Скарлатина? СОС

lubeelu И постарайтесь не высовываться 3 недели, скарлатина заразна очень долго. Мало кто соблюдает эти правила, поэтому её так много вокруг.

сколько раз болели скарлатиной, никто кроме нас в детском коллективе не заболел. и дома тоже второй ребенок не болел. просто отдельная посуда - и все. она как раз не сильно заразная. а 3 недели надо дома сидеть потому что иммунитет после нее очень слабый. т.е. для себя надо сидеть, чтобы что-нибудь еще не подцепить, а не чтобы других не заразить.

Кот и Кошка никто кроме нас в детском коллективе не заболел. и дома тоже второй ребенок не болел. просто отдельная посуда - и все. она как раз не сильно заразная. а 3 недели надо дома сидеть потому что иммунитет после нее очень слабый. т.е. для себя надо сидеть, чтобы что-нибудь еще не подцепить, а не чтобы других не заразить.

+++ Мы в поликлинику через неделю болезни на приём ходили, врач назначил. Поэтому вряд ли заразна долго скарлатина.
У нас сначала сыпь была первые сутки. Думала, что аллергия, пришли к аллергологу в поликлинику, пока раздевались, оказалось, что температура поднялась. Сразу в бокс и дежурный врач. Горло вообще не красное было, но язык и губы - малиновые. Сразу антибиотик назначили. Температура больше не поднималась, горло не болело вовсе. Сыпь примерно через неделю прошла. но чесалась она сильно в первые дни. Сын прямо ревел, что все чешется. Антигистаминные почти не помогали.

Я в детстве болела скарлатиной, старшая сестра и младший брат не заболели. Еще помню др у мамы было и гостей полный дом с детьми . Ни кто не заболел. Я лежала в отдельной комнате , но все дети ко мне шастали.
А еще как осложнение у меня заболел живот. И у везли меня на скорой и аппендикс вырезали!!!! По факту оказалось было воспаление кишечника. Автор это не шуточки.

Ну вооот, а нас три врача смотрели и просмотрели скарлатину, так ни кто аб и не назначил((( сыпь 3 дня держалась и все, темпа37,5- один день была. Врачи сказали сыпи и темпы нет- назначать ничего не будем. В детском саду врач смотрела в период сыпи и ничего не сказала, все нормально, как так то???

Аноним автор темы Сижу и думаю, давать антибиотик начинать или дождаться результатов анализов

Чем раньше начнёте принимать, тем легче ребёнку, тем быстрей он поправится, тем меньше осложнений. Что Вы так боитесь антибиотиков? Дохтур же сказал - принимать... А Вы думаете. Вредно думать.

Сын болел в садике скарлатиной. Язык малиновый был 15 минут, потом стал нормальный. Сын пожаловался на горло и я решила горло посмотреть в этот момент. К приходу врача язык бы нормальный. Температура была сутки и не очень высокая.

сыпь без АБ не уходит

ОКА Что Вы так боитесь антибиотиков?

да ладно, прям витамины

Акка Кнебекайзе сыпь без АБ не уходит

в каком смысле?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы