Лишняя хорда в сердце.

Где то читала или слышала, что с доп хордой не берут в армию)))))

аноним Где то читала или слышала, что с доп хордой не берут в армию)))))

сомневаюсь. нам кардиолог спорт не запрещал. на учете не стоим. но пойду почитаю :)

у моего тоже есть - ничего страшного, пока наблюдаемся у нас еще функциональное окно не закрылось 3,6 года. Врач сказала оч.маленькое должно закрыться.
Про хорду - строение сердца такое. У меня тоже оказывается есть))) узнала когда беременная узи сердца делала, до этого ни родители ни я не знали ни про какие хорды, сердце никогда не беспокоило.

Аноним сомневаюсь. нам кардиолог спорт не запрещал. на учете не стоим. но пойду почитаю

конечно, фигня))) Про спортивные нагрузки врач вообще ничего не говорила.

Ой, а я про свою дополнительную хорду узнала только в 35 лет. Когда беременная 2-ым ребенком была. Меня на УЗИ сердца послали. Вот я была удивлена.
Уже 5 лет, как знаю, что она у меня есть. Пока ничего не беспокоит. Так, что живите спокойно.

У меня. Все норм. Это не порок.

аноним Где то читала или слышала, что с доп хордой не берут в армию)))))

берут

У меня есть лишняя или дополнительная хорда, у всех моих детей она тоже есть.. Ни на что не влияет, и грамотный узист или кардиолог должен был вам об этом сказать

у мелкого 2 хорды. Апикальная и срединная. Сказали, вариант нормы, ничего с этим не делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы