Требуются доноры тромбоцитов.

Это реальная просьба о помощи моей давней школьной подруги. Знаю, что здесь много неравнодушных к чужой беде людей.
Друзья, помогите пожалуйста моей сестрёнке!
Срочно нужна кровь 2 группы (резус положительный) ребенку с диагнозом «острый лейкоз». Кровь нужно сдавать в Областной детской клинической больнице №1 по адресу: ул.Серафимы Дерябиной, 32/1, отделение переливания крови, тел. 240-82-65. Работает в будни с 9 до 12, при себе иметь паспорт. Обращаю Ваше внимание, что кровь требуется на тромбоциты (немного другая процедура забора крови), так что доноры понадобятся еще ни раз и искать их нужно заранее.
Необходимо сказать, что кровь для Сисигиной Маши.
Если у Вас есть желание и возможность помочь, будем Вам бесконечно благодарны!!!

ПыСы: Надеюсь, это не нарушает правила форума, если нарушает - извниняйте, в такой ситуации все способы хороши.

Это платно? Я один раз сдавала, чуть не померла. А теперь разве не требуется экг и анализ крови? Как раз моя кровь нужна...
Достаточно тяжелая процедура, долгая, надо тщательно изучить список противопоказаний. Это не просто забор крови, а лежишь часа полтора из одной руки кровь забирают, в другую вливают.

В ВК указан телефон Машиной мамы- Надежды, уточнить можно у нее, я думаю. Или можно списаться с Татьяной, это моя подруга, на ее пост ссылка.

Вот что нашла в интернете, какой из способов применяется могу уточнить завтра..т.е уже сегодня днем : Забор тромбоцитов у донора может осуществляться 2 путями:

1. с помощью центрифугирования. Сначала у донора забирают определенный объем крови, центрифугой отделяют эритроциты, плазму и лейкоциты. Пока проходит центрифугирование донору вводится физиологический раствор (для того, чтобы не снизилось артериальное давление после забора крови). После окончания центрифугирования донорские тромбоциты собирают в пластиковый мешок, а остальные компоненты возвращают донору обратно. Процедура занимает обычно 2.5 – 3 часа.
  2. с помощью сепаратора крови. В этом случае функцию отделения тромбоцитов от остальных компонентов крови донора берет на себя специальный аппарат – сепаратор крови. Он автоматически забирает кровь у донора, отделяет тромбоциты в специальный мешок и тут же возвращает остальные компоненты крови донору. Процедура занимает 1.5 – 2 часа. Особенностью донорства тромбоконцентрата является минимальная потеря компонентов крови, поскольку эритроциты, лейкоциты и плазма возвращаются донору обратно. Иначе говоря, у донора нет риска развития анемии. Снижение же тромбоцитов происходит незначительно, а восстановление наступает в течение 7-10 дней. Поэтому, в некоторых ситуациях доноры могут давать свои тромбоциты уже через 2 недели.

Перечень противопоказаний к донорству крови и ее компонентов

(См. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364 «Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов» и Приказ Минздравсоцразвития РФ № 175н от 16 апреля 2008 г. «О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 сентября 2001 г. № 364».)

I. Абсолютные противопоказания

(отвод от донорства независимо от давности заболевания и результатов лечения)

Гемотрансмиссивные заболевания:
Инфекционные:
СПИД, носительство ВИЧ-инфекции
Сифилис, врожденный или приобретенный
Вирусные гепатиты, положительный результат исследования на маркеры вирусных гепатитов (HBsAg, анти-HCV антител)
Туберкулез, все формы
Бруцеллез
Сыпной тиф
Туляремия
Лепра
Паразитарные:
Эхинококкоз
Токсоплазмоз
Трипаносомоз
Филяриатоз
Ришта
Лейшманиоз
Соматические заболевания:
Злокачественные новообразования
Болезни крови
Органические заболевания ЦНС
Полное отсутствие слуха и речи
Психические заболевания
Наркомания, алкоголизм
Сердечно-сосудистые заболевания:
гипертоническая болезнь II-III ст.
ишемическая болезнь сердца
атеросклероз, атеросклеротический кардиосклероз
облитерирующий эндоартериит, неспецифический аортоартериит, рецидивирующий тромбофлебит
эндокардит, миокардит
порок сердца
Болезни органов дыхания:
бронхиальная астма
бронхоэктатическая болезнь, эмфизема легких, обструктивный бронхит, диффузный пневмосклероз в стадии декомпенсации
Болезни органов пищеварения:
ахилический гастрит
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
Заболевания печени и желчных путей:
хронические заболевания печени, в том числе токсической природы и неясной этиологии
калькулезный холецистит с повторяющимися приступами и явлениями холангита
цирроз печени
Заболевания почек и мочевыводящих путей в стадии декомпенсации:
диффузные и очаговые поражения почек
мочекаменная болезнь
Диффузные заболевания соединительной ткани
Лучевая болезнь
Болезни эндокринной системы в случае выраженного нарушения функций и обмена веществ
Болезни ЛОР-органов:
озена
прочие острые и хронические тяжелые гнойно-воспалительные заболевания
Глазные болезни:
остаточные явления увеита (ирит, иридоциклит, хориоретинит)
высокая миопия (6 Д и более)
трахома
полная слепота
Кожные болезни:
распространенные заболевания кожи воспалительного и
инфекционного характера
псориаз, эритродермия, экземы, пиодермия, сикоз, красная волчанка, пузырчатые дерматозы
грибковые поражения кожи (микроспория, трихофития, фавус, эпидермофития) и внутренних органов (глубокие микозы)
гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, фурункулез, сикоз)
Остеомиелит острый и хронический
Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) и трансплантации органов и тканей
II. Временные противопоказания

Наименования Срок отвода от донорства

1. Факторы заражения гемотрансмиссивными заболеваниями:

1.1. Трансфузии крови, ее компонентов (исключение составляют ожоговые реконвалесценты и лица, иммунизированные к резус-фактору)
6 месяцев
1.2. Оперативные вмешательства, в т. ч. аборты (необходимо представление медицинской справки (выписки из истории болезни) о характере и дате операции)- 6 месяцев со дня оперативного вмешательства
1.3. Нанесение татуировки или лечение иглоукалыванием - 1 год с момента окончания процедур
1.4. Пребывание в загранкомандировках длительностью более 2 месяцев - 6 месяцев
1.5. Пребывание в эндемичных по малярии странах тропического и субтропического климата (Азия, Африка, Южная и Центральная Америка) более 3 месяцев - 3 года
1.6. Контакт с больными гепатитами:

гепатит А - 3 месяца
гепатиты В и С -1 год

1. Перенесенные заболевания:

2.1. Инфекционные заболевания, не указанные в разделе «Абсолютные противопоказания»:

• малярия в анамнезе при отсутствии симптомов и отрицательных результатов иммунологических тестов - 3 года

• брюшной тиф после выздоровления и полного клинического обследования при отсутствии выраженных функциональных расстройств - 1 год

• ангина, грипп, ОРВИ
    1 месяц после выздоровления
    2.2. Прочие инфекционные заболевания, не указанные в разделе «Абсолютные противопоказания» и п. 2.1. настоящего раздела
    6 месяцев после выздоровления
    2.3. Экстракция зуба - 10 дней
    2.4. Острые или хронические воспалительные процессы в стадии обострения независимо от локализации
    1 месяц после купирования острого периода
    2.5. Вегетососудистая дистония - 1 месяц
    2.6. Аллергические заболевания в стадии обострения -2 месяца после купирования острого периода

1. Период беременности и лактации - 1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации
    2. Период менструации - 5 дней со дня окончания менструации
    3. Прививки:
  • прививка убитыми вакцинами (гепатит В, столбняк, дифтерия, коклюш, паратиф, холера, грипп), анатоксинами -10 дней

• прививка живыми вакцинами (бруцеллез, чума, туляремия, вакцина БЦЖ, оспа, краснуха, полимиелит перорально), введение противостолбнячной сыворотки (при отсутствии выраженных воспалительных явлений на месте инъекции)- 1 месяц

• введение иммуноглобулина против гепатита В - 1 год

• прививка вакциной против бешенства - 2 недели
    6. Прием лекарственных препаратов:

• антибиотики -2 недели после окончания приема

• анальгетики, салицилаты -3 дня после окончания приема
    7. Прием алкоголя - 48 часов
    8. Изменения биохимических показателей крови:

• повышение активности аланин-аминотрансферазы (АЛТ) менее чем в 2 раза -3 месяца

• повторное повышение или увеличение АЛТ в 2 и более раз - отстранение от донорства и направление на обследование

• диспротеинемия -1 месяц
    Примечание. При наличии у донора заболеваний, не вошедших в данный Перечень, вопрос о допуске к донорству решается комиссионно врачом-трансфузиологом и соответствующим(ими) специалистом(ами).
    Отсюда

EВА Это платно?

Простите, я не поняла вопроса, Вы за это денег хотите? Я не уточняла, в голову не приходило.

Я не собираюсь сдавать, но эта процедура обычно платная. Потому что тяжелая и не безопасная для здоровья донора. Мне в свое время платила фирма-благотворитель. А обычно платят родители ребенка. К окдб стоит сепаратор, даже вроде два.
Меня после процедуры откачали, спасибо докторам.

Затем, чтобы здоровьем своим не рисковали, пожалев ребенка. Для вас это нормальная процедура, а у меня давление до 50 упало. Уколы, капельница, кислород и человек 5 врачей вокруг кровати. Даже если есть малейшее противопоказание нельзя сдавать. И анализы предварительно сдавать НАДО.

Девочки, я не поняла, можно просто приехать и сдать? Или надо анализы все перед этим?
Я сама не подхожу по здоровью,муж вроде подходит. В пн бы смог сдать,если не надо доп анализов никаких

EВА Я не собираюсь сдавать

EВА Затем, чтобы здоровьем своим не рисковали, пожалев ребенка.

Вы бы реально лучше мимо прошли...

Наговорили тут...
Я донор в ОДКБ уже 10 лет. Тромбоциты сдавала 19 раз.
Сдача любых компонентов крови там бесплатная. (компенсацию за обед не считаем). Все что по собственной воле дают благотворители и родители - не система.

Донором тромбоцитов с первого раза не возьмут. Сначала возьмут просто кровь. Если все в порядке - через два месяца можно сдавать тромбоциты. Обследование перед тромбоцитами делается сразу прямо там.
так что

Аноним муж вроде подходит. В пн бы смог сдать

если муж хочет стать донором - добро пожаловать, там будут рады. А тромбоциты всегда нужны, доноров мало.

Сама не подхожу в данном случае - группа не та.

EВА Это платно? Я один раз сдавала, чуть не померла. А теперь разве не требуется экг и анализ крови? Как раз моя кровь нужна...
Достаточно тяжелая процедура, долгая, надо тщательно изучить список противопоказаний. Это не просто забор крови, а лежишь часа полтора из одной руки кровь забирают, в другую вливают.

стандартная процедура как и на плазму. берут кровь, потом через центрифугу отделяют и все остальное вливают обратно.
тромбоциты и прочие компоненты сдают только кадровые доноры.

автор ребенку подойдут оноры с 1 и 2 группами крови, с любым резусом, тк ваш ребенок +.
удачи!

EВА . Даже если есть малейшее противопоказание нельзя сдавать.

а могут быть варианты?

EВА Затем, чтобы здоровьем своим не рисковали, пожалев ребенка. Для вас это нормальная процедура, а у меня давление до 50 упало. Уколы, капельница, кислород и человек 5 врачей вокруг кровати.

а остальные причем? я сдавала и кросс в этот же день бегала по 20 км.
вы в этой теме для чего?

jane air автор ребенку подойдут оноры с 1 и 2 группами крови, с любым резусом, тк ваш ребенок +.
удачи!

В больнице просили только 2 + пока сдавать.
Кто раньше не был донором-просто сдают кровь (после общего анализа), на тромбоциты берут только через месяц после этого (если понадобится), и перед этим анализы и ЭКГ обязательно.
Спасибо всем откликнувшимся!

EВА Это платно?

Да, за это платят. Но вы первый человек, кто спросил об этом , многие (а доноров мы ищем уже 3й день) готовы помочь безвозмездно (деньги они получают в любом случае).

мурлаша В больнице просили только 2 + пока сдавать.

подходят компоненты и первой группы. уточните у врачей, у вас круг поиска расшириться.

аноним а сколько платят?

вам не стыдно? ну вот так совершенно по честному?

samsa Оплата официально символическая. Позвоните родителям, скажите что для их ребёнка сдали тромбоциты, если есть возможность по деньгам доплатят.

нет там никакой оплаты - только компенсация за обед, год назад было меньше 200 р.
не надо звонить родителям. разве непонятно - у них и так расходов куча. усложнять жизнь родителям ребенка, больного раком - неужели хватит... э... душевных сил?

Несколько лет назад стоило 2 - 2,5 тыс. И сдают там в основном врачи и медсестры, за деньги. Не будьте ханжами.

Аноним Несколько лет назад стоило 2 - 2,5 тыс. И сдают там в основном врачи и медсестры, за деньги. Не будьте ханжами.

я не ханжа. я имею свою позицию - я донором была на безвозмездной основе.
как только здоровье позволит и врачи разрешат - я сразу вернусь к этому занятию опять.
и денег мне не надо. там и без меня расходов хватит.

Хатхор Записываются на тромбоцитаферез (вроде так называется) в пятницу утром. Часов в 10 звонить надо. Но если срочно нужен донор, то возможно, без этой процедуры записи обойдётся.

Уточню

Модераторы подчистили информацию на пост в ВК, могу отправить в ЛС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы