На какой год посещения детского сада ребенок начинает болеть меньше?

В сад ходим 1,5 года. Дочери 3, 5 сейчас. Первый год болела с периодичностью 10 дней в саду, неделя дома. С весны начала болеть: 3 недели в саду, неделя дома. И так до сих пор. Вот четко прям. Я устала,желание уже плюнуть на все и сидеть с ней дома, чем так. Скажите, с ребенком что-то не так или 1,5 года мало для адаптации? Ребенка обследовали и педиатр, и иммунолог, и пульмонолог( кашель постоянно сильный в период простуд, плохо поддается лечению). Все врачи лишь говорят:"Мамо, это садик, че вы хотите, переболеет всеми болячками и перестанет". Ребенок одет по сезону, хорошо питается, курсы поливитаминов пропивает, нос орошаем морской водой. Единственное - на море вот не были((( Может надо ее к морю? Сад частный, но очень хороший, везде рециркуляторы воздуха, каждый день вижу влажную уборку помещений и игрушек. Детки тоже с виду не больные, ну так может сопливые немного. В общественном транспорте не ездим, не знаю уже, где она эти ОРВИ хватает. ((((Когда это кончится?

В старшей группе перестали болеть, при этом спорт появился. Сейчас в школе тьфу тьфу нормально.

Старший перестал болеть когда Пневмо 23 ему поставили. У него была пневмония и поэтому слабые лёгкие, чуть что сразу кашель и температура.
После Пневмо на несколько лет про больницу забыли совсем. Ставили ему в 4 года.

Аноним автор темы Единственное - на море вот не были((( Может надо ее к морю?

нам это помогло. После первой поездки на море не болели с августа по февраль!!! Для нас это был рекорд, так как раньше так же как у вас три дня в садик- три недели дома.
Ну и потом я бассейн подключила, и Пневмо 23 и Акт-хиб ставили, после консультации у иммунолога. Все вместе помогло я считаю

Старший болел с рождения и до 7 лет примерно ну очень часто. Ни иммунолог, ни море особо не помогали. дочь с рождения болеет редко и не сильно, мы можем все болеть с соплями кашлем и температурой, а ей хоть бы хны.

Старшая после 5-ти лет
младшая в принципе болеет гораздо реже

В старшей группе

alita Старший болел с рождения и до 7 лет примерно ну очень часто.

также.
садик ситуации не изменил. Перестал болеть только к школе ближе

Старший болел много до подготовительной группы,
в подготовишке раза два по чуть-чуть,
в первом классе 1 раз (и то в праздники),

Как болел часто весь садик, так и болел. Сейчас 1 класс, в августе на 3 недели вывезла к морю, наболелись шокапец! 10 дней как-то купались еще, потом началоооооось, вроде за оставшиесмя 11 дней вылечились, прилетели и все по новой еще недели на четыре, здесь уже. Так что вывод - смотря какой ребенок, так и будет.

Тут все от ребёнка зависит, мой старший перестал очень часто болеть на 2-й год, ещё реже стал болеть ещё через год когда в спортивную секцию отдала, сейчас в подготовительной группе пока болел один раз-ротавирусом

К первому классу стала болеть меньше, и то думаю из-за того, что в бассейн пошла.

да у всех по разному, тут ведь точно не определишь как работает иммунная система Вашего ребенка. Нам 4. Ходим в садик 2 года (част.+муницип.) - за все это время болели 2-3 раза. Для меня секрет прост - бассейн! По небольшому своему опыту могу сказать, что детишки занимающиеся спортом болеют меньше!

У нас первый год болела, потом меньше уже

после 5 лет и поезки на море не стал болеть

sofia190811 По небольшому своему опыту могу сказать, что детишки занимающиеся спортом болеют меньше!

обычно да. Но вот мой невзирая на это постулат болел. 3 года ходили на фигурное катание (пытались ходить в бассейн еще, еще год отходили на спортивную гимнастику), не помогло ни капли! кому-то помогает, ну вот моему ребенку - нет. Так что, автор, информацию, понятное дело, собрать надо о "средней температуре по больнице", но рассчитывать, что у вас будет именно она - ну, наверное, не стоит....

оба сразу меньше болели. Сын за первый год правда чуть больше болел - 4 раза по неделе -две , потом по разу в год стал

Старший на 4й год садика (5,5 лет) стал меньше болеть, после моря месяц выдерживает без соплей.
Младшая тоже ходит с 2 лет в садик, болеет гораздо реже брата.

Как аденоиды удалили старшему в сподготовительной группе. Щас второй класс-тьфу тьфу все норм. Младший ходит с августа-болеет)))))

Смотря что за болезни у вас. Если сопли - ерунда, иммунитет нарабатывает еще, до 5-7 лет нормально. Расслабьтесь и не воспринимайте обычный насморк за нечто серьезное. Если температура, отиты, пневмонии, ангины и тп с приемом антибиотиков -обследоваться, это не нормально

Аноним автор темы С весны начала болеть: 3 недели в саду, неделя дома.

Да разве ж это часто
Вот режим - неделя в садике - две-три недели дома - это дааааа

весь садик болела не переставая неделя в саду - две на больничном, полторы недели в саду - три на больничном
в школе болеть перестала совссем
Пневмо 23 ставили лет в 5

Lesli

даааа, это действительно жесть Тоже так "ходим" в садик

4-й год маемся. 3-5 дней в саду 2-3 недели дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы