контакт по туберкулезу в школе

Подскажите, кто в теме. В школе туберкулез у ребенка выявили. Вся школа контактная, всх в тубдиспансер отправили. Заставляют делать диаскин-тест и рентген. От рентгена можно отказаться ? Соответственно на основании чего? Если диаскин отрицательный будет , конечно. Расскажите про свой опыт, если есть. Ребенку 10 моему. Рентген не хочу делать, буквально в пятницу по другому поводу делали

так принесите с пятницы результат-справку.а тест сделайте.что сложного?

Ренген был не легких. И летом еще делали тоже по другому поводу. Да и вообще не хочу лишний раз допотопными аппаратами облучать. Ребенок в школе 3 дня был всего больной. Если диаскин отрицательный будет, зачем еще рентген. Ну и вроде до 14 лет он вообще не обязателен

ну так не делайте ничего.а потом туберкулез вылечите-делов то

сама по себе автор темы Ребенок в школе 3 дня был всего больной.

Вы считаете мало? После минуты бы умереть не встать, а тут три дня.

я б наоборот бежала теряя тапки на все, что нужно. а не искала причины. пусть будет лучше лишний ренген - оно меньшее из зол, чем тубик подцепить (ттт не дай бог).

Автор,вы хоть почитайте о распространении туберкулеза. Ну откажитесь делать

riabo2012 ну так не делайте ничего.а потом туберкулез вылечите-делов то

++++++

П. Листермaн

Вы шутите, туберкулез кругом, это не значит , что все вокруг заболеют, тем более мы все носители в любом случае после Бцж

riabo2012

И как рентген защищает от туберкулеза, простите? Диаскин выявляет общую инфицированность, а ренген только уже туберкулез и только легких. Какой смысл в нем при отрицательном тесье

Когда у ребенка пневмония, его для контроля могут раз в 3-5 дней просвечивать... Риски болезни выше рисков облучения.

сама по себе автор темы Какой смысл в нем при отрицательном тесье

ну допустим, не выдадут Вам справку в диспансере без рентгена - и ребенок сядет домой.
А все потому, что в СанПиНе рентген как метод прописан, а диаскин не прописан.

Автор, просто Вас не коснулся этот ужас и Слава Богу. Это очень страшно, когда лечишь ребенка от туберуклеза, а умирает от того, что почки отказали из-за непереносимоси лекарств и того, что родители тоже тянули время. У знакомых дочь умерла, первокурсница. Теперь вторую лечат. И это ужасно. НЕ пугаю. Просто думайте о последствиях.

Выяснила уже. Ренген без клинических проявлений не обоснован. В обязательные исследования при контакте не входит. От профилактического лечения тоже отказаться можно. Носит только рекомендательный характер назначение изониазида. Всем спасибо

Анонимный ник Автор, просто Вас не коснулся этот ужас и Слава Богу.

Это точно.
У меня папа болел, после двухсторонней пневмании легких.
С ним жили мама и брат, а я жила отдельно и приезжала раз в месяц.
Они сделали флюорографию, а я посчитала, что мне не надо, раз я с ним почти не контактировала (к слову я не пью, не курю и спортом занимаюсь).
Зато через полгода у меня уже была стадия туберкулеза с распадом легкого, полгода уколов и таблеток горсяти, в последствии пришлось 2 доли легкого удалять, ни дай Бог никому пережить.
Лучше перебдеть.

сама по себе автор темы Вы шутите, туберкулез кругом, это не значит , что все вокруг заболеют, тем более мы все носители в любом случае после Бцж

По-моему шутите Вы. Вы же про открытую форму? Где Вы её столько найдёте? Это то, что писали в новостях здесь же?
Смелая Вы такая. Или глупая. Я не знаю, как так можно рисковать здоровьем при контакте с больным с открытой формой тубика.

Вообще в п.8.6 СанПиНа в очаге туберкулинодиагностика прописана и рентгенодиагностика. Уж я не знаю, как автор считает, что от всего этого можно взять и отказаться запросто :( тем более там у ребенка открытая легочная форма как будто бы.

П. Листермaн Смелая Вы такая. Или глупая. Я не знаю, как так можно рисковать здоровьем при контакте с больным с открытой формой тубика.

Да ладно,пофиг,когда взрослые собой рискуют. Но когда ребенком-мне этого не понять.

Знаете, мне вчера подруга сказала, что у нас тоже в школе два случая заболевания туберкулеза у детей выявили. Подруга работает в этой школе. Сегодня дочь пошла в школу, но им ничего не говорили. Фиг знает, что и думать, или замалчивают, или подруга что то перепутала...

Автор, сделайте цифровой рентген, если хотите снизить облучение. В здоровье 365 на союзной по направлению делают каждый день. Результат в тот же день. Я там ребенку делала.

сама по себе автор темы Ребенок в школе 3 дня был всего больной.

сделала бы, но толку делать сейчас, если больной ребенок провел совсем недавно эти три дня в школе, вот если прошло несколько месяцев- тогда да.

Ну если надо, значит надо, я бы сделала, тем более, что там ведь закрывают остальные части тела, понятное дело что не хочется лишний раз облучать, но туберкулез оч страшная болезнь(

Santa-Mama

Что может показать рентген после предположительного контакта месяц назад. Это бред вообще. Сначала тест сделаем, при отрицательеом тесте не вижу смысла делать еще что-то. Рентген без клиники противопоказан строго в детском возрасте. Соб-но, в любом возрасте

Девочки, у нас в школе сегодня выдали бумагу с сообщением о том, что в школе выявлен случай туберкулеза. Кто заболел ребенок не знает. Еще дали бумагу типа расписки, что я родитель уведомлена о случае туберкулеза и проинформирована, что по своему усмотрению могу обратиться за консультаций к фтизиопедиатру.
Вопрос 1 - паниковать и бежать в тубдиспансер на Сибирский тракт?
Вопрос 2 - зачем давать расписку об информировании? Администрация подстраховывается? Расписку требуют завтра принести.

АнонимКа зачем давать расписку об информировании? Администрация подстраховывается?

да.

kvetek да.

они подстрахуются, а родителям что делать?
Я далека от медицины и туберкулеза. Какие признаки отслеживать теперь? Бежать ли в тубдиспансер - там тоже зараза наверное((((
Не понимаю какие мои действия сейчас. Школа трясет расписку об информированности.

АнонимКа они подстрахуются, а родителям что делать?

ну, расписку об информированности я бы подписала
и в туб.диспансер бы съездила, хотя бы для того, чтобы врача спросить

АнонимКа Какие признаки отслеживать теперь?

АнонимКа родителям что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы