Что это за кашель, который не лечится

Может кому пригодится: если ваш ребёнок кашляет больше недели, врач ОБЯЗАН направить на сдачу мазков на коклюш. Погуглите "профилактика коклюша постановление" или как-то так. Не даёт - к завполиклиникой, потом выше. Почему не направляют? "Прививались - болеть не можете" Требуйте направление.

Мы кашляли 6 месяцев! Педиатры, лор, пульмонолог, инфекционист, аллерголог, аллерготесты, куча платных и бесплатных анализов на аллергены, инфекции, паразитов. Аллергия. На монтеласте и авамисе сейчас с августа. Кашель исчез!!!

Записалась к пульмонологу платном, буду просить делать посев изо рта, начала кашлять дочка 4 месяца, я уже чуть не плачу

У наст также было. Сыну младшему 1,9. Вначале сиропы и т.п. После повторной волны кашля побежали на снимок - чисто. Сдали кровь. На основании этого выписали нам антибиотик. 7 дней пили. Потом еще 7 дней дома сидели и сироп очередной пили. в общей сложности месяц болели. Сейчас остались небольшие покашливания. Но это уходит на нет практически.

у дочки каждую осень начинается такой кашель (уже третий год подряд), и продолжается до мая, летом все хорошо

helga24 Педиатры, лор, пульмонолог, инфекционист, аллерголог

helga24 куча платных и бесплатных анализов на аллергены, инфекции, паразитов

тоже через все это прошли
по рекомендации пульмонолога принимаем Монтелар, полегче.. но кашель периодически обостряется, в этом случае ингаляции с беродуалом
Сейчас собираемся на аллергопробы

аноним Может кому пригодится: если ваш ребёнок кашляет больше недели, врач ОБЯЗАН направить на сдачу мазков на коклюш. Погуглите "профилактика коклюша постановление" или как-то так. Не даёт - к завполиклиникой, потом выше. Почему не направляют? "Прививались - болеть не можете" Требуйте направление.

кашлял месяц, на предыдущей странице уже писала, прошли сопли и прошел кашель. Сегодня вот утром один раз откашлялся и все.
Спасибо что сказали, буду знать в след.раз и просить у врача.

Такое ощущение по разговорам на форуме и среду знакомых, что полгорода уже с непроходящим кашлем. Нас тоже не миновало.

Какие антибиотики прописывали?

Нам сумамед

Нам клацид и Эреспал

Кашель у нас 1,5 месяца, делали рентген, пневмонии нет, темп. тоже нет, кашель влажный.

У нас пол группы в саду кашляет. Влажный. Днем вроде тихо а вот с утра и к ночи обостряется. Ничего не помогает

Щас напугаю автора.. Когда моя последний раз дико кашляла и ничего не помогало, мы сдали кровь.. Та-дам.... Микоплазма пневмония и Легионелла, мать её за ногу.. Два вида антибиотиков одновременно пили..

#Катрин# автор темы Записалась к пульмонологу платном, буду просить делать посев изо рта, начала кашлять дочка 4 месяца, я уже чуть не плачу

А влажность в квартире какая?

Батареи отключены во всей квартире, температура 21 градус, влажность 58 - 65 процентов, дома мини метеостанция, по ней каждый день ориентируюсь, по Комаровскому стараюсь лечить. Мягких игрушек а доме нет, книг все за стеклом. Второй этаж, окна в лес парк, от земли даже летом влажность за 60.

Нужно норм противовирусное (не кагоцел, не анаферон и ещё можете погуглить пустышки), непосредственно от сухого кашля моему хорошо помогли ингалляции ромашкой, обильное питьё, коделак

при длительном кашле обращались к иммунологу, пульмонолог нам не помогла, сдали на инфекции, подтвердился герпес 6 типа и аллергия (к аллергологу ездили). Показала аллергию на кошек, а на деле пальму пересадила, она пошла в рост и у ребенка развился на нее кашель. пальму отдали, дома прогенералили, кашель прошел.

Зайсо Такое ощущение по разговорам на форуме и среду знакомых, что полгорода уже с непроходящим кашлем.

+++

ЯLo

Если кашель, то тут одного только противовирусного будет мало, если вообще оно нужно… Сначала надо разобраться какой это кашель и почему он есть. А уж потом и лечить его соответствующими средствами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы