Врожденный порок сердца и льготы

sentta автор темы

Но у нас с клиникой не было вопросов имп.инструменты,или нет,мне просто озвучили,что квоты на операции для детишек старше года,закончены на этот год..............меня интересовало прежде всего выздоровление моего малыша..

sentta автор темы что за агрессивность в таком вопросе...

Да, где Вы агрессивность увидели

sentta автор темы если есть возможность

Вам 2 страницы пишут, что сейчас такой возможности НЕТ.
Будет только после операции + подтверждения инвалидности. Сейчас же только за свой счёт все "отдыхи и лечения"

sentta автор темы звонила... нет у них финансирования для приобретения импортных инструментов...

у кого нет? пусть дают направление и квоту туда где есть. проявите настойчивость. там может оказаться что квота подойдет быстрее.

Аноним Спасибо Вам! Вы все правильно написали! Эх,мне бы Ваш напор и уверенность! Спасибо

нам не дают больше чем мы можем вынести. первый вопрос, на который стоит ответить - рентабельность мероприятия и от этого плясать.
сначала напряжно, а потом привыкаешь пользоваться законами и все становится проще.
это всем под силу. а уж инвалиду детства, который получил образование и родил ребенка - тем более.
вы намного сильнее чем вам самой кажется! вы теперь мама и обязаны обеспечить выживание своего потомства. это дает сил и увас на все всего хватит! не сомневайтесь даже.

sentta автор темы

Что вы так имоционируете? Вам объяснили, что санатории и другие льготы только при наличии инвалидности.
Про диагноз вы не знали кто виноват? Я бы после первого обморока обследовала бы от и до. Да и сейчас бы носом землю рыла, чтобы прооперироваться скорее.

jane air

Огромное спасибо за Ваши слова,они вселяют уверенность..При все этом..я мать-одиночка(самой смешно такое писать при наличии двух детей))) ) и нулевом стаже..так получилось,что всю сознат.жизнь была "при муже" и ИП....Ну ничего,пробьемся!!!!!!!!Мои мальчики будут здоровы! Спасибо!

sentta автор темы нам вообще ничего не сказали.. после зондирование дали заявление, выписку и сказали обращайтесь в фонд, ждите и все...

идете к врачу и говрите - где эти операции делают по квотам омс и без фондов?
нет ответа там - на вайнера в обл здрав, там есть специалист по омс. люди очень нормальные.
пишите там заявление, вам придет ответ и все решится.
не может быть что квот нет.

Аноним ,мне просто озвучили,что квоты на операции для детишек старше года,закончены на этот год............

почему не встали на очередь на следующий? это ни к чему не обязывает. я сама по квоте стояла в очереди порядка 8-9 месяцев.

Анонимусь Да и сейчас бы носом землю рыла, чтобы прооперироваться скорее.

а вот это не надо. скорее не получится никак. реалии несколько другие по лечению по омс. это не срочно особенно без показаний срочных.

jane air

Имеется в ввиду, что все пути уже перепробовала. А не об льготах думала

Анонимусь Имеется в ввиду, что все пути уже перепробовала. А не об льготах думала

ну вот сомтрите - фонд надо ждать полгода.
наличие квот в федерального уровня мед центрах - может быть еще больше, но более точные гарантии чем в фонде, самое быстрое - отслюнявить.
поэтому пишу что омс не скоро.
другой вопрос что никто не мешает автору сделать группу в контакте и организовать сбор самой для ускорения процесса.

sentta автор темы но сама просить.. Не знаю, не удобно... Да и если скажут время не ждёт - сама оплачу...

просят тогда когда нет денег своих. если у вас есть деньги и можете оплатить - для чего ждать полгода сбора в фонде? я реально не понимаю.

о льготах надо узнавать в собесе или больнице. там точно знают что положено.
но логику включив - льготы по статусу. у вас он какой?

sentta автор темы Ясно... в России живем.. Это только заграницей при постановке диагноза, сразу предоставляются детям все льготы автоматически.

Опять про заграницу, примеры в студию. В той хвалёной загранице, многие диагнозы не считаются чем то особенным и вообще ничего не положено. Тот же диабет в США вообще не болезнь, ну инсулин ещё выдадут и всё на этом и так много заболеваний.

sentta автор темы Если бы было все так просто, даже вопросы здесь подобные не задавала...

а что именно сложно? все правда очень просто.

jane air а что доказывать?? если проведено обследование и вынесен диагноз - врожденный порок сердца.

У меня у родственницы нет 4 пальцев на руке (такое ЧП в детстве произошло!), так она до сих пор ездит на комиссиии и продляет инвалидность!!! А вдруг они у нее выросли. Ей уже 30 лет!

анонимно

А почему вы сделали вывод, что я в теории рассуждаю?

Аноним У меня у родственницы нет 4 пальцев на руке (такое ЧП в детстве произошло!), так она до сих пор ездит на комиссиии и продляет инвалидность!!! А вдруг они у нее выросли. Ей уже 30 лет!

дело не в выросли. А в том, что вдруг она так адаптировалась, что уже и без пальцев может прожить. Или протез себе крутяцкий поставила. Поэтому те, кто поставил себе дорогой хороший протез на комиссию без него ездят

Sнегурочка А в том, что вдруг она так адаптировалась, что уже и без пальцев может прожить. Или протез себе крутяцкий поставила

спасибо, добрый человек, за пояснения. (искренне)
А то я каждый раз думала:"Ну, что за дебилы на комиссии сидят, что заставляют людей без ноги или руки каждый раз комиссию проходить". А вон оно что оказывается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы