Интересно как другие мамы лечат насморк своим деткам

сопли - это защитная реакция организма на атаку бацилл
лечить реакцию??? ммм...

никита сопли - это защитная реакция организма на атаку бацилл
лечить реакцию??? ммм...

да нет, конечно, зачем лечить, лучше отита подождём

никита

А вы себе тоже не лечите, не закапываете и не промываете? Так и дышите ртом, пока само не пройдет?

Старшей капаю називин и через пять минут делаю промывку- 10 кубовым шприцом заливаю в одну ноздрю морскую воду или физраствор пока из другой ноздри все сопли не выйдут, естессно над ванной с наклоном головы, младшему закапываю називин через пять минут аквлор и убираю сопли коклином , обоим после всех прочисток закапываю коктель из кунжутного масла и эфирных
У старшей может вообще за один день пройти сопли если во время поймать или дня три четыре, у младшего пока дней 5-7

jjane1 10 кубовым шприцом заливаю в одну ноздрю морскую воду или физраствор пока из другой ноздри все сопли не выйдут, естессно над ванной с наклоном головы,

очень опасно, может попасть в уши

Сиpин А вы себе тоже не лечите, не закапываете и не промываете? Так и дышите ртом, пока само не пройдет?

случается со мной такое раз в год или реже. никогда ничего в нос не сую, без надобности как то... толь сморкаю их

Аноним

Лечим так уже 2 года ни разу слава богу не попало
Никому этот метод не предлагаю , меня он устраивает полностью,за время его применения ни разу до изофры и прочего не доходило, мне про него массжистка из стационара рассказала- думаете в стационаре грудным детям как носы промывают - которые без мам лежат ?

Морская вода в любом виде, эффективность доказана. Только я слышала что промывать нос аэрозольным баллоном под давлением можно намыть отит? только дозированными спреями. Мамы вам лор такое говорил?

очень хороший сейчас появился препарат мореназал "иммуно". Промывает и защищает слизистую носа от вирусов. брызгаю даже для профилактики перед походом в сад и насморк если и случился сворачивается быстро. Плюс конечно высмаркивания и отсасывания.

Смотря какой насморк, от этого конечно зависит лечение. При насморке всегда, какой бы насморк ни был использую морскую воду, промываю ей носик. Тут описаны различные способы промывания, за такие действия у нас доктор очень ругает. Если промывать нос, то промывать можно только специальным устройством, ни груша, ни шприц категорически не подходят, потому что раствор или чем вы промываете нос, попадает в носовой ход под напором, врыскиванием, это может привести к тому, что загоните инфекцию в уши, а при использовании устройства-леечки, раствор попадает силой собственной тяжести в нос, и уменьшает риск развития осложнений. А вообще, мы насморк редко лечим, тьфу тьфу, как только стала проводить профилактику, болеть стали меньше. Перед садом стала давать аскорбинку и носик гелем Виферон мазать.

мы тоже промываем нос морской водой и только спреем с дозатором "Мореназал" Иммуно, ребенку можно с годика. Нам очень помогает. ттт.Не вызывает привыкания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы