Низкий рост у ребенка

Девочки, добрый день.
Столкнулась вот с такой проблемой: ребенку почти 6, рост 105,5 см. В 3 года рост был 94 см, т.е. за почти 3 года сын вырос всего на 11 см - это по 3,5 см в год... У эндокринолога были сперва в 3 года, - она нам сказала, что все норм, и посоветовала ждать 5 лет - мол, должен произойти скачок.
Но скачка не произошло - сын растет все так же медленно, в группе самый маленький, очень переживает из-за этого. Дети дразнят его лялькой, хотя во всем остальном он большой молодец, и даже впереди всей группы. Но вот рост...
В конце октября сходили снова к эндокринологу (уже к другому), она назначила анализы на гормоны и ренген. Все сделали - анализы в норме, а вот костный возраст отстает от календарного на 2,5 года.
Сегодня снова сходили на прием. Выписали нам йодомарин, элькар, висение на турнике и отпустили до мая, наблюдать.
А я переживаю.
Вычитала, что рост могут замедлять паразиты. Какие анализы на них сдать? И как еще помочь ребенку подрасти?
Заранее спасибо за ответы.

Спасибо!

анонимм автор темы а вот костный возраст отстает от календарного на 2,5 года.

это неплохо

Высыпается он у Вас? Во сколько спать ложится?

Автор, у Вас с мужем какой рост?

Мой каратышка вот до школы все носил 116 размер 7,5 лет к школе подтянулся за лето стал носить 122 размер, но нас ниразу никуда не отправляли. Сейчас стал уже и из него вырастать по штанам замечаю. С 4 лет вот до школы практически носили 110-116 размер. Мы с мужем 160 я и 174 муж не жду, что станет под 2 метра.

малиновая заря Высыпается он у Вас? Во сколько спать ложится?

В 10 вечера, иногда в пол 11.

Astrum* Автор, у Вас с мужем какой рост?

У меня рост 156, у мужа 180

анонимм автор темы

Мне кажется, что вытянется еще

анонимм автор темы У меня рост 156, у мужа 180

ну так вы очень низкая женщина, мужчина не очень высокий, что вы хотите? Двухметрового амбала?

анонимм автор темы У меня рост 156

Может, он в Вашу породу пошел? У меня старший сын в породу мужа пошел, а они все мелкие. Он до 180 см дорос и все А младший - в мою. У нас все высокие. Он-то точно выше 190 см будет, это уже сейчас заметно.

Дочь в школу пошла 110 см была. Есть мальчики в классе ее роста и даже один ниже (чему она очень рада :gy) Зато всегда за первой партой сидит.

У нас тоже ростиком маленький, хотя родители высокие. При обследовании у эндокринолога выявили гипотиреоз. Принимали йодомарин, вроде подтянулись, но все равно меньше сверстников. В 3 года 94 см. Вот элькар не принимали. Может тоже попробовать?

Мой сын тоже невысокий. Я не парюсь. В группе несколько мальчишек на нашем уровне, может на пару см повыше. А так мальчишки есть на голову нас выше. Никто не дразнится.
Мой сейчас около 108 см. Нам 5,3

M-S-N В 3,3 года наша 96см мало?

Блин, мы в 5 лет 95 см. Сейчас по-новой к эндокринологу пошли. Из 3-х назначенных анализов на гормоны два точно в норме. Ждём третий.

Автор я бы забила на всех врачей. Но это я. Дети очень разные все. Старший в 3 года был 91,в 7 116. Щас скоро 8а он махнул аж 126. Все шмотки на 128 как раз. .. а младший в четыре с половиной ростом 112.
Наблюдайте главное за развитием ребенка, чтоб Становился сильнее,здоровее. .. сейчас модно таскать детей по врачам... я этого не делаю.
Старший всегда самый маленький был в садике, щас в классе. Не переживает вообще.

lubeelu У нас тоже ростиком маленький, хотя родители высокие.

и у нас... папа 196, мама тоже не коротышка, а току то... у ребенка в 4,5 года рост 104см.
но меня все убеждают, что разные дети растут по-разному, кто-то в раннем детстве сильно вырастает, а потом темп замедляется, а кто-то в 9 классе за лето всех перерастает
но, опять же, в садике есть дети и ниже, и его роста, а выше - буквально 3-4 человечка)

автор, а вы у каких эндокринологов были? могу посоветовать попасть на прием к Черных, в 9-ке, зав.отделением областной. у вас может и наследственность быть, и какие то нарушения гормональные. вы на гормон роста сдавали?
моему почти 5, рост 102, наблюдаемся по поводу задержки роста, но т.к. все анализы и костный возраст в норме, то это в нашем случае генетическое скорее всего - я сама метр пятьдесят в прыжке, папашка под метр семьдесят - не может быть тут сына-баскетболиста)) и потом как мне объясняли, что если костный возраст отстает, это не так страшно, как опережает, потому что в таком случае будет время и возможность помочь вырасти.
в общем, попробуйте на учет к Черных встать, и врач хороший, и в случае чего устроит к себе в отделение.

мама львят

У меня рост средний вполне
Муж высокий, считаю.
Генетик сказал, что ростовые показатели в семье хорошие.

мама попробуйте на учет к Черных встать, и врач хороший, и в случае чего устроит к себе в отделение.

спасибо, попробую
А она платно принимает?

мама вы на гормон роста сдавали?

да
мы сдавали ТТГ, Соматотропин, СТ4, ИФР-1, кортизол, пролактин, глюкоза - все анализы в норме.
Костный возраст на одной кисти на 3 года, на второй - на 4 года.

Анонимно а току то... у ребенка в 4,5 года рост 104см.

Хороший у вашего ребенка рост.

Мама Мой каратышка вот до школы все носил 116 размер

хм...у меня первоклашка носит 116 размер, не считаю ее каратышкой ни на грамм

мама попробуйте на учет к Черных встать, и врач хороший, и в случае чего устроит к себе в отделение

ну ну.
Врач.....у меня слов нет....
Эндокринное отделение при 40 поликлинике. Там деток берут с такими проблемами.

анонимм автор темы А она платно принимает?

если все же хотите к ней - то фиг попадете бесплатно - очень сложно сейчас. А платно она принимает в УГМК.
Черных Людмила Геннадьевна.
Она заведующая в первой областной эндокринологического отделения.

мама что если костный возраст отстает, это не так страшно, как опережает,

++++

ПС: как врача - не уважаю и не доверяю ТЕПЕРЬ ЕЙ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы