но бывают ситуации, когда только стационар может помочь. А то одна мазала керосином, бензином и вы теперь будете?

придира

Спасибо,деушка на добром слове))
Состояние ребенка реально могу оценить, оно было не угрожающим. Ребёнок вечером и сейчас кушает супчик.
Сегодня врач не объявился, как обещали

Бормотуха

Согласна
Похоже все же кишечная инфекция, так как понос однократно

Пакеты у меня собраны в больницу на всякий случай. Поедем в 8 больницу в педиатра педиатрический стационар, где палаты на 2 человек просто

Аноним автор темы Поедем в 8 больницу

вас не возьмут туда с рвотой и поносом. Они даже с однократным поносом не берут.

Врач в 9 кем нам прописана энтерофурил , а с сорбенты нет. Что лучше взять ?
И креон наверно с бактериями?

Бормотуха

Там нет инфекционки? На сайте написано , что принимают с орви. Да и в 9ке туда послали...

Фильтрум, если сможет проглотить, энтеросгель тоже хороший сорбент.
Понос хорошо смекта лечит.
Креон и аципол не помешают.

Аноним автор темы Там нет инфекционки? На сайте написано , что принимают с орви. Да и в 9ке туда послали...

ОРВИ это ж не кишечка. Там кашель-сопли.

Лактофильтрум с трудом всегда глотатьглотала а тут ващеее рвота будет наверно. Смекта и энтеросгель в этом отношении лучше? Вроде водичкой разводится

Аноним автор темы энтеросгель

Мы им лечились. Удобно, потому что не большой объем надо выпоить. 1ч.л. геля развести двумя ложками воды. Получается всего три ложки. Я так делала: ложку разведенного лекарства в рот и сразу давала запить водой, ложку лекарства-ложку воды.
А смекта как разведенная водой глина, поила из ложечки.
Только обязательно интервал должен быть между сорбентом и другими лекарствами.
От боли в животе нам выписывали тримедад, 1/4 таблетки 3 раза в день, пить неделю.

kvetek

На побочку не похоже, так как лекарствами ранее пользовались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы