Работаю воспитательницей в саду.

Девочки, последние пару месяцев дети очень часто болеют - сезон орви, сами понимаете. Вы отправляете недолеченных детей в сад, они заражают других, и так по кругу. Но если у вас есть время сидеть дома с детьми - это ваш вопрос, но вы думали о том, что персонал сада точно так же уязвим к болезням? Я уже 3 больничных брала за эту осень! А мне тоже детей своих кормить и родителям помогать, имейте совесть!

так не принимайте больных детей.

Форумный аноним

Так не принимаем! Но не всегда по ребенку видно, что он болен!

АннаМарияИвановна

Нам тоже настоятельно советовали. Но у меня болезни по кругу, не было когда вклиниться с прививкой.

Ну вот как не долеченных? Мы неделю дома с соплями сидели (без температуры), сегодня вышли в садик - соплей нету, но есть слизь (промываю аквамарисом утром и вечером)
Это недолеченный?

Вовремя высаживайте

МаркаМ автор темы

А вы знаете что человек заразен еще до появления симптомов?
нарабатывайте иммунитет, ну или выбирайте другую профессию

Я когда работала в детском саду - 3 раза за осень гайморит перенесла, в первый год работы. Потом уже не болела так сильно. Вы же всех микробов на себя принимаете, пока организм не привыкнет и не выработает иммунитет - так и будете болеть.

Анонимка

Классный у вас совет. Очень полезный.

KaMilka

Эх, это не утешает. А вы как иммунитет поднимаете?

МаркаМ автор темы Форумный аноним

совсем что ли не видно? сопли например потекли - ему ничего, а парочку других заразит... вот и инфекция в группе. Увидели покашливаетили поддекают сопли - сразу в бокс, пусть у медика до прихода мамы сидит и ждет. А маме сказать: завтра только со справкой от педиатора. Ну если совсем не отмороженная - то не приведет больше с соплями.

МаркаМ автор темы Но не всегда по ребенку видно, что он болен!

обычно накануне заболевания человек становится вляым, присмотритесь повнимательнее к детям.

Анонимка нарабатывайте иммунитет, ну или выбирайте другую профессию

вы готовы оплачивать простой в работе и лекарства для семьи автора пока она не выработает иммунитет? нет? тогда не пишите глупости.

я уже с этим садом и соплями замучилась
Пошли полторы недели - две дома, потом неделю - три дома!! При том последнюю сидели уже просто - анализы сдали, чтоб иммунитет окреп и толку...... 4 дня прошлой недели и снова. Сегодня не пошли, у ребенка только сопли и больше ничего нет. Даже не знаю что с ним завтра делать.

Форумный аноним

В чем глупость? В то что автор в детском коллективе заражается болячками? Дак этого не избежать так то, если до этого она с этими болячками не встречалась. Ее заразят детки еще до высаживания.

Мы и больных принимали в садике. Не с температурищей, конечно, но сопли не страшны. У детей крепче иммунитет будет. Да и у нас тоже. При первых симптомах - кагоцел, нимесил, что-нибудь из такого

у нас вот воспитательница ни разу (!!!) за 2 года не болела, если вас детский чих сразу заражает, то лучше займитесь своим здоровьем, не должен взрослый человек так сильно детские болячки цеплять

Аноним совсем что ли не видно

Аноним от педиатора

прежде, чем умничать, грамоте обучитесь.

loki1

Хороший совет про здоровье.
У нас в частном садике приходила новая воспитательница, и сразу больничный за больничным. Ушла соответственно. Ну не готов ее организм к детскому коллективу. Это нормально. Иммунитет у всех разный

Мне кажется индивидуально это. Мы точно также заражаемся от своего ребенка, который тащит вирусню из садика. Вернее я например никогда не заражаюсь от своих детей, а подруга у меня постоянно болеет вместе с детьми.
Про иммунитет тут пост обсмеяли, но что то в этом есть.
Я ликопид пропила курсом, болеть перестала. А был период что каждый месяц ОРВИ.

МаркаМ автор темы

А медсестра на что? А родители виноваты... Вы не видите, а родители все педиатры и точно видят. Если сопли, кашель, то это все видят, а если нет, то как правило утром увела после обеда темпа и забираешь уже больного ребёнка. У меня даже бывало, что вечером охрипшего забирала хотя утром норм был.

Аноним А маме сказать: завтра только со справкой от педиатора

Может всё-таки от "педиаТРА" ?!

Оксолинка не поможет вам?

loki1 у нас вот воспитательница ни разу (!!!) за 2 года не болела, если вас детский чих сразу заражает, то лучше займитесь своим здоровьем, не должен взрослый человек так сильно детские болячки цеплять

+++ согласна, наша тоже не болеет (ттт), хотя дети всякие ходят, иногда аж хоровой кашель из группы слышен бывает

Аноним А маме сказать: завтра только со справкой от педиатора. Ну если совсем не отмороженная - то не приведет больше с соплями

а педиатры запросто выписывают справки с небольшими соплями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы