Скарлатина? СОС

Сыну четыре. Вчера поднялась температура вечером после садика до 39, сегодня с утра 36,6, часам к двум опять 39. Больше никаких симптомов, кроме красного горла и сыпи, характерной при скарлатине. Врач поставила диагноз скарлатина и выписала антибиотики. Завтра назначила сдать мазок и я выпросила направление на кровь. Сыпь на шее, спине, под мышками. На лице нет, язык нормальный, горло красновато. Сыпь не яркая, не волдыристая. Сейчас температура пришла в норму. Сижу и думаю, давать антибиотик начинать или дождаться результатов анализов (кровь готова будет в пн, мазок в ср). Есть подозрения, что это орви плюс аллергия. Раньше при температуре была подобная сыпь, но меньше и проходила за один день-врач говорила реакция на нурофен.

мазок берут на дифтерию, а не на стрептококк - это дифдиагностика.
ну а так - ваш ребенок, не хотите - не лечите.

Фима Собак мазок берут на дифтерию, а не на стрептококк - это дифдиагностика.

Посев на бета-гемолитический стрептококк группы В, вот это я имела ввиду.

Недавно скарлатиной переболела.. Честно говоря, интуиция подсказывала, антибиотик дать обязательно и сразу. Оказалась права, позже ВСЕ симптомы вылезли..
А так правильно говорят

Фима Собак ну а так - ваш ребенок, не хотите - не лечите.

Аноним автор темы (кровь готова будет в пн, мазок в ср) Это уже пять дней пройдет.. скарлатина опасна своими осложнениями

Аноним автор темы

У старшего сына была скарлатина, опасна осложнениями, выше правильно сказали. Говорят, что осложнения вплоть до бесплодия. Так что при диагнозе скарлатина я бы антибиотик дала сразу, даже ждать не стала.

Аноним автор темы Сыпь не яркая, не волдыристая

При скарлатине сыпь мелкая и как раз без волдырей. Температура спала быстро. а вот лечили три недели и обязательно антибиотиками. Но вам уже ответили

Фима Собак ну а так - ваш ребенок, не хотите - не лечите.

Все правильно написали. Скарлатина может дать серьезные осложнения. Антибиотики обязательны. У подруги ребенку даже не с первого раза лечение помогло, полтора месяца болели.

Вот все сказано, добавить нечего. Скарлатина опасна осложнениями. Не лечить - это верх безрассудства! Обязательно антибиотики, чем раньше начато лечение, тем лучше. И постарайтесь не высовываться 3 недели, скарлатина заразна очень долго. Мало кто соблюдает эти правила, поэтому её так много вокруг.

девочки, температура спала, сыпь бледнеет. У кого температура сколько держалась при скарлатине? у нас получается меньше суток.

Это хоть не розеола?

Аноним автор темы

У нас было так же, температура спала быстро, сыпи почти не было, я даже сама эту сыпь не заметила, врач сыпь показала. Большие сосочки на языке были, очень специфично язык выглядел. Вообще болезнь перенесли довольно легко, но вот потом напасть ввиде всяких орви, отитов, фурункулов. Врач сказала, что это из за сильного снижения иммунитета после скарлатины, направили к иммунологу. Потом выявили снижение всех звеньев иммунитета, короче помучались.

Жаропонижающее, наверное, давали? Дня три.

глянь че творит Большие сосочки на языке были, очень специфично язык выглядел.

вот меня заставляет сомневаться, что язык в норме.

Если приехать в инфекционку, там можно договориться сдать кровь и посев из горла, не ложась туда? Или может там врач посмотрит хотя бы, вдруг педиатр ошиблась?

Вы болеете меньше суток, а хотите, чтобы все симптомы сразу и хором появились. Будет Вам еще язык... не торопите события.

Я бы дала антибиотик, фиг знает, вдруг правда скарлатина. А до пн- это всего 4 дня давать. В общем- то не критично, потом аципол подаете

Стрептококк по ПЦР определяется. А не посевом. Так то если скарлатина то антибиотик адназначно. Всяко лучше чем порок сердца или почечная недостаточность- это стандартные осложнения скарлатины.

Аноним автор темы У кого температура сколько держалась при скарлатине? У нас температуры практически не было, поднялась на 6-й день болезни 38,5, потом на след день резко спала.
lubeelu а хотите, чтобы все симптомы сразу и хором появились. Будет Вам еще язык.. У дочери так и было, сначала сыпь, как манная крупа, по ощущениям на мурашки похожа, потом язык, потом облезли ладошки. Горло изначально не сильно красное было, с налетом.
глянь че творит Вообще болезнь перенесли довольно легко, но вот потом напасть ввиде всяких орви, Точно так же, сейчас сопли и кашель..

Аноним автор темы

Знаете что, вызывайте сейчас любого платного врача, не пожалейте денег, все серьезно! И если так же скажут скарлатина, то лечите. Не теряйте драгоценное время на посевы, мазки, и т.п.

глянь че творит Не теряйте драгоценное время на посевы, мазки, и т.п. Мне кажется, автор не хочет верить, что у ее ребенка может быть скарлатина

Аноним

Да я уже поняла. Я бы не стала тут писать и убеждать, но, блин, у нее же парень, осложнения как раз на яички и там бесплодие. Страшно же, ребенка жаль. Не знаю почему так боится антибиотиков.

глянь че творит

А можно в 40-ю самоходом, они там и диагноз поставят, и обследования необходимые сразу проведут. И мозги родителям вправят, при необходимости. Лечение, опять же, нужное назначат.

Аноним автор темы У кого температура сколько держалась при скарлатине?

однократный подъем, не выше 39.

Аноним автор темы язык в норме.

тоже в норме был, и горло было не красное вообще

глянь че творит

а, ну да, ну да, платный врач - это ж истина в последней инстанции

Можно еще пару дней потаскать ребенка по врачам, а потом хлебать полной ложкой последствия. Вместо начать лечение.
Вот ну.. даже слов нет. Мамочки, вам где так мозг снести умудрились? Примеров за последний только день: одна бегает от врачей после контакта с туберкулезом, другая ищет причин не лечить скарлатину.... в любом случае, даже если диагноз не подтвердится, принятие антибиотиков меньшее зло, нежели поздно начатое лечение и осложнения на всю оставшуюся жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы