стопятьсотая тема про противовирусные+антибиотик и ангина

У ребенка ангина. Температура третий днь до 39,5 поднимается. Сегодня была врач, сказала противовирусное сразу надо было подклюать, тк вирусная ангина. (я не сторонник их, всякие анафероны-фероны не покупаю)
.я же сразу начала лечить флемоксина салютаб и гексорал. Т.к. знаю своего ребенка. Бесполезны будут все брызгалки в рот и полоскания. А темпа будет неделю под 40 и кроме как антибиотиком ни чем не вылечу ангину ему
ну так вот вопрос - идти нет завтра за цитовиром, Я как то в них не верю, но может говорят надо ,так надо?? При ангине (без насморка, кашля) нужны противовирусные?

Вирусная ангина - это когда виновник не бактерия, а вирус герпеса 1-2 типа, лечится ацикловиром и оочень успешно с первого же дня

ProstoYulia

ну и как отличить просто ангину от вирусной? на глазок?

И причем тут вообще фероны... Они иммуномодулирующие, а не противовирусные препараты

Вы может и не отличите, а вот врач отличит. У моего сына была и бактериальная ангина, и вирусные несколько раз

ну кагоцел и цитовир тоже же к противовирусным относятся?

ProstoYulia И причем тут вообще фероны...

потому что они так же при каждом приеме прописываются. С чем бы не обратились, это я в первую очередь про них и вспомнила))

ProstoYulia а вот врач отличит. У моего сына была и бактериальная ангина, и вирусные несколько раз

врач сказала что вирусная ангина, но гнойники могут не появится тк антибиотик пьем

Плюсуюсь за ацикловир акри. Так же горло аеколом обрабатывать не менее 4 раз в деньг(прям на палец намытывать бинт и во рту все протирать ). Перенесли вирусу ангину флемоксин не помог.

мuрашка Перенесли вирусу ангину флемоксин не помог.

вот и нам что то не помогает. третий день пьем,а улучшений вообще нет. Ребенок ревет, горло болит, темпа не спадает((

мuрашка аеколом это что такое? первыц раз слышу

мама автор темы это что такое? первыц раз слышу

сходила погуглила

Аекол это витамины а и е в масле. Но первый раз вижу такое использование.

Слушайте, ну антибиотик от вируса никак помочь и не может, и если врач вам сказала, что у вас именно ВИРУСНАЯ ангина- должна была ацикловир выписать в первую очередь... Цитовир и кагоцел- это от вирусов типа орви,но они не помогут при вирусной ангине...

мама автор темы

Такая же фигня была. 3 дня темпа не спадает ,другой врач отменила вообще антибиотик .прописала ацикловир 3 р в день,+антифлу килс и аекол. Продается в аптеках -что то типов масляного раствора. Стоит порядка 100 руб. Темпа на следующий день спала,

мама автор темы идти нет завтра за цитовиром,

нет.

радиомама

Вообще она мне сказала ,что это очень нужная вещь.я и купила, сейчас сама с горлом мучаюсь,мажу себе. Горло не болит ,кашля нет.

ProstoYulia Цитовир и кагоцел- это от вирусов типа орви,но они не помогут при вирусной ангине...

так вот(( про это и был вопрос.
нашла у себя сейчас ацикловир, дала...

мuрашка

спасибо за совет
мне при беременности от ангины тоже масло Лор прописывала, не помню уже какое) персиковое чтоли..а все спреи сказала очень глотку сушат,наоборот хуже делают...

У нас темпа спала на 4-5 день приема антибиотика. И это у нас уже вторая неделя температуры была. Ферроны точно уже смысла нет пить, они только с начала болезни эффективны. Я не верю в них, редко пьем что-то подобное.
И еще, когда то давно врач сказала, что антибиотик при темпе не сразу действовать начинает. Надо сначала с температурой справиться, а уж потом он действовать будет. Вот потому в самом начале болезни антибиотик и не выписывают. Сначала надо вирус прогреть, а уж потом добавлять борьбу с бактериалкой.

Обтирание делаете?

Там его 5 раз в день давать нужно по таблетке- это я по своему трехлетке говорю... Читайте инструкцию и смотрите дозировку! Выздоравливайте!!!

флемоксин салютаб - как мёртвому припарка, по-моему
врач ваш, автор, интересный человек: нафиг разбираться, какая ангина. На всякий пожарный нате и антибиотик, и противовирусное маладец

мама автор темы потому что они так же при каждом приеме прописываются. С чем бы не обратились

та же фигня. Ни разу не пили

мuрашка нет. Ну я раз в день жаропонижаее даю. когда выше 39 поднимается только
ProstoYulia ам его 5 раз в день давать нужно п у меня тоже трехлетка.
гексорал почему то тоже не помогает. даже не замораживает горло(( все ревет что горло болит.

Vikulizm На всякий пожарный нате и антибиотик, и противовирусное маладец

да не. Это я сразу антибиотик дала) потому что без него не разу еще ни одну аггину не вылечили и всегда темпа под 40, боюсь я ангин уже.. у нас так ангина в пневмонию в 1,5 года ушла....

мама автор темы Это я сразу антибиотик дала

ааа.... понятно...

Вот как вам не страшно давать без назначения врача такие серьезные препараты своему ребенку? Ну как можно лечить своего ребенка по форуму? У каждого своя индивидуальная ситуация, свое лечение. Вы думаете вот так все просто? Так легко поставить диагноз не видя ребенка просто по вашему описанию? Диагноз можно поставить исходя из жалоб, обязательного осмотра и исследований, если они необходимы. У антибиотиков, у противовирусных, у иммуномодуляторов есть свои показания к назначению, просто так они не назначаются. Нужно слушать в первую очередь врача, а не по советам с форума давать серьезный ацикловир. Не довернете этому врачу, покажите другому!

Ideze

что страшного в ацикловире?
не раз нам выписывался. при мононуклеозе, при герпесной ангине...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы