анализы перед прививками. вопрос больше педиатрам

Что примечательно, никто из педиатров не отписался в теме.
Пусть даже действительно все на страховой завязано... Никто)))

а у нас в школе нововведение , перед прививкой сдаем кровь, мочу и после прививки через две недели опять, кровь, моча. Причем все анализы сдаются в школе.

Темная ЛОшадка автор темы

Вам делать нечего?

Аноним

Темная ЛОшадка автор темы Вот как так? На участке ведь тоже врач. Почему участковые не заинтересованы в здоровье пациентов? Почему такое наплевательское отношение? Жаловаться? Почему она отказалась даже анализ посмотреть? Мы бы хоть зря не ездили
Некомпетентность?

по мне так все врачи в поликлиниках такие, куда писать и зачем? мы ходим к платному педиатру, она отправляет к др специалистам, просто так прививку не поставят.

Аноним

Ну вот собственно я и пытаюсь понять, это зависит от системы или от сознательности врача? Платные более сознательные и ответственные?

Темная ЛОшадка автор темы у вот собственно я и пытаюсь понять, это зависит от системы или от сознательности врача? Платные более сознательные и ответственные?

Ребёнок наблюдается в частной европейской клинике. Перед прививками ни разу не назначали ОАК или ОАМ.

Мы тоже в Среднеуральске живем. Давно научилась сама расшифровывать анализы, потом в Иммунопрофилактику. Летом наша врач была в отпуске, попала к заведующей. Так она наехала, что не ставлю вторую АКДС с апреля. А у нас то сопли, то уезжали. А она говорит, ну поставьте прививку завтра, ну и что, что сопли...

На словах "Тяф-тяф" перестала дальше читать. У врачей поток - их понять легко. Для мамы - настояла бы на анализе (как Вы и сделали), а уж педиатр участковый их посмотрит или врач на прививке - не заострила бы внимание. Наоборот (как я считаю) те кто принимают решение о прививке - детальней смотрят.

Девушки, спрошу в вашей теме, а подскажите, плиз, кому ставили гриппол плюс, что написано - Россия, и цифры дозировки? Хочу сравнить с нашей записью, нам 4 года.

У нас такая же проблема на участке, медместра сама призналась, что все завязано со страховой...

Темная ЛОшадка автор темы Почему участковые не заинтересованы в здоровье пациентов?

Потому что это не их дети. Были бы их, было бы другое отношение. А не свое не жалко.

Мне дают направления на оак, оам, когда прошу (поликлиника на Уральской). У нас правда от нефролога предписание - каждый месяц оам сдавать плюс при орви. Но и прививки мы начали в центре иммунопрофилактики ставить - для этого дают направления. А вот расшифровать я крайний раз сама забыла попросить в суматохе. Тоже приехали в центр иммунопрофилактики - нас там развернули.

автор, в поликлиниках квота на анализы - это первое, перед прививкой действительно из этой квоты талончики не дают - страховая настучит по шапке, но вам никто не запрещает сдать их самостоятельно - не великие деньги. мы так и делали, хотя наша педиатр и могла бы выбить эти направления, но мне ее не хотелось подставлять, да и по времени самим сдать удобней.
п.с. я вам больше скажу, наша педиатр через руководство выбивала нам талоны на анализы перед операцией, а вы про прививки говорите.

Что, никто против гриппа не ставил? У нас написано 0,5 мл петравакс. Меня смутило, что доза как на взрослого..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы