Как вы думаете существует ли сговор фармацевтов и поликлиник?

Наблюдаю последние пару лет за такой картиной. Заболели у меня дети и начали педиатры выписывать антибиотик Аугментин. Заболел муж, выписали аугментин, разговариваю с подругой, тоже сын заболел, спрашиваю вам чего выписывают?Поликлиники разные, разные районы - аугментин! С сестрой разговариваю и им выписали аугментин.
Спрашиваю что в горло выписывают пшикать, у всех один ответ раньше был -Тантум верде. А несколько месяцев назад все как один начали говорить - Миромистин.
И вот за последние 3 недели мы второй раз идем на больничный, к нам приходят разные врачи но оба нахваливают эргоферон. При том что в первый раз отравились, но врач сказал возможно инфекция, очень рекомендую эргоферон, сейчас высокая температура, кашель и уже другой врач из этой же поликлиники рекомендует очень эргоферон.
Вот у меня параноя или это все действительно очень хорошие препараты и поэтому их врачи рекомендуют или все таки это проплаченая реклама???? Я все больше склоняюсь к последнему(((
Знакомых врачей нет, спросить неукого. Бежать теперь за этим эргофероном или нет... думаю сижу, читаю.

так конечно. кто платит, тот и танцует.

Аноним автор темы это проплаченая реклама

да

Однозначно реклама, фармацевтика - большие деньги, как и прививки от гриппа.
Все надо фильтровать, и уже запомнить, что все фероны это выброс денег.

Истинно так. А фероны и кокцинумы это песнь песней

Ответ на ваш вопрос - однозначно да.
Была свидетелем. Так получилось, невольным.
Пришёл к врачу агент и прямым текстом рассказывал, какие бонусы будут врачу при рекомендации данного препарата. Плюсом выложил на стол всякие брендированные ручки- бумажки для рецептов.наверняка видели, они у всех есть.
Врач довольно бодро вынимал из агента дополнительные плюшки, сравнивая бонусы от других агентов.
Выводы я сделала.

Это факт, моя подруга как раз работает в фарм компании, её работа заключается а том, что ездит по врачам проводит лекции обедают, те заказывается ресторан со всякими почестями и тп , а её зп зависит выполнили план аптеки или нет то есть проданы ли определённые препараты на конкретную сумму иди нет, зп 60 тыс плюс премии машину предоставляет компания. Работает по визу и центру, у них у каждого провизора разные районы

Аноним автор темы Эх девочки, до последнего надеялась что параною

не переживайте, бывают и хорошие врачи. у меня сестра таких товарищей лесом шлет.

Мама терапевт в Казахии. Платят провизоры руководству. Рядовым врачам нет. Им достаются ручки, салфетки, освежители воздуха и прочая хрень с логотипом. Но руководство требует.
Как в России не знаю.

Скроюсь Однозначно реклама, фармацевтика - большие деньги, как и прививки от гриппа

А вот теперь и не угадаешь чему верить: к версии, что прививки навязывают фармацевты их производящие уже привыкла. А в новой версии говорится, что эту первую версию продвигают фармкомпании, производящие лекарства, им не выгодны привитые не болеющие не знаю к какой версии теперь и склоняться

Откаты есть везде

А у нас врач от всех заболеваний назначает сумамед, в том числе и от ангины, как я потом узнала от другого врача, он не помогает при ангине. В итоге через неделю снова ангина и отит ну и сорванный кишечник плюсом. Сейчас лечим живот.

mam leo

Так эти версии не противоречат.
Привитые всё равно болеют - таким образом получены денежки и за вакцины, и за лекарства

что за бред?каждый врач назначает свои лекарства,сама фармацевтом работаю...А то ,что эргофероны и оциллококцинумы назначают так считаю нормальным.Вы бы лучше в аптеки за антибиотиками не ходили как за конфетами.а то зла не хватает.Еще и врут,что типа да.врач выписал,а сами не знают не дозировки точной ни названия препарата

в принципе думаю %10 все же правды в том что Новые лекарства
как то лучше лечат Новые вирусы. Думаю и вирусы тоже подсаживают фармацевты.
Так например еще лет 5 назад Арбидол хорошо справлялся с ОРВИ подобными,
а сейчас совсем не помогает.
Ну а вообще принимать то что назначит врач особенно если болеете не первый раз это зачем?
Всегда помимо рецепта врача читаем описание лекарств, отзывы в интернете, на медицинских сайтах, у друзей/знакомых спрашиваем чем лечили и только после всей этой информации идем в аптеку.

mam leo А в новой версии говорится, что эту первую версию продвигают фармкомпании, производящие лекарства, им не выгодны привитые не болеющие

Отчего неболеющие-то? Вирусов миллион, а прививка только от одного же

Я не хочу ломать ваш мир, но не могу промолчать

Аноним Арбидол

это пустышка

Аноним ОРВИ

Лечат за 7 дней, а само проходит за неделю.
А значит

Аноним 5 назад

просто ваш организм был крепче.

блин,я в шоке от того что вы пишите...неужели так и есть?

у меня нет детей и в больницы хожу редко, поэтому даже не могла подумать о таком...я думала если врач выписывает "кагоцел" - значит это реально хорошее средство
А как тогда быть? самой что ли во всех препаратах разбираться? я вот дуб-дубом в этом...

Je charme tout Истинно так.

+100000

сыну ни разу вышеуказанные препараты не назначали, хотя и ангину антибиотиками лечили и фарингитом несколько раз болел. В сговор между врачами и фармацевтами верю.

анонимка Еще и врут,что типа да.врач выписал,а сами не знают не дозировки точной ни названия препарата

для справки вам: Все антибиотики продаются строго по рецепту!

Дьяволенок для справки вам: Все антибиотики продаются строго по рецепту!

да, и Дед Мороз существует
вы как из сказки выпали
все всем продают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы