Наши ЗУБЫ (Фото)

А что с прикусом? Я все думаю поставить, уже лет 10 думаю, зубы ровные но прикус капеец. У вашей дочки вроде тоже верхние торчат, причем именно средний ряд, поэтому ей и кажется он заичьим. Ставьте, если финансы позволяют- со временем нижняя челюсть будет еще сильнее уходить назад (при неправильном прикусе)

Будем деньги копить.Все в финансы упирается(

Аноним автор темы Будем деньги копить.Все в финансы упирается

Поторопитесь.Пока накопите, пока поставите, а их носить сколько ещё придётся. Сын около 3 лет носил, чтоб не соврать(

девочки, вклинюсь. у сына 7 лет, новые зубы лезут и все как-то сильно в шахматном порядке. посоветуйте конкретные клиники, куда обратиться, что бы у клиники не только бы деньги были на уме.

Если с гигиеной полости рта все в порядке, то ставьте, конечно.

Может пока копите,зубные трейнеры попробовать поносить?(около 4-6тр стоят)

Автор' если не ошибаюсь' то лицевой скелет формируется до 15 16 лет. Поэтому сейчас бы повела к ортодонту и максимально поработали над ситуацией. Потому кск лет через 5 будет без разницы когда кто накопит и пойдет к врачу. Вообще не критично выглядит' но я бы повела к врачу и попыталась сделать поинтереснее улыбку.

аноним у сына 7 лет, новые зубы лезут

в 7 лет еще рановато брекеты ставить. их ставят, когда бОльшая часть зубов выросла. хотя, например, в случае моего сына с помощью брекетов освобождали место для зуба, который не мог вырасти из-за тесноты.

Аноним автор темы Все в финансы упирается

ну да. брекеты недешевое удовольствие. кроме установки, еще раз в месяц-полтора-два на проверку/корректировку (у нас тысячи 3 на это уходит) плюсом 4 раза в год чистка у гигиениста (это 3-4 тысячи).
а, еще перед установкой кроме чистки еще какие-то манипуляции по укреплению эмали на 2-3 захода. ну и не просто панорамный снимок, а лучше КТ, а это тыщи две.
в понедельник вот были у ортодонта. оказывается, мой ребенок не рассказал мне, что пару недель назад ему на физкультуре мячиком по брекетам прилетело и скобочка сломалась. врач для проверки (не повредились ли там корни) КТ сделала, хорошо хоть не полное, а какое-то локальное.
Итого, плановое посещение (чистка, ортодонт, КТ) вышло примерно в 7500.

ставьте брекеты, я вам как человек говорю, родители которого в свое время тоже решили "может потом выправится" и "и так сойдет".

Я в 7 лет носила (1984 год), папа записал меня по великому блату на Голощекина. Большое ему спасибо! Очень сильно помогло, хожу с ровными красивыми зубами.
Так что если есть деньги то ставьте! В них ведь долго нужно ходить.

Мы с дочкой ходили в 13 лет-ей тоже передние не нравились... Посмотрели-сказали, что делать ничего не надо, потому что прикус идеальный))) у вашей дочки правый клык еще не полностью вырос? или это такой эффект из-за его направления? Брекеты ставят после полной смены клыков. Я бы в вашем случае проконсультировалась и поставила дочке брекеты))) Удачи)))

Katie ну да. брекеты недешевое удовольствие. кроме установки, еще раз в месяц-полтора-два на проверку/корректировку (у нас тысячи 3 на это уходит) плюсом 4 раза в год чистка у гигиениста (это 3-4 тысячи).

Katie в понедельник вот были у ортодонта.

Katie вышло примерно в 7500.

А в районной поликлинике нельзя поставить чтоли?
Дочери 8 лет назад ставили в стоматологии на Гурзуфской по месту жительства. Оплачивали сами брекеты, тысяч 40 вроде бы, и все. Все последующие приемы были бесплатные. Потом за съем брекетов еще платила 7-8 тр. Общая сумма+/- 50тр и то частями. Носили год. По прошествии времени все норм.
Знакомая в то же время ставила брекеты дочери в частной стоматологии, 3 года носки, общая сумма далеко за 100 перевалила. Если посчитать все приемы ежемесячные.

анонимка

Как вы узрели её красоту? Я вижу только криво выстроенные зубы

У племянницы в этом возрасте такой же частокол с зубами был ,ничего не ставили, сейчас деве 18 - все ровненько.

Незлая У племянницы в этом возрасте такой же частокол с зубами был ,ничего не ставили, сейчас деве 18 - все ровненько.

ну повезло племяннице))
в нашем случае, я понимала, что само не рассосется, у ее отца такие же проблемы, зубы выросли один в один

выдра в гетрах А в районной поликлинике нельзя поставить чтоли?

благодаря районным поликлиникам у меня осталось только 3 живых зуба. из четырех пятерок осталась только одна. кроме того в наличии 3 моста и куча коронок.
я уж молчу про чудесные воспоминания о пломбировании каналов передних зубов без наркоза. о выползании пломбировочного материала из десны по всей нижней челюсти (лишку напихали), я тогда научилась водкой рот полоскать.
удаление зуба без наркоза (ну не поверили мне, что новокаин не подействовал), трое держали, один удалял, пока я орала.
попытка полечить зубы сыну в областной на 8 марта вылилась в выпадение всех поставленных ими пломб. протез их производства ребенок носить не смог.
в общем, ну нафиг эти районные :)
зато в платной в кресле стоматолога я спокойно сплю :) (НЕ под общим наркозом :), а просто потому что не боюсь)

обязательно нужны, она вам спасибо скажет, когда вырастет. правда-правда надо ставить. потом из такой, как вам кажется, мелочи, оооой сколько проблем вылезает.

У вашей дочери (если это правда дочь конечно) усы еще есть. Их брить надо.
И зубы чистить нужно тщательнее, такой налет на них.

Я ходила с брекитами 2 года, но у меня вообще жестко кривые зубы были. Клык вырос наверху.
Не жалею что поставила брекиты. У мамы тоже в то время денег не было, делали в рассрочку.
Спасибо маме.

Katie

Ну Вы вспомнили "сороковые-роковые", советская стоматология - это изощренная пытка, как вспомню, так вздрогну. Из тех времён с зубами остались только те, у кого они изначально от природы хорошие были. Сейчас не так все печально.
И коновалы встречаются как в частных-платных, так и в районных. Дочери как раз зуб испортили в платной клинике, куда мы пошли по рекомендации знакомых, типа там все гуд.

Аноним автор темы Будем деньги копить.Все в финансы упирается(

вы надеялись, что вас отговорят и скажут "какие у ВАС ровные зубы"?

Аноним автор темы Хочу понять мнение чужих на сколько все плохо.

Х з насколько для вас все плохо, я бы уже бежала роняя тапки к доктору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы