анализы перед прививками. вопрос больше педиатрам

Собрались мы поставить таки первую АКДС и повторно полиомиелит.
Ребенок переболел ОРВИ больше двух недель назад. Потому решила взять направление на ОАК и ОАМ на участке. Да и вообще рекомендуют перед каждой прививкой сдавать анализы. Столкнулась с непониманием участков ого врача. Мне откровенно не хотели давать направления.
После такого отношения решила вообще на участке прививки не ставить, ибо пофиг им какому ребенку воткнуть прививку- больному или здоровому. Что я им и озвучила. Сдали анализы в своей поликлинике, пришла за результами. Прошу врача расшифровать, дабы зря из Среднеуральска в центр иммунопрофилактики не ездить. На что получаю ответ: вас же там будет врач смотреть, он все и скажет. Вот так вот. Ну бог с ними, поехали сегодня на прививку, нам не поставили т.к.показатели крови завышены. Написали медотвод. Вот как так? На участке ведь тоже врач. Почему участковые не заинтересованы в здоровье пациентов? Почему такое наплевательское отношение? Жаловаться? Почему она отказалась даже анализ посмотреть? Мы бы хоть зря не ездили
Некомпетентность?

От врача зависит. Я перед каждой прививкой с ребенком кровь сдаю, но платно. Были пару раз медотводы на месяц. Наши всегда смотрят анализы, потому что им же по шапке прилетит, если реакция на прививку плохая будет, а они при плохом анализе все таки на прививку отравили. Ну это на уральской в екатеринбурге. Сами говорили врачи.
Я думаю, от компетенции врача зависит плюс ответственность не хотела брать, раз не она направляла на прививку.

После орви мы месяц или даже полтора ждали.

Темная ЛОшадка автор темы Жаловаться? Почему она отказалась даже анализ посмотреть?

я бы пожаловалась. Может, в следующий раз внимательнее будут. Так то не великий труд глянуть результаты и сказать, что в норме или не в норме.

Да и мы бы ждали спокойно, но в справке написали медотвод на 2 недели, и в садик весь мозг выклевали

Ставьте импортную вакцину, намного легче наших вакцин.

Темная ЛОшадка автор темы Почему участковые не заинтересованы в здоровье пациентов?

потому что пофиг.

Участковые терапевты получают маленькую зарплату, у нее десятки, а иногда сотни детей на участке, целый день врач бегает по участку или сидит на приеме. Исполнять просьбы каждой мамочки они просто не в состоянии, тем более по звонку. Наверняка или пациента смотрела, или по домам ходила...
Я вот вообще иногда не понимаю, ну как можно - человек учится шесть лет, частенько платно, а потом ему щедро "отвешивают" зарплату в 25 тыс., и нагрузку такую, что света белого не видно...

Аноним потому что пофиг.

Потому что у них план по вакцинации

Аноним

Да мы и так импортные все ставим. Вопрос не в этом>мышкаЮля

Т.е. Жаловаться бесполезно? План ведь им сверху спускают?

Аноним Я вот вообще иногда не понимаю, ну как можно - человек учится шесть лет, частенько платно, а потом ему щедро "отвешивают" зарплату в 25 тыс., и нагрузку такую, что света белого не видно...

вам не стыдно? одни врачи что ли несчастные? да куча народу учится 5-6 лет в институтах, а потом за копейки работу находит. Даже не на 25, а в два раза меньше. Вот каждая лягушка хвалит свое болото, в вашем случае, не хвалит, а ругает. Надоело уже слушать эти стоны. Мне вот жалко мужиков работяг из ростелекома, которые в морозы по колодцам лазят, связь проверяют, и получают 10000 рублей. Это один из примеров.
Мне себя было жалко, когда я преподавала за 1300 рублей за месяц. 1300!! вы можете эту сумму представить? Даже на продукты не хватало. Самая первая сетка, плюс образование неоконченное было на тот момент. Слава Богу, сейчас подняли зарплаты.
Нет, все стонут и стонут, стонут и стонут.

Веселый_Роджер Мне себя было жалко, когда я преподавала за 1300 рублей за месяц.

Вы себя на помойке нашли? Работать за 1300 руб. в месяц? Иначе как скудностью ума и ленью это объяснить невозможно..

Аноним

Какая логика интересная, особенно, анонимно. Тяф- тяф! А ле - хоп! И всех так раззз под одну гребенку, раз у вас врачи мало получают, ну как вы считаете, и они скудоумы? Маладца.

Анониму, написавшему про зарплату и загруженность врачей. Если бы я подвергала риску каждый день своих пациентов оправдывая это маленькой зарплатой и загруженностью, я бы лучше дворы пошла мести. Не можешь в силу непреодолимых обстоятельств правильно и добросовестно выполнять свои должностные обязанности - лучше уйди.

придира

Занемог ребенок или нет это действительно смотрит врач непосредственно перед прививкой. Сегодня у нас до осмотра дело даже не дошло. А анализ врач могла и накануне расшифровать

Темная ЛОшадка автор темы

Спасибо! Полностью согласна! 30 лет работаю педиатром и никогда! ничего не делала во вред ребенку! Правильно, не устраивает нагрузка, зарплата-уходи! Работать надо добросовестно!

после болезни всегда сдаем ребенку кровь, хотя как получится, и мочу в обязательном порядке. состоим на учете у нефролога, который нам всегда напоминает о том что необходимо сдавать перед прививками. Но! ребенку поставили грипп в первый день после болезни( который мы не ставим никогда), без моего согласия и без этих анализов. После выяснения всех обстоятельств извинились за то что без согласия, да, было дело, ФИ одинаковые у детей. А про анализы долго спорили о том, что, если педиатр выписывает ребенка с больничного это говорит о том что ребенок здоров и прививки ставить ему можно, а что медотвод не написан на прививки - это к педиатру.

Темная ЛОшадка автор темы После такого отношения решила вообще на участке прививки не ставить, ибо пофиг им какому ребенку воткнуть прививку- больному или здоровому. Что я им и озвучила.

Автор, педиатр на участке абсолютно прав. Нет предписаний к анализам перед вакцинацией нигде в мире. Вы же обвинили врача в некомпетентности, а после этого хотели, чтобы вам ещё и оказали услугу по расшифровке анализа, который вы сделали по своей инициативе, вопреки мнению врача. Логична реакция, разве нет?

у нас был мед.отвод с 3 мес из-за нейтропении и до 9 мес мы каждый месяц кровь сдавали!! И все бесплатно - общий с формулой, педиатр всегда давала направление.
И сейчас болели ОРВИ 2 недели, попросила направление на кровь - дали без вопросов.

Мы вчера на приеме у педиатра были. Надо ревакцинацию акдс ставить. Педиатр сама сказала, что надо будет кровь и мочу сдать. Причем ставить будем не в поликлинике, а анализы в поликлинике педиатр сказала сдадим.

LisaSimpson

Ну нет предписаний. Разве трудно дать направление? Или я чего не понимаю. Я врача ни в чем не обвиняла. Просто сделала для себя выводы и оповестила, что прививки будем ставить импортные в центре имунопрофилактики. Собственно все.

Темная ЛОшадка автор темы трудно дать направление?

Если я не ошибаюсь, у нас во всей стране медицина страховая стала и поликлиники получают деньги за оказанные услуги от страховой компании, перед которыми они отчитываются. ОАК и ОАМ эти услуги тоже не бесплатны и, если врач назначает эту процедуру без основания, страховая может просто отказаться их оплачивать. С кого потом спросят?

LisaSimpson

Я уже десять лет сдаю с детьми эти анализы платно, нам ни разу не давали на участке направления на анализы, даже когда я туда еще ходила с детьми - ни во время, ни после болезни. И таких я думаю много, поэтому этот вопрос со страховой вообще неуместен. Налоги, кстати, тоже все платим и немало.

Огневка И таких я думаю много, поэтому этот вопрос со страховой вообще неуместен.

Почему неуместен? Не может врач налево и направо выписывать анализы или обследования, если тому нет предписаний. Кто за это будет платить?

Огневка Налоги, кстати, тоже все платим и немало.

Это здесь при чём? Врачи к страховым отношение не имеют и зп у них смешные, явно не на них наши налоги идут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы