Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Большой Исток - меня довели как пациента

Не могла решиться создать тему, прочитав соседнюю, решилась.
Меня довели!!!
Встала на учет в детскую поликлинику Большого Истока с двумя детьми в сентябре, ранее не думала что так бывает, но....

1. Справку для садика взять: у нас на я\глист не принимают анализы, ищите где платно.
  2. Заболели первый раз когда встали, ребенок сильно кашлял, лечились, через 5 дней темпа, я спрашиваю педиатра, может напишите нам направление на анализы, ответ: у нас талоны на анализы расписаны на две недели вперед (!!!), через 10 дней есть талоны на кровь и моча не раньше. и тут же педиатор добавляет: Вам уже поздно будет, смысла нет. Ок начали антибиотики.
  3. Заболели тут же уши: Лора нет, и в Сысерти также!!! Куда идти - сами решайте. ОК.
  4. И добила меня педиатр! Заболели второй раз. Брала больничный, неделю посидела, закрыла, отвезла ребенка к бабушке, когда закрывала взяла талон на пятницу на 11-30, бабушка мне привозит ребенка, иду на прием (отпросилась с работы), очередь, с темпой - без очереди, заняла и пошла в регистратуру.
    Прихожу педиатор говорит: с маленьким с темпой - проходите, остальные - не принимаю. Я: типа у меня талон на 11.30, ответ: на это время уже принимали. Переворачивает талом а там карандашом (оказывается!!!) десять дат и последняя на 14.08. Педиатр : я не знаю от куда у вас этот талон, только я Вас принимать не буду, я в регистратуру, но единственное что смогла сделать регистратура - это договориться, что нас посмотрит другой педиатр, когда вернется с вызовов!!!
    Второй врач вернулся, а наша все это время сидела в кабинете. Тут я не выдержала и зашла к ней, с эмоциями, но вежливо ей факты привела:
    • талон от 14 августа. мы состоим в поликлинике с 13 сентября (показываю запись в карте).
    • талон на пятницу, брала в понедельник (есть запись в карте что в понедельник ее рукой было написано "на прием 23 октября"!!!
      на меня смотрят стеклянные глаза.
      я с работы отпросилась, она меня с уже здоровым ребенком промурыжила в поликлинике где куча больных, а там и дети и взрослые вместе!!!
      Я в сердцах сказала, что открепляюсь от поликлиники - начиталась что можно выбирать и бла-бла-бла....
      А выбирать то только в теории можно и особо никакой заведующей не нужно брать "чужих пациентов".
      Ну Большой исток меня совсем разочаровал, до этого стояли на учете на Химмаше, потом временно в Реже, думала там провинция, все познается в сравнении.
      Что хочу от форума:
    • может есть единомышленники с Большого Истока и что то можно совместно изменить в поликлинике (анализы как минимум добиться сдавать и Лора приобрести);
    • может есть у кого опыт, куда если что бежать прикрепляться то, на Химмаше отказали, в Арамиль, попробовать.
      Я конечно понимаю, что просто давать советы: не нравится - иди платно.
      Но почему я с таким же полисом должна все делать платно от анализов (еще ехать утром куда то подальше сдавать их с больным ребенком) до Лора и педиатра.
      Может это не к теме, но у меня белая выше среднего ЗП и отчисления исправно платятся в течение последних 10 лет, а по полису мне никто ни чего не должен, ни мне (я то сама не обращаюсь), ни моим детям.
      Теперь вот опять заболели, на прием не пошли, пока с бабушкой, что делать - думаю.

Прям хочется посмотреть, как вы планируете приобретать отоларинголога и лаборанта...

Думаю не моя эта работа приобретать для больницы ничего и никого, могу купить платный прием только к Лору и направление на анализы, если коробит слово "приобрести", это скорее издержки профессии и жизнь где все кругом купи-продай".
А по теме ничего? Жаль

Все, что Вы тут подробно написали, так же подробно пишите в обращении на сайте ФФОМС (или сразу ТФОМС). Там и форма есть, и все инструкции))). Поверьте, работает)

оксашуля так же подробно пишите в обращении на сайте ФФОМС

и Минздрава Свердловской области. С датами, фамилиями и временем посещения...

оксашуля

Спасибо, буду писать.
Муж также пообщался с соседями и знакомыми, все сказали: поторопились Вы выписались из Режа, все от сюда бегут, кто куда, кто к бабушкам прописывается, кто к родственникам.

Может это опять моя работа дает отпечаток (торговля), но ведь бюджет поликлиники должен зависеть от количества граждан пользующихся ее услугами, и если нет элементарных анализов и самого популярного детского врача Лора, все бегут, то так никогда и не будет у поликлиники средств не только на них и на педиатра вскоре.
Не права я?

оксашуля Поверьте, работает)

Волшебным образом появится Лор и лицензия для лаборатории на проведение анализа

Sveticcc автор темы я\глист ?..однако...

С результатами анализа крови (сдавали на химмаше) пошли в областную на прием, мне врач сказала что эти анализы не информативны, видимо аппарат старый или его не правильно настроили (ее дословные слова). В следующий раз сдавайте платно в любой лабораторий.
Поликлиника на химмаше, врач окулист, вообще нас не приняла, хотя талон был на руках. Сегодня видители у неё пациентов и так много. Пришлось жаловаться, потом приняла с видом что одолжение делает. После приема к нам администратор подошла и попросила больше не жаловаться, а то акулист сказала что уволися. То есть я отпрашиваюсь, ребенка из садика в сон час дергаю, при этом по записи, а мне тут на, врач не в настроении идите лесом.
Вот и выбирайте сами

Лицензии то нет именно на яйце глист (типа уже год), но кровь и мочу принимают, но по талонам, а дать могут только тогда, когда мне уже будет поздно и не нужно.
Т.е. это только по волшебству делается и я правда жду от поликлиники больше чем должна???

Sveticcc автор темы но ведь бюджет поликлиники должен зависеть от количества граждан пользующихся ее услугами

нет, все не совсем так. Зависимость есть, но она определенно не прямая.

аноним а то акулист сказала что уволися

новая профессия?

Ну окулисты и Лоры везде как царицы ходят, это нормально
Я так то не скандальная, могу смириться что на меня не так посмотрят или скажут с ТАКИМ видом и тоном...
Я готова к узким специалистам ходит платно, чтобы не занимать рабочее время бедных врачей (аллерголог, иммунолог, окулист, ортопед и т.д.), но хоть минимальные то услуги могу получать по полису!?

Sveticcc автор темы

Про анализы по талонам. Много где так, к сожалению. Лаборатория дает определенное количество анализов, которое она сможет выполнить за месяц - например, 100 анализов крови и 200 -мочи. На остальное нет реактивов - потому что ваш возлюбленный ТФОМС снизил финансирование поликлиник на 30% в среднем. НЕТУ ДЕНЕГ, ТФОМС себе золоченые дворцы в центре города строит - вот туда денежки вкладывают.
Ваш возлюбленный ТФОМС снимает стимулирующую часть зарплаты, в том числе и со специалистов - а вы хотите, чтоб на оклад в 6-7 тысяч рублей валом в поликлиники врачи шли работать?
Пишите, конечно. Там товарищи со стеклянными глазами в золоченых кабинетах вашу жалобу прочитают, но виноватыми признают не себя, а вашу несчастную поликлинику в Истоке.

Поликлиника несчастная, я согласна, но что то делать то нужно.
Я не спец в этой сфере, но по моему если болеешь своей работой (заведующая например), должен выбивать, стараться. Или за такую ЗП уже ничем не болеешь и ни за что не бьешься???
Ну пусть товарищи почитают от меня, еще от подобных мамаш жалобы, может это поможет той же заведующей выбить доп.бюджет или ставку.
Кто может ушел, а остальные мучаются, не у всех есть машины и возможность платно лечится, меня прижмет, конечно побегу платно, если будет безнадежно, а вдруг поможет и остальным жителям в чем то.
Бездействие, попустительство и равнодушие что лучше?

Автор, Вы новости читаете? Бюджет на 2016 уже сформирован, из планируемых расходов на здравоохранение вычли миллиард. Так что будет еще хуже. А еще и оптимизация в ходу. И этот педиатр уволится тоже. Потому как и зарплаты урежут и участки увеличат.

Видимо точно придется поддерживать платную медицину. замкнутый круг созданный этими же стеклянными глазами.

Sveticcc автор темы той же заведующей выбить доп.бюджет или ставку.

вы читать не умеете? нет денег, сократили финансирование . поликлиники получают деньги уже несколько лет по системе одноканального финансирования - из тфомса конкретно. тфомс решает, сколько дать вашей истокской поликлинике денег на реактивы для лаборатории. сидит там один лаборант, есть у него реактивов на, условно говоря, 100 анализов. а больше - нету, не выделили денег и больница не закупила. на эти крохи нужно инвалидов обследовать - они без очереди, детей до года ( там трижды делается анализ), для поступления в доу. и вот врач сидит участковый, ей на неделю дали 15 этих талонов на кровь, и вот разорваться ей, что ли? инвалиду дай для мсэк, для ясельной - дай, мамы младенцев напирают - им тоже нужно, и вы тут с лозунгами "мне по омс положено". кому положено - тем и выдают, а при орви - на усмотрение лечащего врача, и точка. при скарлатине, при пневмонии - положено по омс и приказам. при орви - за свой счет.

а ваша жалоба в тфомс - это однозначно только штраф на пару миллионов для вашей поликлиники. никто никаких дополнительных ставок или денег выделять не будет - это уже годами проверено. вы думаете, для чего тфомс кричит "жалуйтесь на все!" - не для того, чтоб работу больниц улучшить, а для того, чтоб был лишний повод назначить миллионные штрафы.

Фима Собак скарлатине

Хм)))) скарлатину ещё доказать нужно, мы 3 раза болели подобным, у нас ладе мазок ниращу не взяли, а вообще бесят врачи которые на приёме одолжение делают, и бесят родители которые подобрстрастно ходят на приёмы, врачи делают свою работу, за деньги, не даром, я уважаю врачей которые уважают людей, у нас в поликлинике таких не мало, лор у нас тоже на вес золота, но она умничка, окулист-**** а, с остальными терпимо)))).

Аноним то пусть

Никаких пусть, идите и записывайтесь на приём на Химмаш, что удивительно там всегда есть талоны через интернет. Закон для всех один, сказали можно выбирать-значит можно, не ращрегили-в прокуратуру-вот этого они боятся.

Пишите жалобу. Я писала на сайт больницы. Помогло. Не бойтесь. Хуже не будет.

Фима Собак вы читать не умеете? нет денег, сократили финансирование

Спасибо, умею. Я поняла Ваши доводы, спасибо еще раз, что написали доходчиво. Мне нужно было сразу тему закрыть?

Фима Собак при пневмонии - положено по омс и приказам. при орви - за свой счет

Ну вот у нас после недели лечения ОРВИ поднялась темпа и держалась 3 дня, начали антибиотики, т.е. это норма и орви лечатся антибиотиками? и анализы за свой счет, и полисом омс не размахивать и точка.Ваша точка зрения также имеет место быть.
В Реже мы два раза сдавали кровь в подобном случае и еще нас на рентген отправляли еще для надежности.

да жопа у нас в здравоохранении творится, что уж тут говорить((
у меня папу по скорой в приемный покой не приняли в Алапаевске (типа мест не хватает, т.к. другой город еще к Алапаевску прикрепили, с Режа и Артемовского теперь скорые больных в Алапаевск возят), 2 раза его скорая туда возила и домой обратно отправлял дежурный врач, абсолютно ничего не сделав, обратно папа своим ходом возвращался, хотя как потом оказалось вообще нельзя было двигаться, началось все в субботу, папе сказали придти в понедельник на прием к участковому кардиологу, кардиолог в понедельник уже посмотрел папу, кардиограмму расширенную сделал и сказал срочно на носилки и в ПИТ, но поздно спохватились, двое суток уже было потеряно, умер папа, пролежав только 2 часа в ПИТе под капельницей, писали и в прокуратуру и в минздрав, а толку никакого,следственный отдел ответил, что нет тут состава уг.преступления, хотя да, в ответе не отрицают, что врачи виноваты, что должны были определенные анализы и процедуры проделать (на днях вот только ответ пришел, спустя 2 года) - обращайтесь в суд, никто ничем не наказан, ходит себе этот врач дальше по больнице и людей "убивает" своим равнодушным отношением.. тут ведь дело не в сокращении мест, а в человеческом отношении.. по идее просто должны были анализы срочно взять и кардиограмму расширенную сделать и всееее (как потом оказалось это вообще всем делают, надо было знать об этом, но мы ж не знали что все так серьезно, знающие сердечники говорят при приступах вообще сразу на такси в Екатеринбург едут, т.к. беспредел в Алапаевске с этим творится), если бы все нормально по анализам и кардиограмме было, то и не понадобилось это долбаное место в приемном покое.. я конечно понимаю, что врачом тяжело работать и все такое, но нельзя же быть настолько равнодушными к людям, если выбрал такую ответственную профессию..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы