На какой год посещения детского сада ребенок начинает болеть меньше?

Как только родители понимают, что сопли это не болезнь, что не надо лечить каждый чих, так сразу всё окей становится

Первый год обе часто болели, второй год - поменьше, старшая дочь в подготовительной группе не болела совсем.

До 3 не болел, в 3 в садик пошел ровно раз в полгода болели, т.е 2 раза в год... Самый смак начался в школе...

Неужели дети в садике так часто болеют? Мой не дорос еще просто. Почему так получается?

Старшую дочку отдали в детский сад в 2 года. Первый год болела 14 раз и сильно (отиты, бронхиты, стоматит и т.д.). Второй год часто, но уже не так сильно. С 4-х лет стало легче гораздо. Болела уже редко и несильно.

Вторую дочку раньше 4-х лет отдавать в детский сад не планирую.

Да упокойтесь вы, мои тоже болели, старшая 2 недели максимум, подряд, ходила года три. Младший ходил лучше, но связываю с тем, что начал раньше болеть ( заражаться от старшей). Думала тоже, что только мои такие. В школе зато почти не болели. сейчас считаю это норма все дети такие. Могли еще по кругу переболеть, старшая, потом младший, потом мама, потом папа, от папы старшая заболевала снова, это вообще шило было. Все прошло.

весь садик болеет. как цапанет новый герпес - так начинается "неделю ходит - 3 дома".
в этом учебном году еще ттт не болел (подготовительная). правда пошел в садик с середины октября (до этого в последний раз был в мае), отходил 2 недели (4 дня в неделю по пол-дня)- и тут - оппа-на турнир по шахматам. опять неделю не будет ходить.

• 3 раза в неделю (а когда и 4) - бассейн - там всю носоглотку промывает начисто

Я в этом году плюнула и решила что здоровье ребенка дороже, чем копеешные зарплаты в кризис. Теперь если вижу что ребенок: слегка вялый утром, лоб слегка горячий (36,9-37), шмыгает с утра носом (начинается насморк) - то оставляю дома на один день хотя бы. К середине дня уже понятно становится заболевает или нет, но иногда просто выспаться с утра помогает.

Пошел в 1,5 г, более менее нормально стало после 4 лет

В прошлом году в сентябре отдали в сад. Бесконечно болел до мая ( неделя в саду - три недели дома). С мая в сад не ходили и не болели. В сентябре вышли на неделю - заболели. Месяц лечила. Вышли на прошлой неделе, проходили 2 дня - уже весь в соплях... Хоть вообще не ходи туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы