Вам помог остеопат Зарипов?

Вопрос к мамочкам, которые водили своих деток на приём к остеопату Зарипову Р.С. С какими проблемами вы к нему обращались? Кто вас к нему направил? И какие были результаты после сеансов? Собственно, почему спрашиваю.... К Зарипову нам посоветовала обратиться невролог Шаронова из детской клиники УГМК с кривошеей. Ждали его приёма полгода, как полагается...он провёл сеанс. Кроме кривошеи обещал помочь наладить сон, ребёнок часто просыпался во сне, вертелся, ворочался, не ночь, а сплошной кошмар. Он сказал наблюдать две недели. Со сном никаких изменений- как спал плохо так и осталось!!!Через некоторое время пришли на приём к Шароновой. Она спросила- были ли у остеопата? Ответили, что были у Зарипова. Посмотрела, сказала, что кривошеи она больше не видит. От знакомых потом узнала, что Шаронова многим ставит кривошею и отправляет к Зарипову. Все по нашей схеме. Было ли подобное у вас? Не хочу сомневаться в профессионализме данного специалиста, ведь к нему тысячи людей идут и очереди на полгода вперёд... Но кроме исправления этой кривошеи (которую у нас до этого только одна врач-педиатр увидела, остальные не видели врачи- ни невролог, ни хирург) так у нас все и осталось - как спал плохо, так до сих пор и возится (уже 2 года). Были у него повторно, снова через полгода. Опять наблюдать 2 недели. Опять никакого результата- все также часто просыпается и подолгу возится. Так стоит ли выкидывать деньги на ветер? Или стоит ещё пройти сеанс?

Результаты опроса

Да
28.6%
Нет
40.8%
Ваш вариант ответа
30.6%
Проголосовало: 49

Не ходите к нему, пожалуйста больше, а то я никак записаться не могу к нему

Shtormit

На апрель без проблем запишитесь. А вас кто направил?

Были у него 4 раза. Но не с. кривошеей, лишняя жидкость по НСГ. жидкость так и осталась. После первого сеанса заметила улучшения. Дело было в том, что ребенок правую руку не особо использовал, когда взять надо было что-то. После его сеанса рука как ожила. С рукой все нормально было изначально, просто когда висят игрушки над ребенком, например, как на развивающем коврике, тянулась только левая рука. Обычно дети хватают двумя ручками, меня это насторожило. Ему все рассказали. Вечером после сеанса начала брать игрушки двумя руками. В остальном нам не помог. Сама невролог удивлялась, как так. Говорит, что видела деток после него, всегда был результат. Может, просто нам не помог. Рекомендовала нам его сабанцева из угмк. Но не именно его, написала нескольких, я уже сама по отзывам решила, что к нему пойдём. Может, Вам массаж хороший нужен.

Нам не помог, вот надо идти на 2 сеанс в ноябре, думаю стоит ли нет

indeborga

А вы с какой проблемой к нему шли?

bahtijar

Мы тоже из УГМК к нему попали, тоже выбрали из двух, которых посоветовал невролог, по отзывам...

Он же не волшебник! Нам помог частично, но помог ведь.

У нас ребёнок в 8 мес не садился сам, не ползал, переворачивается только через левый бок, сон 20-30 минут по 8 раз. После приёма в 8 мес и 1 нед, к 9 мес - сел, пополз, переворачивается в любую сторону, встал и пошёл вдоль опоры.

indeborga

Ну вот может и помог частично, тонус с левой ступни ушел, а может это парафин помог. По крайней мере мы шли с шеей

Сижу с iPhone

Хорошо!

не помог
у старшей мигрень, нарушение осанки, плоскостопие, хрон. гастрит
у младшего ппцнс, ножка правая косолапие, задержка речевого развития
ни по одному пункту не помог
ходили на 1 сеанс, велел придти еще, но муж сказал больше деньги впустую не тратить, лишний курс массажа лучше оплатить.

тоже не помог. Ходили где то год назад, водила старшую на тот момент около 3-лет ей было, по совету невропоталога Сычевой. Запись была за 2-3 месяца где то. В начале сомневалась, но как то на приеме у педиатра, услышала разговор мамы одного ребенка, как та очень нахваливала зарипова, что после 3 сеанса у нее ребенок начал поменогу болтать, а до этого молчал..
Сам процесс всего сеанса немого произвел на меня впечатление что, меня извините дурят.... И честно мое мнение что вот эта запись за 3-4 месяца вперед, что такая огромная очередь...создается ими надуманно для всего этого ажиотажа. Если он кому то и впраду помог то здорово.

Msurgut

Просто время пришло, сам смог без Зарипова

Почти 50 на 50...

Я к нему с сильными головными болями пришла (неврология). Всю меня продиагностировал, даже типа причину нашел, но его манипуляции с моей головой мне не помогли. Голова как болела, так и продолжила болеть. Помог в конце концов невролог.

Мне беременной очень помог, притом что традиционная медицина отказывалась прописывать лекарства беременной, а болело жутко. Ребенку моему нуууууу...... склоняюсь скорее к тому, что не помог ожидала бОльшего, хотя многие проблемы исчезли, но не непосредственно после сеансов, а примерно через месяца 3-4 после них, а главная проблема так и осталась.

indeborga Просто время пришло

Спать мы тоже стали как положено, по 2-3 часа подряд. Я верю что это после его сеанса было, вот сестра его - не помогла, это было больше похоже на изгнание дъявола, чем на сеанс лечения остеопата, сын орал как сумасшедший, она говорила что это эмоции плохие выходят и надо их пережить, я потом пожалела что не прекратила все это.
В январе родим второго, на февраль уже записались к Ренату Суфияновичу, т.к. будет опять кесарево и куча проблем с этим связанного.

У нас ОПЦНС тяжелой степени, левосторонний гемипарез, отставание в статико моторном и псизо речевом развитии, были у Зарипова 3 раза, улучшений я не заметила, наверно больше не пойдем.Назначает всем прием через 3 месяца, за это время у всех немного что то меняется, ведь лечатся в разных местах и по разным методикам

bahtijar написала нескольких,

подскажите, пжл, кого советуют неврологи? ищу сейчас остеопата. спс.

Были в 3,5 мес. Проблемы со сном решились с началом взросления. А после его сеанса ребенок даже хуже стал спать.
Единственное, что чуть поправил-голову стала поровнее держать, а так набок чуть наклоняла.
Были 1 раз и больше не пошли.

tigraya

А с началом взросления-это когда? Во сколько стал ребёнок нормально спать? Нам 2 года, а все ещё спим плохо. Неврологи ничего сказать дельного не могут. К сомнологу чтоли обращаться?

моим не помог, младший тоже сильно плакал на сеансе, поэтому не повела, час истерики не на пользу, а вот мне помог с болями в спине, первый раз во время беременности, второй раз после родов, но так как малыш постоянно на руках, боли все равно возвращаются, надо к нему постоянно ходить

Руккола автор темы

У меня спать на улице начала в 7 месяцев, до этого полчаса и все хоть где. Ночью спала нормально.
Днем спать в кроватке стала уже в 1г 2 мес.
Вам невролог что говорит по поводу сна?

что-то я не могу понять, а чем он отличается от остальных остеопатов? Он больше учился, у него больше серификатов, больше процент выздоровевших? По каким параметрам к нему надо за полгода записываться? А почему не пойти к другому остеопату с врачебным образованием профильным, внесенным в реестр остеопатов, специализирующемся именно по проблемам детей, постоянно повышающим свою квалификацию на международном уровне? Или рекомендация неврологов Шароновой и Сабанцевой - истина в последней инстанции, тем более, что они не владеют сами остеопатией, а их постоянные рекомендации отдают личной заинтересованностью.
Так же непонятна мне истерия по Хамову, который вообще не остеопат , не внесен в реестр остеопатов, а занимается мануальной терапией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы