Что значат такие показатели ОАК ? Тромбоциты 660((

Ребенку 4.5 месяца. Сегодня сдали оак, педиатры, и кто разбирается, посмотрите пожалуйста.
Может нам не ждать завтра а сегодня обратиться в больницу?
Что то волнуюсь я, такие тромбоциты...
Ребенок внешне нормально себя ведет. Кушает играет.
Единственное аллергия на теле и стул зеленого цвета.
На завтра думала участкового врача вызвать

У моего стабильно лейкоциты и лимфоциты намного выше нормы, мы наблюдаемся у гематолога. Ставят лейкемойдную реакцию лимфоцитарного типа. Могу только вам посоветовать посетить иммунолога. Также могу сказать, что в зарубежной литературе референтные значения для показателей отличаются, они выше. вот посмотрите на сайте онлайн-расшифровку анализа по вашим параметрам www.polismed.com/analiz-krovi.html . Там показатели нормы другие.

Спасибо, значит дождемся завтра

Анализы могут быть и ошибочными

обратитесь к иммунологу, у нас аналогичные анализы, сделали узи вилочковой железы, итог - тимомегалия (увеличена вообщем).

Yandere

Я про это тоже думала
Еще и сдавали из пальца. Пересдать через некоторое время наверное стоит

мама Евгеша

Спасибо
И что назначали лечение?

У моего ребенка в полгода были тромбоциты 470, как бы тоже повышены. Остальное в норме. Были с анализами у иммунолога, она сказала, что сейчас в принципе частая картина, что у грудников тромбоциты высокие, что, мол, и гематологи особо с этим ничего не делают (тем более если показатели не критично высоки), рекомендуют налаживать питьевой режим. У вас ребенок водичку пьет? Перед анализом поили?

Снусмумр

Нет не поила перед анализом. В течение дня пьет, но немного
С тромбоцитами вроде понятно стало.

А нейтрофилы вас не напрягают? Так то нейтропения у ребёнка, если что. У нас 17- сказали, что иммунитета у ребёнка вообще нет

И мгемоглобин с цветным показателем низкий - анемия

Аноним У нас 17- сказали, что иммунитета у ребёнка вообще нет

а WBC у вас сколько было? у автора-то лейкоцитов 14,5 тыс, т.е. нейтрофилов 2 тыс/мкл - это не мало.

Аноним нейтропения у ребёнка

так она у него относительная, не из-за сниженного количества нейтрофилов, а из-за высокого количества лимфоцитов

нормально все и с лимфацитами и нейтрофилами, нам врачи говорили, что это лет до 3 (не помню точно) нормально это, лейкоциты высоковаты немного, может быть есть признаки орви? а высокие тромбоциты могут указывать на анемию. На аллергию нет намека даже судя по анализам (эозинофилы в норме).. В общем без паники, ничего экстренного, начните с консультации педиатра и желательно сдать кровь на железо

автор, ещё по поводу сдачи из пальца - говорю со слов зав.лаборатории - не очень информативны такие исследования, нужно сдавать кровь из вены... поговорите с педитром, может вам посоветует из вены пересдать?

Ra83 лет до 3 (не помню точно) нормально это

лимфоциты 80% и, соответственно, в абсолютных значениях больше 11 тыс/мкл??? многовато как-то

Ra83 высокие тромбоциты могут указывать на анемию

это как?

ENastyA высокие тромбоциты могут указывать на анемию

это как?

почитайте мед.справочник и узнаете)).При железодефицитной анемии повышены тромбоциты, если при этом гемоглобин в норме, значит анемия скрытая..

ENastyA 11 тыс/мкл??? многовато как-то

да, многовато, у нас до года такие же были анализы (кроме лейкоцитов), вирусы,инфекции, увел.печени и селезенки не было, все сошлись на том, что норма, ребенок за первый год не болел ни разу, тьфу тьфу.. прививки ставили с такими анализами, были не у одного врача, сама кучу информации перечитала..

ENastyA

Что то вы замудрили с нейтрофилами. Они у автора низкие, это факт, хоть где сдавай, они не будут в норме, плюс-минус единицы

Аноним то то вы замудрили с нейтрофилами.

ничего не замудрила - пересчитала относительные значения в абсолютные - 2 тыс. с хвостиком получилось - ну где низкие-то? Почему вас смущают нейтрофилы 2тыс/мкл, но не смущают лимфоциты 11 тыс?

Ra83 При железодефицитной анемии повышены тромбоциты, если при этом гемоглобин в норме, значит анемия скрытая..

Вы в данном случае уже уверены, что анемия железодефицитная? ну я б тоже думала про нее, но не видя ни эритроцитарных показателей, не зная уровень железа и ОЖСС - как вы с точкой можете это знать?
Я могу предположить, за счет чего "тромбоциты" могут быть увеличены при железодефицитной анемии. Но это будет лишь предположение и не более того -лишь один из возможных вариантов. Fe-дефицитная анемия микроцитарная, часть микроцитов анализатор может считать как тромбоциты и - вуаля - мы увидим, что кол-во тромбоцитов увеличено, хотя там будут не только тромбоциты, но и мелкие эритроциты (но это могут оказаться не только мелкие эритроциты, а и обломки лейкоцитов и крупные тромбоциты. И при микроскопии это все будет видно - действительно ли там повышены тромбоциты, или какие-то другие клетки/обломки туда посчитаны, а тромбоциты в норме. Так что зависимость

Ra83 высокие тромбоциты могут указывать на анемию

она мне остается непонятной. В каком справочнике она разъясняется?

у автора все результаты от руки вписаны - так что возможно анализ вообще делался ручными методиками, а не анализаторе

ENastyA Вы в данном случае уже уверены, что анемия железодефицитная?

где вы такое прочитали?? я написала, что высокие тромбоциты МОГУТ указывать на анемию и выше посоветовала обратиться к педиатру и сдать кровь на железо.

Ra83 где вы такое прочитали??

Ra83 При железодефицитной анемии повышены тромбоциты,

??

ENastyA

вы всезнайка специально к словам цепляетесь, посмотрите выше сообщение автору.

Никогда тромбоциты не учитывались в постановке диагноза ЖДА. Выкиньте тот справочник где это написано. Автор, анализ норм, незначительные отклонения, которые не лечатся. Паниковать не надо. Тромбоциты очень частое явление у грудничка, тем более который не пил перед сдачей воду. Нейтрофилы при пересчете на абсолютное значение в норме!(2 тыс это норма), лимфоциты повышены, но это тоже частое явление у грудного ребенка! Если ребенка ничего не беспокоит, то лечить тут нечего!!! Недели через две просто повторите анализ, там уже будет более понятно. Сами питайтесь разнообразней, если ребенок на груди

Ra83 вы всезнайка

странный вывод. Это из чего он сделан? что я не знаю каким образом тромбоциты на нарушения в эритроцитарном звене указывают? - но я реально не знаю этого. И автора справочника вы мне так и не написали. И объяснить тоже не можете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы