Малоежка в 5 лет!

Сыну 5 лет очень мало кушает, во всей еде копается, я ему уже что только не готовила, а ему все не нравится (хотя готовлю очень хорошо)), толи избаловала, то ли проблема со здоровьем, т.к частенько жалуется на боли в животе, да и ОРВИ стал чаще болеть, конечно в ближайшее время планируем обследоваться, т.к уже совсем это не нормально когда мальчик может вместо обеда поесть один пряник и все, или в ужин может поесть чуть ли не силой половинку омлета и чай с конфеткой и все! меня уже если честно трясет от его недоедания( , что только не говорили и ругались и игнорировали все бесполезно!. Подскажите мамочки малоежек как у вас едят мальчики? я понимаю , что все индивидуально, но все же.

А что он ест с удовольствием? Ну из того что выкапывает когда копается?
Молоко, хлеб, мясо. У нас соседский мальчик пил одно молоко до 6 лет. Ничего не хотел больше, а потом с 7 лет начал все есть. Сейчас амбал 17летний. И не скажешь, что такое переживание у матери было...

Tavolga любит молочный суп, омлт, манную кашу и суп, но все в малом количестве. и так постоянно таскает печенюжки, пряники и все в этом духе((

Аноним автор темы и так постоянно таскает печенюжки, пряники и все в этом духе((

так вы это уберите просто и всё
придется ему нормальную еду есть

Ну так привык к печенькам и конфетам,аппетит перебивает и не ест,что тут мудренного то

Убирайте перекусы
И еще смотрите все-таки на вес/рост
Мой тоже малоежка, проблема накормить была всегда))

Та же самая ситуация. Пробовала убрать печеньки и булочки дак за день вообще ничего не ест. Приходится давать чай с булочкой ,чтобы хоть какие-то калории поступали. Утешаюсь одним: говорят в подростковый возраст жор откроется. Пока даю витамины и рыбий жир пьет, поскольку питание не сбалансированное.

Бусинка31 дак за день вообще ничего не ест.

и вечером на любимое блюдо(не булочку) не согласится?

Аноним автор темы постоянно таскает печенюжки, пряники и все в этом духе((

я б тоже тогда не ела. Хоть мне уже и давно не 5 лет.

Бусинка31 Пробовала убрать печеньки и булочки

на сколько дней?

Ни каких тасканий. Переведите на завтрак, обед, полдник, ужин.печеньки за столом после еды

kvetek и вечером на любимое блюдо(не булочку) не согласится?

Съел кашу 2 ложки.

Шмымзик на сколько дней?

Меня на 3 дня хватило. Проанализировала ,что ест за день. Утром перед школой есть не хочется, может чай попить с печеньками. Если нет ничего к чаю, уходит в школу просто так. В школе говорит,что кормят невкусно, поэтому просто там не обедает. Поковыряется и всё. В обед не могу его контролировать. Бывает банан съест до моего прихода или бутерброд, или булочку. Вечером у нас с ним начинаются "торги". Накладываю полную тарелку, он стонет,что давай половинку хотя бы. Ест целый час. В итоге мое терпение лопается. Худой , в 9 лет рост 140 см ,вес 28 кг.

Сами приучаете к печенькам, а потом переживаете. Убрать их вообще в принципе. Никто еще без печенек не умер, впрочем добровольно от голода тоже.

Автор, у нас такая же ситуация. Печеньки между едой не таскает. Но не ест. Обследуемся. Дополнительно в молоко добавляю Клинутрен. Малоежку покупаю. И жду. И вам терпения

Я тоже считала дочь малоежкой, в принципе такая она и есть. Но я нашла некоторую проблему в ее питании. Я нахожу продукт, который ей нравится, и ест она его хорошо, начинаю его в меню вводить часто, так как ест дочь плохо, через 7-10 его употреблений дочь к нему охладевает. Начинаются новые поиски. Сейчас понравившийся продукт стараюсь часто не давать. Ест вполне не плохо.

Бусинка31 Меня на 3 дня хватило.

Мне сдавайте на неделю, через недельку будет арбузные корки на лету ловить.
У меня старшая малоедная, но ест нормальную еду. Всю. Избирательность не поощряю, хотя к ней большая склонность. Если бы ее да в ваши бархатные условия, тоже бы ела одни печеньки и булочки. А так ест все (пара исключений, типа баклажанов в виде рагу и сильно разваренных кабачков).

Бусинка31 Худой , в 9 лет рост 140 см ,вес 28 кг. 6 лет, 120 см, 20 кг. Сравнимо, в принципе. Но речь не только о весе, речь еще о навыках здорового питания на целую жизнь и о собстно нутриентном составе питания.

Сделала своему малоежке (тоже кстати периодически на живот жаловался) узи органов брюшной полости, анализы - биохимия крови, копрограмма, оак, оам и сводила на прием к гастроэнтерологу. По выявленным проблемам пропили курс урсосана, креона, аципола. Сейчас нормально ест и на живот жаловаться перестал.

Бусинка31 Худой , в 9 лет рост 140 см ,вес 28 кг.

Кстати, при росте 140 см, вес 32 кг у старшего сына, он тоже не особый едок. Но занимается спортом, соотвественно стал есть больше и мышца появилась.

Шмымзик Мне сдавайте на неделю, через недельку будет арбузные корки на лету ловить.

Бабушка от него отказалась. Сказала ,что терпение у нее тоже лопнуло. Подружка забирала на дачу на 3 дня вместе со своим, а у нее не забалуешь и то не смогла накормить. Съест со всей тарелки 2 ложки и сидит дальше.

Бусинка31 Подружка забирала на дачу на 3 дня вместе со своим, а у нее не забалуешь и то не смогла накормить.

Значит надо большее количество детей, в большой семье клювом не щелкают, мои хорошо едят в компании посторонних.

Farfalle Убирайте перекусы

Не убирайте. Поменяйте на полезные-фрукты,овощи,сухофрукты,орехи и т.п. Это ЕДА и вполне полноценная.

Бусинка31 Вечером у нас с ним начинаются "торги". Накладываю полную тарелку, он стонет,что давай половинку хотя бы. Ест целый час.

у меня младшая просто боится полных тарелок.
Кладу много разного и по чуть-чуть
Ест. Кое-что оставляет, кое-что - добавку просит
в садике - один раз из трех ест. В остальные - хлеб, чай и если повезло - кашу пару ложек.
Но лучше так, чем как старшая молотить всё подряд.

Бусинка31 Съест со всей тарелки 2 ложки и сидит дальше.

У меня этим летом лагерь малый был детский. И девочка одна из всех 3х смен, 11 или 12 лет, ничего не ела.
Молоко с хлопьями дети едят по тарелке с горкой, а она съест 2 ложки и сидит со всеми. И что не дашь, все по 2 столовых ложки и все.
На 3й день звоню маме, так и так не знаю что делать, ребенок ничего не ест. А мамочка мне спокойно. Да она такая, она так ест. Не обращайте внимание, это для нее норма. Я сначала понять не могла, как так все едят, она нет. Прям накормить все ее хотелось.
А потом поняла, что это действительно для нее норма. Не худая, веселая девочка. Занимается гимнастикой.
Так что обследовать ребенка конечно надо. Но проблемы у нас в голове, сравнивая с другими детьми.

Бусинка31 Худой , в 9 лет рост 140 см ,вес 28 кг

у моего в 9 лет рост 135 и вес 25 )) ест до сих пор крайне избирательно, любит каши, супы, молочку, овощи, категорически не любит мясное (максимум - куриную грудку). При этом ухитряется интенсивно тренироваться.
Но печенек-пряников в доме не водится, ибо тогда он вообще нормальную еду есть не будет, будет кусочничать.

А что говорят врачи? У вас недостаток веса?

Я_Солнце

в 5 лет 114 см и вес 17 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы