Что значат такие показатели ОАК ? Тромбоциты 660((

Ideze Выкиньте тот справочник где это написано.

а мне было б интересно узнать автора

ENastyA а мне было б интересно узнать автора

девочки, нет никакого справочника , это слова гематолога (я так предполагаю он должен был взять это из справочника) и всезнайка это комплимент, кстати

Ideze Никогда тромбоциты не учитывались в постановке диагноза ЖДА

а гематолог из окб другого мнения.. именно он говорил, что есть прямая связь между повышенными тромбоцитами и анемией

Ra83

Это всего лишь предположение и одно из объяснений того, почему эти тромбоциты высокие, так сказать, объяснение для мамочки, чтоб не переживала. Тромбоциты немного иные клетки, нежели те, которые отвечают за перенос кислорода и железа в организме. У них свои функции. Конечно, понятно, что если идет сдвиг каких то клеток крови и наблюдается, например, серьезная железодефицитная анемия, изменения могут коснуться и количества тромбоцитов. Но уж точно, при постановке диагноза ЖДА, на эти тромбоциты посмотрят в последнюю очередь

Спасибо девочки за участие. Мы после перенесенного коклюша. Месяц назад выписали из больницы.
Педиатр сказала отпаивать. И пересдать позже. Анализ не очень, но ничего страшного.

Блин, не поняла все равно про нейтрофилы, как их пересчитывают? Может я тоже у себя в анализе неправильно интерпретирую

Аноним автор темы И что назначали лечение?

пока нет, мы только в понедельник к иммунологу идем на прием после узи и анализов...

Ra83 всезнайка это комплимент, кстати

спасибо, но мне до всезнайства еще как до луны. Вот у вас прочитала новую точку зрения. В понедельник из отпуска выйду - все-таки гляну справочники....

Ra83 гематолог из окб другого мнения.. именно он говорил, что есть прямая связь между повышенными тромбоцитами и анемией

интересно было б понять природу этой связи. Я вот выше привела только 1 пример, который мне в голову приходит, но там по факту то не истинное повышенное количество тромбоцитов будет, а другие клетки.
Ну еще вариант апластической анемии если - там все ростки кроветворения будут задеты...
а почему при железодефицитной - причем легкой... было б интересно узнать

Аноним не поняла все равно про нейтрофилы, как их пересчитывают?

ну у вас есть общее число лейкоцитов ( в случае автора 14,5 тыс) и количество нейтрофилов в % ( в случае автора 14%). Общее число лейкоцитов это 100% - от 100 процентов вы и посчитаете 14% - в данном случае получится 2,03 тыс клеток/мкл. Обычно анализаторы сразу высчитывают абсолютное число клеток, но тут или переписано с анализатора или вообще ручными методиками сделан анализ

ENastyA интересно было б понять природу этой связи.

ничего толкового в интернете не нашла по этой теме, поверила на слово врачу)))

мама Евгеша понедельник к иммунологу

А какой степени увеличение?
В нашем случае действительно тимус увеличен. Выяснилось при рентгенте, когда коклюшем болели, там до кучи и пневмония была и КТ делали. В общем тогда мне сказали что увеличение при подобном заболевании это нормально. И надо контролировать. После 6 месяцев сделать узи.
Вы как раз про это напомнили

ENastyA ручными методиками сделан анализ

Это менее точно?

И еще вопрос у меня раз в анализе аллергия не просматривается, это может говорить о том что пятна на теле возникли из за дисбактериоза?
Или как это можно объяснить. Сейчас ребенок принимает бифиформ беби. Стул пока без изменений.

Аноним автор темы Это менее точно?

погрешность будет больше. Т.е. может конкретно в вашем случае и точно все посчитали, но коэффициент вариации при ручном подсчете будет выше. Но бывают ситуации, когда, наоборот, микроскопия помогает проконтролировать правильность работы анализатора - я выше уже привела пример с маленькими эритроцитами. В вашем случае вряд ли, а вот когда железодефицитная анемия уже хорошая такая, махровая, средний объем эритроцитов падает ниже 60 - 65 фл - высока вероятность, что анализатор посчитает их за тромбоциты - ну это я к примеру.

ENastyA

Спасибо, поняла

Аноним автор темы А какой степени увеличение?

3-4(((

мама Евгеша

сколько ребеночку?

ENastyA

а зачем переводить нейтрофилы в абсолютные показатели? Сейчас глянула в инете, все нормы расписаны в процентах, вообще не увидела про абсолютные значения

Аноним зачем переводить нейтрофилы в абсолютные показатели?

а как иначе понять, чем вызваны сдвиги в лейкоформуле - повышением лимфоцитов или снижением нейтрофилов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы