Врожденный порок сердца и льготы

Фима Собак Так по ОМС и пойдут наблюдаться и оперироваться. Я так поняла, что финансовый вопрос только в окклюдере - тут я не в курсе, предлагают ли сейчас окклюдеры по ОМС, или автор просто хочет какой-то определенный окклюдер, который нужно покупать...

Таня что то должны предлагать,а учитывая что сейчас квоты омс отдают и частным центрам (от чем тоже мало кто знает и хочет знать) то вполне все не плохо у нас.
вопрос того что не всегда устраивает пациентов то что предлагается по омс. но это другой вопрос.

sentta автор темы вторичный дефект межпредсердной перегородки. НК 1 стадии по Стражеско-Василенко-Лангу. 1 ф.кл. по ROSS/R/D

Этот диагноз не повод для инвалидности до операции. И повторюсь, Ваш ребёнок дорос до 11 лет и, я так понимаю, симптомов недостаточности кровообращения Вы не замечали, значит он не

sentta автор темы тяжелобольной ребенок.

не вешайте на него "ярлыки". Знаете фразу "мысли материальны"?

Аноним На комиссии казали,что инвалидность нам не положена.......

еще раз - это люди. над ними есть начальство - обжалуйте туда. если по критериям ваш ребенок подходит и вам эти деньги крайне необходимы на реабилитацию или создание спец условий и у вас их нет - судитесь. ну я бы так поступила.
если вам по критериям реально не положено, просто с совка все привыкли что инвалидности раздавались налево направо - ну все, лавочка прикрылась.
надо трезво смотреть на вещи. увеличение выплат ведет к ужесточению критериев. это справедливо.

Фима Собак Сам по себе диагноз ВПС - не повод для инвалидности.

++++ должны быть серьезные ограничения жизнедеятельности. сыну черег год после операции по поводу уретерогидронефроза сняли инвалидность, мотивируя тем, что в садик же ходит? сам себя обслуживает? несмотря на то , что сцинтиграфия показывает нарушение функции почки в средне-тяжелой степени.

sentta автор темы в России окклюдер приобретается только при содействии Благотворительных фондов (у нас "Линия жизни"). Государство не оплачивает инструменты.

автор вы что то фантазируете. я по омс получала высокотехнологическую помощь. при этом в гкб 14 такую вещь как противоспаечный гель в принципе не используют,а в областной весьма не дешевый вариант и №3 по эффективности из имеющихся.
вывод - все оплачивается.
если не оплачивается операция с окклюдером, значит есть вариант альтернативный. вам его просто не могли не предложить.

jane air

Вы совершенно правы.....Только для меня "совок" подействовал немного по другому.. я сама являюсь инвалидом детства и когда на последней комиссии,мне и моей маме было сказано.."ну что ,Вы,мамочка, хотели..если бы у Вашей дочери не было двух рук,либо двух почек-мы бы дали Вам вторую группу.."Наверно по этому,на комиссии с моим малышом ,слова врачей "так Ваш ребенок хорошо выглядит и хорошо развит.."на меня так и сработали....не могу и не хочу,что бы мой ребенок получил инвалидность путем судов и скандалов,тем более причина была озвучена-не успели до новых законов...........

jane air

Думаю, без окклюдера придётся вскрывать грудину.

sentta автор темы

А вообще да, в областной больнице операции бесплатны

sentta автор темы

Я списывалась с Томским Кардиоцентром по поводу диагноза и дальнейшей операции для своего ребенка,в ответ мне пришло-льготы на операции для детей старше 1 года закончились,но мне предоставили ссылку на фонд,с помощью которого можно сделать операцию,да,надо немного подождать,но..данный фонд собирает деньги и на наших детишек!не смотря на то,есть ли инвалидность у ребенка..

Аноним Вы совершенно правы.....Только для меня "совок" подействовал немного по другому.. я сама являюсь инвалидом детства и когда на последней комиссии,мне и моей маме было сказано.."ну что ,Вы,мамочка, хотели..если бы у Вашей дочери не было двух рук,либо двух почек-мы бы дали Вам вторую группу..

вы работаете? а вы в курсе что вас со второй группой не взяли бы ни учиться, ни работать? вторая группа уже не рабочая. вам дали третью.
вы даже родили ребенка и живете полноценной жизнью.
я надеюсь вы понимаете что вы реально не тянете на инвалида нетрудоспособного.
я надеюсь вы понимаете что статус инвалида это всего лишь повод для ден выплат?
и реально нетрудоспособные должны получать больше, а трудоспособные работать?
а что до вашего ребенка - я считаю что обоснованные требования повод для отстаивания своих личных интересов.
в остальном решать вам конечно же.

sentta автор темы без окклюдера придется вскрывать грудину...

ну, если Вы не хотите этого делать, значит "время и самочувствие терпит", правда?
Подождите полгода и будет Вам бесплатный окклюдер.
А санаторное лечение деткам только после подтверждения инвалидности возможно дадут, а у Вас инвалидность можно будет оформить только на послеоперационный период (и вот именно тогда и больше пользы от него будет)

sentta автор темы конечно без окклюдера придется вскрывать грудину...

а вы в страховую и обл здрав звонили? вы узнавали где есть больницы выполняющие такие операции и где закупается государством все необходимое?
не может быть что нет таких центров. туда есть квоты 100%
пока у вас бумага нужная для того что бы фонд начал собирать вам деньги.
но это не та бумага говорящая что такой возможности сделать за счет средств омс нет.
столкнувшись с этой системой один раз я теперь в очень многое не верю и точно знаю - у нас все можно получит за счет средства омс.

jane air

Спасибо Вам! Вы все правильно написали! Эх,мне бы Ваш напор и уверенность! Спасибо

sentta автор темы

Русфонд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы