Лишняя хорда в сердце.

Подскажите у кого у малышей лишняя хорда в сердце.
Нам еще в месяц поставили лишнюю хорду. Сказали не страшно, все хорошо. Просто посещать кардиолога чаще чем обычно. Сейчас нам 1,6 снова надо идти к кардиологу. Надо ли снова делать узи сердца? Просто я переживаю очень или хватит экг. Где сделать узи платно, чтобы успокоить себя?

У нас, у младшего, на УЗИ сказали что эта особенность больше у 50% детей, ничего страшного в этом неи

У моих обоих. Это гены, не переживайте, на здоровье не влияет

Ну у нас... В чем вопрос? У меня у мужа также... На приёме сказала значит у кого-то из родителей также.. У меня правда уже малышу 8 лет, но тоже с рождения такое.

Просто задумалась надо ли повторить узи?

Аноним автор темы Просто задумалась надо ли повторить узи?

Обычно кардилог в заключении пишет, когда узи повторять. У сына есть, раз в год узи делаем и два раза в год экг свежее перед приемом у кардиолога.

Не бойтесь! Родственник 27 лет. На жизнь никак не влияет.

Мы раз в год к кардиологу ходим с экг... Ну и перед школой экг с нагрузкой.

У обоих детей тоже лишняя хорда, от меня досталась, но никто не говорил наблюдаться у кардиолога... Узи и экг делаем по необходимости

У меня у всей родни как выяснилось ;-)))) Про себя узнала в 35 лет, когда отправили на УЗИ сердца во время беременности... Деткам педиатр почти на первых приемах услышала лишнюю хорду, предложила ближе к школе сделать УЗИ для контроля... Вообще к кардиологам не отправляла.

ЖаР ПтИцА
Обычно кардилог в заключении пишет, когда узи повторять.

Olcha У нас, на УЗИ сказали что эта особенность больше у 50% детей, ничего страшного в этом нет

+1

У меня, у моей мамы тоже лишняя хорда. Вообще никакого дискомфорт не вызывает.

Креативная Это гены, не переживайте, на здоровье не влияет

Аноним автор темы лишняя хорда в сердце

Обычно говорят, и сами врачи пишут не лишняя, а дополнительная хорда.
Дополнительная хорда является вариантом нормы. Так что, не переживайте автор)).

У меня когда обнаружили, лет в 30, я спросила врача, насколько это опасно. Он - нууууу.... может наступить ухудшение в работе сердца (пауза) лет через 60.

Мне в 24 сказали что у меня две лишних. У дочки нет, а у сына две. Были недавно у кардиолога, сказали только экг раз в год делать. И живите счастливо.

Мне 25) узи последний раз маленькая делала. Все хорошо! С этим живут!!

Есть несколько хорд у ребенка. Недавно делали узи и были у кардиолога. Сейчас почти три года. Повторить перед школой или проф.спортом. Сказали мы не их клиенты,заболевания сердца не выявлено. К кардиологу больше не ходить

Гемодинамически незначимые хорды - это просто находка по УЗИ, вариант нормы.

у дочки тоже лишняя хорда. ничего страшного. физнагрузки можно, наблюдать не надо.

сначала моим двум детям поставили дополнительны хорды левого желудочка.
потом я в 40 лет пошла на узи сердца, врач во время узи говорит - дополнительная хорда.
я отвечаю - дайте ка угадаю - левого желудочка???? :)

У сына тоже вчера обнаружили на УЗИ. сказали сходить на ЭКГ с нагрузокй и если все будет хорошо можете забыть и жить спокойно, заниматься любым спортом

спасибо успокоили. сама в медицине и понимаю, что это не страшно. но как правильно нарушишь себя.

У моего с рождения, сейчас 12 лет, ходим раз в год к кардиологу, так как проф.спорт, но это все спортсмены ходят. Хорда не влияет.

Креативная У моих обоих. Это гены, не переживайте, на здоровье не влияет

и у меня у обоих, причем у старшего только в 4,5 года определили, у младшего при рождении, сказали наследственное

Есть хорда. У кардиолога даже не были ни разу, никак не проявляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы