стопятьсотая тема про противовирусные+антибиотик и ангина

Автор , а как часто вы флемоксин пили?

мuрашка

два дня пропили

мама автор темы Это я сразу антибиотик дала)

Вы всегда флемоксин даете? Антибиотик так то менять надо. Даже группу антибиотика нужно менять, если пили в течении последних полугода

мама автор темы

Да я вам в общем говорю про ситуацию. Это же не витаминки. У препарата строгие показания и противопоказания. И строгая дозировка, которая может отличаться от той, которая указана в аннотации

juliajones

год назад где то пили последний раз флемоксин, вообще антибиотики давно не пили. с прошлой весны)

Ideze

так ладно ацикловир
меня больше кагоцел или цитовир беспокоят, которые нам выписали. И как я поняла, которые вобще к нашей вирусной ангине ни какого отношения не имеют!
к врачу температурящего ребенка не потащу. А на вызов они каждый день ходить не будут

блин хотя завтра пятница..а там выходные! все равно зватра надо к врачу показаться, раз улучшений нет

Если 39.5 и выше я б вызывала врача.

мuрашка Автор , а как часто вы флемоксин пили?

зависит еще, сколько курсов пропили до этого. Может у вас на флемоксин уже резистентность

А вообще, лучше конечно с врачом, которому доверяете решать такие вопросы

мuрашка Если 39.5 и выше я б вызывала врача.

так сегодня только врач была

мама автор темы

Если у вас действительно вирусная ангина, то конечно здесь нужен ацикловир, а не цитовир, кагоцел. И антибиотик не бросайте, раз уж начали, пропейте 5 дней. Но на будущее, так делать нельзя! Не лечите своего ребенка сами, тем более антибиотиками!

В субботу до 13.00 можно вызвать дежурного врача.

мама автор темы

Оцениваете эффективность лечения через 72 часа. В вашем случае, как раз в воскресенье будет третий день приема ацикловира и будет понятна ситуация.

Ideze

спасибо!

всем спасибо за советы

мама автор темы все равно зватра надо к врачу показаться,

Не надо время у врача отнимать, вы же все равно ребенка лучше знаете, а что не знаете на форуме спросите и по инету полечите.

Дайкири

Вы это серьезно? )

Ideze

согласна. не экспериментируйте с ребенком, начали давать антибиотик самостоятельно и без назначения врача... это вообще нонсенс. либо слушайте врача либо действительно покажите другому. про "фероны" тоже к ним отношусь не очень то. действие у них слабое, больше поддерживающее. ацикловир надо дозировку знать.

Дайкири вы же все равно ребенка лучше знаете

разве нет?

сегодня ребенок впервые проснулся без темпы!!!

Нам назначали Изопринозин, Гексорал.
Температуры не было уже на 2 день, к концу курса лечения прошли все симптомы.

если ангина вирусная то антибиотики тут не помогут, а отличить вирусную от бактериальной может только врач

Мы вот 2 недели назад тоже лечили ангину. Антибиотик + ацикловир. И никак по-другому. Остальное лечение симптоматическое. А второй ребенок без ацикловира и до сих пор "долечивается". Как-то так. Доктор сразу предупредил, что сейчас к вирусной ангине махом бактериальная инфекция присоединяется. Так что из двух зол выбираем меньшее.

мама автор темы

У нас также было, флемоксин пропили, 2 дня темпы не было а потом по новой, пришлось другой антибиотик пить уже 7 дней , в итоге посадили к чертям жкт, сейчас его лечим, врагу этот хренов флемоксин не посоветую

Сами никогда антибиотик не начинайте.
А коли начали всегда надо закончить курс. В случае с флемоксином 5 дней.
Кагоцел и цито коготамназначили, препараты с недоказанной эффективностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы