Не знаю что и делать!Страшно

Еще и спать оставила
Мама. Вот вы сейчас будите ребенка, берете литр регидрона, чайную ложку, часы с таймером. Заводите таймер на каждые 3 минуты, и каждые три минуты выпаиваете ребенку 1 чайную ложку регидрона. Не смекты, не компота, а регидрона. И поите, пока весь литр не выпоите вот так, сначала по ложечке, потом по глотку ( если удержит в себе 400 мл).
Если не пьет, рвет - скорую и в стационар.

аноним автор темы
Она пила,пописала правда один раз за сегодня,но она и всегда редко писает,потеет много.

вообще согласна со всеми. у меня сыну 11 было, а не 5. И то после многократной рвоты в один день упал от обезвоживания и мы махом отправились в девятку. Три часа под капельницей и он перестал быть тряпочкой. Посмотрите на губы хотя бы - если спеченые, заканчивайте со своим компотом и вызывайте скорую.

Фима Собак

Вы врач?Если да,то какой.Только что звонила педиатру,она сказала чтобы дала ей поспать! После сна поить смектой и регидроном.Дробно.

Фима Собак

также делали, только через 5 минут.

только не примерно через 5 минут, не примерно ложечку.. А именно по будильнику, именно по ложке. Если через час не вырвало, то столовую ложку,
на вашем месте я бы лучше в стационар уехала. Там прокапают.
Выздоравливайте!

аноним автор темы

Я педиатр, и с кишечными инфекциями сталкиваюсь ежедневно. Спать обезвоженному ребенку - а у вас именно обезвоживание, ребенок 1 раз за день помочился - можно только под капельницей. Смекта сейчас вашему ребенку не нужна, нужна только регидратация.

пипец. не понимаю автора. Нафига тему создавать,страшно ей.. было бы страшно вопросов бы не было. Уже в больнице бы были. Дай бог все обойдется

Вы понимаете, что ребенок может не проснуться?

Я не врач, но, по-моему, отпаивать надо было пол дня назад, сейчас скорую и на капельницу...

Печальная особенность нашего времени - ребенку реально плохо, а мамаша сидит и строчит на форуме, вместо того, чтобы быстрее машины "03" бежать в больницу с ребенком на руках

автор, у меня 5ка счас с кишечкой, правда без рвоты, но все утро на унитазе провела(((
Так она выпила 2 стакана воды + 2 стакана регидрона + 1 стакан ромашки + 1 ст смекты.
И дочь пластом не лежит, активная. И то смотрю, чтобы в туалет регулярно бегала. А у Вас ребенок пластом лежит, а Вы - ну пусть поспит еще, потом попою... страааашно как-то, но авось пронесет...
а вдруг авось не сработает? если уж днем не могла с ребенком справиться, то ночь - ой какая длинная покажется((((((

Автор, руки в ноги и в больницу, вы чего?!?

Надеюсь автор уже уехала в больницу с ребенком.
Сыну 1,3 г три недели назад на фоне вроде бы полного благополучия ночью открылась рвота. Когда вырвало второй раз я вызвала скорую,так как было понятно,что-то не в порядке с ребенком. Пить давала,но рвало. Всего рвота была пять раз и сына сразу под капельницу положили. К середине дня мой уже скакал по палате с подружкой по несчастью. Через двое суток нас отпустили домой,тау как состояние улучшилось. По анализам кишечную палочку поймал.

Здоровья вашей дочке.
Обезвоживание очень быстро наступает, а у вас уже многократная рвота,так что без больницы Вам никак. Или у вас еще запасной ребенок?

Лишь бы ребенка не угробила...

нам педиатр говорила что если рвота/понос более 2-х раз и ребенок откровенно недомогает, то безо всяких размышлений - скорая и стационар. никакого самолечения, ибо обезвоживание у детей наступает очень быстро, и оно очень опасно. тот случай когда вызов скорой совершенно оправдан.
п.с. кто там писал про симптоматику ВЭБ - ну вообще не смешно.

ну как вы там...мне аж не по себе...

Ребёнку 5 лет!!! Выпаивайте, что значит не хочу, у меня 3 летка регидрон пьёт, если мама скажет, что надо. Регидрон имеет противорвотный эффект, по чайной ложечке каждые 10 минут, будет меньше рвать, количество ложек увеличиваете. Потом можно и обычной водой.

Автор, у нас так было. Педиатр тоже говорила ничего страшного. Я тоже надеялась, что пройдет. Ребенок лежал тряпкой и ее рвало. Вызвала скорую, приехали, даже одеть не дали, завернули в одело и с мигалкой в больницу под капельницу. Ругала себя последними словами. Не тяните, едьте в больницу, рвоту остановят. Если что уйти под расписку всегда можно.

И никаких компотов, вода и регидрон. Есть только если последние 4 часа не рвало, и то сухарик какой-нибудь, кефир и тп, без фруктов, соков, котлет

Когда ребёнок в таком состоянии и спит, то это хуже не куда, это значит у ребёнка нет сил не на что!!!

Прям зла не хватает на таких мамаш.
Ну что вам трудно поднять свою жо..., и отвести ребенка в больницу?
К вам уже приезжала скорая, надо было сразу ехать.

Будите ребенка, хватайте любую машину и срочно в больницу.

Я читаю и удивляюсь автору. Я свою даже во сне выпаивала, хоть капелька но попадет.

Аноним свою даже во сне выпаивала, хоть капелька но попадет.

Ага, в больнице всю ночь сидела с телефоном и таймер ставила на каждые 5-10 минут и из шприца поила за щёчку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы