Работаю воспитательницей в саду.

У меня мама три года была домохозяйкой, потом вышла на работу - и сплошная болезнь целый год, на второй т,е. сейчас - все в норме, еще ни разу...
в каждом коллективе и на каждой работе много способов заразиться, представьте продавцы в магазинах, менеджеры в банках, да мало ли кто, что запретить в магаз ходить больным.
Может и не то сравнение, но в каждой профессии свои риски, не от детей, дак от взрослых/пожилых. Воспитатели - не исключение.
Я вот по своему совсем могу не понять что заболел, носится как конь, потом потрогаю - темпа.
Одно время пыталась каждый день горло смотреть, но при этой паранои еще чаще болеет (хотите верьте, хотите нет)

Анонимка В чем глупость?

в том ,что вы даете неприменимы советы.

в чем цимес заражать свою воспитательницу, кто с вашими детьми работать будет.

loki1 детские болячки цеплять

орви это не только детская болячка.

АннаМарияИвановна

А что от ОРВИ прививки придумали???? И от фарингита??? Тонзиллита??? Просветите.

Лампа бактерицидная есть в группе, которая целый день работать может при наличии людей? Насколько лампы "свежие"? У кого есть, говорят помогает...

Высаживайте больных. Вы детей видите больше, чем родители, вот и смотрите - сопли текут, кашляет, вялый- сразу к медсестре, высаживать. Вы пока с родителями миндальничаете - на вас ехать будут, совсем на шею сядут. Будьте строже, принципиальней - и родители подтянутся, еще потом спасибо скажут, что больных в группу перестали принимать.

sntagil

Бактерицидные лампы в присутствии детей включать нельзя.

Фима Собак

Есть такие, как в роддоме например, они на постоянную работу...у нас в школе общий коридор вентилирует. В садике в группе была

Фима Собак Бактерицидные лампы в присутствии детей включать нельзя.

а типо "дезаров", которые в поликлиниках/роддомах?

kvetek

Наверное, я точно не помню как называется. В районе 7 тыс знаю, что в группу у знакомых покупали.

Фима Собак Высаживайте больных. Вы детей видите больше, чем родители, вот и смотрите

Какая прелесть Дальше можно не продолжать, в этой фразе позиция большинства инфантильных родителей.
Автор, все это бесполезно. Это как с пустотой говорить. Есть родители для которых в приоритете дети, есть у которых работа или они сами. Первые всегда найдут возможность уделить должное внимание ребенку. У нас много декретниц, которые скидывают старших, чтобы меньше контактировали с младшими. Есть домохозяйки, но у них свои дела, пусть ребенком садик занимается, деньги плочены.
Многие ведут больных "а вдруг прокатит и не разболеется", обычно не прокатывает, ребенка на следующий день садят на больничный, но заразу он уже успел на всю группу кинуть.
Особо умные накачают ребенка с утра таблетками, перед группой нос просморкают, быстренько закинут и бежать, телефон недоступен. Изолировать нет возможности, медсестра появляется только два раза в неделю, а ребенка одного не оставить.
Раньше пыталась бороться, сейчас рукой махнула. Родителей и руководство в известность ставлю, а дальше уже на их совести. Себе профилактику, как ребенку делаю, помогает хотя бы сильно не разболеться. Если болею, без зазрения совести ухожу на больничные.

Так и есть,автор.Вы входите в группу риска.Я,когда в саду работала тоже часто болела.

loki1 не должен взрослый человек так сильно детские болячки цеплять

Вирусы как-то делятся на взрослые и детские?

анонимус Вирусы как-то делятся на взрослые и детские?

нет, но первый год в дс практически все дети друг друга заражают и по очереди болеют, потом ситуация в большинстве случаев улучшается. Взрослые, с нормальным иммунитетом, обычно так часто не болеют.

анонимус Я,когда в саду работала тоже часто болела.

ну и я когда-то давно работала, ни разу не болела. У нас совсем не было такого, что бы взрослых дети прям по 3 раза за месяц заражали, они их вообще не заражали.
если иммунитет на нуле - то вам и в общ.транспорте ездить нельзя, и в общ.места ходить тоже. Знаете, сколько там вокруг вирусов??? и, главное - детей, источников всевозможной ужасной заразы

Сами виноваты! У нас в садике девочка ходила с кашлем и с соплями, и ее ни кто не высадил из сада. Потом моя дочя зарозилась и мы 3 недели дома просидели. После нас еще 4 человека, а потом вообще группу закрыли на неделю.

Что с нашими воспитателями не так? Второго ребенка к ним вожу. С первой - старшей - они мне говорили, что не надо оставлять ребенка дома при первом чихе, особенно в период адаптации. Нет температуры - приводи в садик, высаживать только при температуре. Иначе иммунитет так и не выработается, будете любых соплей и не долеченного кашля бояться в садике. Думаете, им лишь бы побольше детей заразилось и, соответственно, меньше пришло на следующий день? Как бы не так - группы ходят практически полные, отсутствуют единицы (сезон всяческих эпидемий не берем - болеют, как и везде). Воспитатели у нас очень опытные. А я, кстати, сейчас домохозяйка и имею возможность не водить ребенка в садик вообще. Только вожу не потому, что он дома мешает, а потому, что в садике он получает дошкольное образование и развитие и общается со сверстниками и профессиональными психологом, воспитателями, логопедом, муз.работником и физкультурником (у нас очень хороший ведомственный садик). И "уплочено" весьма немало, только в этом ли дело.

Посторонним В. У нас много декретниц, которые скидывают старших, чтобы меньше контактировали с младшими. Есть домохозяйки, но у них свои дела, пусть ребенком садик занимается, деньги плочены.

У Вас, как у воспитателя, странное отношение к родителям - для Вас они исключительно сбагрившие свое дитя. Не хотелось бы, чтобы мой ребенок находился под присмотром такого человека.
Ну и к слову, в период адаптации старались водить так, как советовали нам наши замечательные воспитатели. Теперь, когда в садик уже третий год ходим, я как домохозяйка, могу и внеплановые каникулы ребенку устроить. И конечно, не поведу, если вижу, что у него начинается недомогание. Но болезненное состояние и остаточные сопли и кашель - вещи совершенно не одинаковые.
Ну а от себя лично могу посоветовать не увлекаться любого рода иммуностимуляторами типа оциллококцинума и т.п. - эффект временный, чрезмерно частое употребление совсем разучит организм бороться самостоятельно. Закаляйтесь, пейте витамины и позитивнее относитесь к жизни и своей работе.

АннаМарияИвановна Когда я работала в саду, нас заставляли делать прививки, потому что мы входили в группу риска.

Прям прививки от гриппа так помогают от ОРВИ, ОРЗ и пр

Бормотуха

Это точно..
Дети с августа в саду. Они почти не белели, а у меня два раза конъюнктивит, ОРВИ, сейчас вот бронхит лечу. Капец, я за все 30 лет столько не болела

Не придумала
У Вас, как у воспитателя, странное отношение к родителям - для Вас они исключительно сбагрившие свое дитя.

Если мама (тем более находящаяся дома), приводит заведомо больного ребенка, на телефон не отвечает, потому что знает причину звонков. Такое называется - сбагрила. И отношение к таким мамам соответствующее.
Еще раз повторю, ответственный родитель всегда найдет возможность помочь своему ребенку, а не будет его скидывать на авось.
У меня был случай, когда привели ребенка утром закинув в него жаропонижающее, вижу, что вялый, но других признаков заболевания нет. К обеду его стало рвать фонтаном от резкого повышения температуры. Ладно медики были на месте. Мама на звонок ответила, но появилась только к вечеру.
И жаль детей в первую очередь, а не мам и пап.

Автор, вы пришли работать в детский коллектив. Если до этого вы сидели дома или работали с ограниченным числом человек, то вы, независимо от болезней детей в группе, будете в течение года вырабатывать свой иммунитет. Не вы первая, не вы последняя. Это нормально. Дети и родители не виноваты :)

Еще сдайте анализ на гемоглобин, и пропейте витаминки.
Я сильно болела, когда сын пошел в садик, оказалась анемия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы