Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Большой Исток - меня довели как пациента

Мы с Арамиля, переехали из Екб, тоже бардак в детской поликлинике, вызов не принимают, на прием попасть невозможно, с отитом пришлось искать врача, хорошо хоть есть клиника , где приезжает 2 раза в неделю педиатр, и уши смотрит, и профприем для малышей, и по болезни. Что же делать, приходится платно обращаться, а будет еще хуже, врачи разбегаются....

Автору подонкихотничать захотелось, она аж с 13 сентября мучается с поликлиникой, а мы тут ничо- всю жизнь в Истоке живем- на попе ровно типа сидим!
Была поверьте история до вас - результат вы видели. Между прочим летом в этой поликлинике совсем лабораторию закрывали- оптимизировали - всем жаждущим: инвалиды, пенсионеры, младенцы предлагалось бесплатно по полису в ЦРБ анализы сдавать, а это на минуточку 25 км в один конец без разветвленной сети общественного транспорта (есть один муниципальный автобус - ходит 3 раза в сутки , собирая все деревни по пути), остальным платно . Так платно ,тупо ближе и быстрей, потому, что это в маршуточном доступе Арамиль и Химмаш (5-10 км)! Да и сдавать анализы в Истоке- неинформативно- по крайней мере ОАК- с другими лабораториями не совпадает и не такой обширный как требуют специалисты.Че по бесплатным убиваться?
Да если ваша прописка в Истоке все Ваши узкие специалисты- в Сысертской ЦРБ, , а их там просто нет!
На целый муниципальный район- периодически отсутствует, детский ЛОР, окулист,это ладно-детского невролога долго не было ни одного в районе, от слова совсем!Какие иммунологи и инфекционисты в Сысерти? Поэтому попадаем в областную больницу- долго правда опять если бесплатно- но возможно, а для этого хотя бы с педиатрами своими разговаривайте не с позиции торгового работника. Проверено на собственном опыте, в областную попадаем к специалистам!

Да и про историю существующую до Вас: нашу больницу развалили планомерно как и многие самостоятельные больницы в маленьких населенных пунктах за последние 5-6 лет: лишили статуса больницы, убрали круглосуточные стационар, и присоединили к Сысертской ЦРБ в качестве поликлиники- да еще до кучи оптимизировали под руководством двух "последних" главвврачей, дай им Бог здоровья!!!
Назовем "первый из "последних" главврачей- по фамилии Чадов.- Ему точно Б.Исток может сказать "спасибо"- за присоединение к ЦРБ. А ему даже не икнулось ни разу!За все время его руководства- Люди ( жители района, где закрыли больницы, стационары, ФАки)- жаловались на телевидение, медики и пациенты Сысерти, собирали местных депутатов, писали и в прокуратуру и Путину даже- в результате его -отправили от греха подальше , перешел на работу в какую -то из федеральных структур- явно на повышение! Дак у него говорят прикрытие было в местном Минздраве с удивительно похожей фамилией Чадова.
Когда весной этого года уходил Чадов радовались всем районом! Наконец-то!
Новый назначенец Минздрава - "второй " из последних главврачей, за полгода окончательно развалил остатки коллектива ЦРБ! Поинтересуйтесь в центре занятости населения в Сысерти сколько специалистов требуется в ЦРБ? Работать и лечить людей в целом районе просто уже некому! Это я Вам хроники местных СМИ пересказываю.

А на минуточку Б. Исток - это край географии Сысертского района, и этому "варягу" который приезжает на работу из Екатеринбурга -в кабинет в Сысерть и сидит на контракте - абсолютно без разницы, что делается с людьми за периметром ЦРБ ,он "оптимизирует" систему здравоохранения как указали свыше!
Дошли до точки- летом в Б. Истоке закрыли лабораторию-совсем, перестали делать ЭКГ - это же основной поток - пенсионеров и инвалидов перед обследованиями, на разные МСЭКи или как они там называются! Людей на колени поставли, да и не только в Истоке у всех по району так.
Местным властям ЦРБ неподвластно, но пытались они сгладить ситуацию- похоже в конце сентября организовали встречу главврача с жителями поселка , правда в рабочее время! По рассказу соседок - пенсионерок (будем считать ОБС) г-н главврач сильно удивлялся размерам поселка и количеству населения. И оправдывался словами Ну, я же не знал! Что с варяга назначеного взять ? А вы на педиатров жаловаться-так он их уволит за милу душу, оптимизирует расходы еще! Правда перед этой встречей лабораторию то открыли- лаборант вернулась, дак и вместо целых 2 прежних ставок выделили всего 1 по 0,5ставки. Лаборант, что за свою кровную усеченную з/плату реактивы для Вас покупать должна? А зав. поликлиникой - видимо тоже на свои остатки з/платы приобретать узких специалистов и необходимое оборудование? Если даже при наличии кардиографа не дают снимать обычные кардиограммы в поликлинике!
Короче, автор, надо Вам избавляться от штампов торговли в применении к бюджетным мед. учреждениям, и не только!
С такими штампами как раз хорошо в частные мед.центы - вэлкам с вашими требованиями туда, благо их очень много новых в округе развелось.

р.s. А самый эффективный способ борьбы с такой системой, похоже жители Малого Истока показали. Что там было- сами видели! Надо опыт перенять наверно, да и количество жителей у нас поболе будет.
Сами за много букв виноваты- вынудили, со своими торговыми штампами!!!

Очень странно. Я с дочкой у педиатра в Большом Истоке уже год. Ни разу не было подобных проблем. Да, узких специалистов нет. К лору ездим в Бобровку, там хорошая женщина. Кровь и моча всегда пожалуйста. Может вы попали на тот период когда все лаборанты уволились? Сейчас точно такого уже нет. Вот пару недель назад все сдавали без проблем. Как чуть что, и педиатр не может справится своими силами, тут же направление в областную дают без вопросов. Ездили уже два раза. Один к педиатру, другой к лору. Мне в областной очень нравится. Недавно вот специально из сысерти специалисты приезжали на проф осмотры детей до года. Попали к окулисту, лору и неврологу. Хирург по какой-то причине не доехал, жаль. Ничего такого ужасного за год не увидела там, если не требовать от сельской больницы, чтоб все было как в больнице того же ЕКБ

Лора в Сысерти нет, В Бобровке была в отпуске вроде. Ну у меня дело было как раз две недели назад.
Если бы я всю здесь

аноним ничо- всю жизнь в Истоке , то может и тоже
аноним на попе ровно типа сидим

А так знаю, что бывает по другому, поэтому и не готова дальше мучаться с детьми, а когда болячки закончатся - не известно, поэтому буду искать другую поликлинику.
Про Историю с Малым Истоком не в курсе если что

аноним С такими штампами как раз хорошо в частные мед.центы - вэлкам с вашими требованиями туда, благо их очень много новых в округе развелось.

такой совет и сама могу дать кому угодно, а Вы пенсионерам не пробовали рекомендовать, которым ЭКГ не делают.
Или только работающей маме с двумя детьми такое советовать можно.
И при чем мои штампы? одно/два слова промелькнуло и это показатель, что я не умею общаться с людьми?
Я, если что, не грузчиком в магазине работаю и не охранником (не в обиду данным профессиям) и с людьми наоборот контакт умею находить.

Olwana Кровь и моча всегда пожалуйста

Olwana тут же направление в областную дают без вопросов.

Да, я охотно верю, такое может быть если у Вас там есть знакомства

Прикрепляйтесь к другой поликлинике в городе! Вы можете выбрать любую поликлинику и любого врача

Tanushaus Прикрепляйтесь к другой поликлинике в городе! Вы можете выбрать любую поликлинику и любого врача

Раз в год, да. Так автор уже выбрала, если не ошибаюсь

Фима Собак вы думаете, для чего тфомс кричит "жалуйтесь на все!" - не для того, чтоб работу больниц улучшить, а для того, чтоб был лишний повод назначить миллионные штрафы.

но может быть на местах все-таки надо работать не по хамски, а нормально? Отсутствие финансирования это все же не повод вести себя отвратительно. Мне моя зарплата к примеру тоже может не нравится, но я же не позволяю себе своим заказчикам и клиентам говорить - пшли вон, мне платят мало, как заплатили, так и работаю?

Кузьма

Нет, я поменяла место жительства и от сюда узнала про местную поликлинику, я ее не выбирала если что. а так как больше никто не берет, то автоматически по месту жительства.

Автору желаю "в сказку попасть" (прикрепится в нужной ей поликлинике), в нынешних- то условиях!!!

Ну и на последок , автор Вас, что в гугле забанили про Малый Исток ?

Чей-то ведь практически все свое резюме выложила, а сути того поста не поняла?
А мы уж как -нибудь , ведь слаще морковки ничего не едали,по-старинке:по -человечески с педиатрами врачами разговаривать, будем, при условии отсутствия личного знакомства (оба педиатра работают не больше 1-1,5 лет, одна даже не местная). Вместе не продержишься - смерть- система сожрет и это.

Ведь все очень просто : Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе! - Этот принцип никто не отменял.

аноним Чей-то ведь практически все свое резюме выложила, а сути того поста не поняла?

Где уж мне понять то. Мне не чего скрывать, ничего не сочиняю.
А Вам двум анонимам удивляюсь, Вы сами то сути понимаете?
По Вашему только чины все разваливают и разворовывают, а какая Ваша гражданская позиция?
Всю жизнь быть "анонимом", анонимно сваливать все на государство и правительство, а так отмалчиваться?
Конечно "мы даже Путину" писали!!!! Вот у нас в России все так, не буду углубляться в этот вопрос...
А Вы не думали, что своим терпением и прикрываясь лозунгами

аноним Вместе не продержишься - смерть- система сожрет и это. Вы сами все и разваливаете? Вам только в такой системе и жить.
Почему половина жителей не пользуется услугами данной поликлиники? в 100% случаях виновато правительство???
Слышала такую фразу: "кто поприличнее - все ушли из этой поликлиники!" Внимание: это не моя фраза!
Но задумайтесь как к Вам относятся, а Вы свое бездействие прикрываете
аноним по-старинке:по -человечески с педиатрами врачами разговаривать

Вот сами и заставили себя не уважать.

аноним Автору желаю "в сказку попасть" (прикрепится в нужной ей поликлинике)

Спасибо. и Вам здесь по-меньше хварать!
Я собираюсь только покинуть эту поликлинику, а сколько людей уже покинуло? число открепившихся только увеличивается. Вы терпите "по-старинке", потом "по старинке" будете сваливать на "царя-батюшку" что не помог.
Я не донкихот, нет физически времени, но и не собираюсь как основная масса жить по этой "старинке".
В том то и дело, что поддерживаю этот принцип

аноним Ведь все очень просто : Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе! - Этот принцип никто не отменял. .
Где промелькнуло, что я от него отошла???

Tanushaus Прикрепляйтесь к другой поликлинике в городе! Вы можете выбрать любую поликлинику и любого врача

Так кабы так просто было. С Уктуса хотела прикрепиться на Ботанику, но нам один путь - Химмаш указан. Анализы только в последний год стали делать в районной поликлинике, до этого все ездили спозаранку на Химмаш (у меня ни сил, ни времени, всем старшим только платно). К узким не попасть...
Чем так наш-то район не угодил Минздраву. Был нужен срочно хирург, опять берем такси (ибо одна машина в семье) и гоним на Химмаш. Кому выгода? Транспортникам и частному центру, коим (по слухам) тот же главврач, что и нашей несчастной поликлиникой руководит.
Так что, автор, во втором поясе областного центра вона чо, а вы про Б. Исток)

Прошу закрыть тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы