вопрос знатокам оофтальмологов и очкам

Сходили на прием к Сапко в 13на Ткачей.Впервые(3 г4 мес) ребенку был поставлен диагноз дальнозоркость+4.у меня мягко скадемм ступор.идти к другому врачу или покупать очки.которые выходят под 5 тыс.посоветуйте.пожалуйста

Обратитесь в детское отделение микрохирургии, а потом уже решайте что делать. Как обследовался ребенок?

Ну если вам прописали очки носить, то надо покупать очки. Если не доверяете своему врачу, то сходите к другому. И да, очки не дешевое удовольствие, к сожалению...

Лисоля автор темы которые выходят под 5 тыс

нам вот на 14 тыс выписали, со специальными линзами

ЖаР ПтИцА в детское отделение микрохирургии

+1 тем более у вас возраст такой маленький, надо серьезно наблюдать. нам 12, сначала все было в норме, а потом получили ((

Закапали в глащик .но через положенное врему не удалось посмотреть на аппарате.устал.начал капризничать и закрывать глаща.поэтому смотрелитолько в темной комнате повторно.цена очков меня просто сразила окончательно на р.люксимбург

в микрохирургии еще есть курсы восстановительного лечения, если записываться за полгода - можно и в бесплатные попасть.

Сходите в угмк к Эль-Хаббашу
Нам очень нравится.
Наблюдаемся у него уже 7 лет

Как мать 2 очкарикоа я вас не утешу....копите деньги на очки ( можете в другую оптику сходить, найти подешевле очки и оправу. Собко врач опытный и пожилой, навидалась всякого. Очки вам покурать и носить. Ну и на лечение ходить пару раз в год

есть т.з что очки в детстве "вредны"..глаз расслабляется и не стремится работать..

Лисоля автор темы поэтому смотрелитолько в темной комнате повторно

Я бы пошла к другому врачу, либо, как уже выше писала, в МХГ.

Девочки.а где вы очки покупаете.сдайте хорошие места .

теперь я слон что очки в детстве "вредны"..глаз расслабляется и не стремится работать..

коррекция подбирается специально

IdenM в угмк к Эль-Хаббашу

• к УГМК, но там консультация автору встанет почти как очки (первый прием, второй прием). а оборудование там отличное и он умеет работать с детьми, которые не переносят мед манипуляции

Лисоля автор темы Девочки.а где вы очки покупаете.сдайте хорошие места

так везде сейчас небюджетно, оптика импортная и считайте выросла в цене в 2,5 раза. я в этот раз в шоке из Фокуса ушла...

Лисоля автор темы все равно сходите к другому врачу,если подтвердит то конечно покупать что ж делать,это еще не предел ценам на очки,я вот тоже в ступоре один врач говорит что надо ,а другой что мы укладываемся в норму по зрению,кому верить?

теперь я слон есть т.з что очки в детстве "вредны"..глаз расслабляется и не стремится работать..

Просто расскажу свою историю.
В 4 классе вдруг ( после падения) снизилось резко зрение.
Меня быстро родители - к доктору.
Доктор быстро - очки на -4.
Я -реветь. Глаза ломит в очках, больно.
Врач- привыкнешь, надо носить.
Мама- ругать, врач же прописал. Носи.
Я привыкла.
Глаза привыкли.
Стало зрение все время ухудшаться.
Новые диоптрии поставят( бОльшие) месяц- другой...Опять так же плохо вижу.
Дожила до 20 лет.
Уехала на консультацию в Одесский глазной центр( Очень был в Союзе престижным ).
И ТАМ после обследования мне сказали такую вещь:
ваши глаза просто ПРИВЫКЛИ.
У вас НЕТ миопичеких ярко выраженных поражений .
Если вы также старательно ( как вы многие годы приучали свои глаза к все более высоким диоптриям) начнете тренировать свои глаза в обратном порядке- вы , скорее всего, сможете обходиться очками только для чтения.
Если , честно, я была в огромном шоке .
Я задала вопрос одесскому профессору, а что надо было делать в моем далеком детстве нам, когда резко упало зрение.
Он мне ответил - нельзя было носить очки пару месяцев совсем никакие. А потом, если уж все- таки зрение после падения не возвратилось бы частичнто - то резко сразу большие диоптрии НЕЛЬЗЯ было носить.
Это просто моя история.
Мой вам совет- сходить к НЕСКОЛЬКИМ врачам.
И более старший возраст врача на показатель ее бОльшей грамотности , как специалиста.
Той врачихе, которая заставила меня очки носить сразу с огромными диоптриями, было очень много лет. Работала в детской ж/Д поликлиннике, пользовалась уважением...

Именно на Р.Люксембург и покупаем, единственное, что оправы Фишер Прайс очень дорогие всегда были, а сейчас вообще...Но на Р. Люксембург всегда самые дешевые по городу они были, но там бывают аналоги, с такими же гнущимися дужками, но в 2 раза дешевле Фишер Прайс. Можно попытаться подловить такую дешевую оправу и тогда очки в 3,5 т. выйдут. Но без очков никак(((

аноним +++++

девочки тоже ? задам: одна врач выписала нам очки для ношения в близи читать-рисовать (объяснила, что зрение нормальное, но раз у меня близорукость, то нужно у ребенка ее предупреждать). 2-я врач по месту жительства посмотрела предыдущие результаты проверки,, сказала, что тоже нужно носить очки. К кому 3-му сходить??? чтобы не 5 тыщ за прием? На ткачей? МХГ но к кому? подскажите.

Моей дочери тоже год назад поставили дальнозоркость и выписали очки , сказать что я была в шоке ничего не сказать, у всех в родне близорукость, а у нее дальнозоркость, сходили в Бонум к Васильевой, она скорректировала рецепт на очки, и сказала применять очки только для зрительной работы. Осенью сходили на прием в пол-ку , зрение тоже плюс косоглазие , мы пошли в профессорскую плюс, косоглазие нам опровегли, но очки сказали постоянно до 12 лет, пока растет глаз. Кстати очки я заказывала на Токарей 50/4, нам подешевле, правда детских оправ немного, но нам подобрали.

Если у человека диоптрии отрицательные, то без очков можно как-то обходиться, но если зрение +4 - только очки. У меня было раньше -10, делала операцию в МХГ, 10 лет без очков, было хорошее зрение, а сейчас на + пошло и у меня сейчас +4 в очках, которые я ношу постоянно и +5 - для работы и чтения. Без очков на +4 я даже телевизор не могу смотреть. Постоянно наблюдаюсь в МХГ и ничего мне никто там не посоветовал и не помог(((

july12345 Именно на Р.Люксембург и покупаем, единственное, что оправы Фишер Прайс очень дорогие всегда были, а сейчас вообще...Но на Р. Люксембург всегда самые дешевые по городу они были

вот и мы там купили фишеры вчера, объездили пол города, дешевле не нашли

Лисоля автор темы можно взять самую дешевую оправу в гос.оптике,мы так делали выходит 300 руб.смысл переплачивать,вдруг ребенок дужки погнет или еще что то,а линзы конечно по рецепту делать.наши очки в Очки для вас стоят от трех тыс.а в гос.оптике за очки ,футляр,и салфетку ок.1500

шило что зрение нормальное, но раз у меня близорукость, то нужно у ребенка ее предупреждать).

Что-то я не понимаю...
Зрение нормальное, но очки носить надо. Почитайте мой длинный пост.
Сходите в Бонум на Попова( во дворах)

Я свою вожу к Куделиной на Сурикова, очки у нее же делаю, на лечение тоже к ней. У нее еще на Мира,7 есть оптика с лечебным кабинетом, там Эль-Хаббаш по каким-то дням принимает прием рублей 800.

july12345

У нас возник в семье вопрос.а как ребенок иногда в планшете смотрел и телевизор если он плохо видит и мы почему это не замечали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы