дочка принцесса на горошине

Прошу советов, что это истеричность или повышенная чуствительность. Дочке 3 года, не переносит малейшего дискомфорта, встряхиваю простынь, но если попадется крошка уснуть не может, все колит. С одеждой беда, все не удобно. куча платьев, юбок. Носит мной сшитый сарафан балахон, но и у него есть недостатки. Платья нужны только однотонные, с рисунком не хочет. Колготки колют любые и хб и синтетика. Хб еще и сваливаются. Она это относит к недостаткам. Одежда должна легко проходить через голову, в случае малейшего затруднения- слезы. Одеваемся мы молниеносно кофта колготки комбез слитный иначе слезы мне жарко. Я уже устала. Есть ли супер комфортная одежда.

Избаловали вы ее. А списываете на принцессность.

Мне 30 и я такая же)))))))))... Может сухая кожа,дома душно?
Как летом?? Так же поведение

Баркетина автор темы в случае малейшего затруднения- слезы.

Ну поревет и чо? Конец света?

Velvet Ну поревет и чо? Конец света?

так может и поревет. Но если ей некомфортно??
Автор, может правда, кожа сухая? может увлажнять?

Баркетина автор темы Платья нужны только однотонные, с рисунком не хочет.

ну и покупать только однотонные )))

она не только плачет, а аргументирует причину отказа от платьев, тянет оборка хотя платье трикотажное, или давит в груди сарафан.Одежда не мала, но ей нужно очень свободно. С мальчишками у меня таких проблем никогда не было. С постелью она смогла уснуть но ночью проснулась в слезах, колит, это не напоказ. Постелила пеленку, но ее складки тоже давили.

Летом спокойней, тк обходимся без колготок, не носит джинсы тк давит, хотя штанов шт 3 можно выбрать.

Баркетина автор темы встряхиваю простынь, но если попадется крошка уснуть не может, все колит.

Есть у меня такое - пока не найду и не ликвидирую ее - спать не смогу, в противном случае будет раздражение на коже, там где была эта крошка.
По поводу одежды не подскажу, может быть действительно сухая кожа, которая моментально раздражается - у дерматолога были? Ну и не вижу проблемы бегать дома в легких свободных футболках, сарафанах, легинсах.

Аноним дома душно окна открыты всегда

Баркетина автор темы но если попадется крошка уснуть не может, все колит.

Баркетина автор темы ночью проснулась в слезах, колит, это не напоказ.

Колит лечить надо, очень сомнительно, что у ребенка он от крошек в постели.

ЖаР ПтИцА бегать дома в легких свободных футболках, сарафанах, легинсах. дома так и бегает, в садик история выйти,

Или проблемы с кожей или к неврологу или психиатру-психологу обратитесь.

Баркетина автор темы дома так и бегает, в садик история выйти,

вы имеете в виду ходить в самом садике или дойти до него? В садике дочка аналогично носила как дома одежду, главное, чтобы ей было в ней комфортно. Хочет свободные сарафаны - нет проблем, удобнее в легинсах, носочках и футболке/тунике - да пожалуйста. Успеет еще платья одеть, пока одевайте ей то, что удобнее. Колготки кстати я бы не стала в садик одевать, если есть штаны и носки - удобнее.

Ususik Но если ей некомфортно??

Ребенок прочухал, что мама будет скакать вокруг нее, как только она заявит о дискомфорте) привлечение внимания.

гиперчувствительность может быть, сенсорные проблемы, почитайтте крановиц, айрес, кислинг

Проверить состояние кожи в каком- нибудь дерматологическом центре. Возможно, что кожа тонкая (есть какое-то заболевание кожи), поэтому такая гиперчувствительная или очень сухая. Если ей реально некомфортно из-за всякой мелочи, это не нормально.

Velvet Ребенок прочухал, что мама будет скакать вокруг нее, как только она заявит о дискомфорте) привлечение внимания.

ну вам то из-за монитора видней че там с ребенком, прям такие заявления увверенные

Это особенность такая, у меня подружка ей уж 30 всё так, как вы описали. Там специалистов рекомендовали, можно обратиться.

Velvet Ребенок прочухал, что мама будет скакать вокруг нее, как только она заявит о дискомфорте) привлечение внимания.

а если

Летающая™ гиперчувствительность может быть, сенсорные проблемы, почитайтте крановиц, айрес, кислинг

В любом случае, надо проверить состояние кожи. Если это привлечение внимания - то внимание уделять )
А если проблемы серьезнее - надо это вовремя поймать и создать комфортные условия ребенку.

Как зовут ребенка? Просто интересно связано ли это с именем

Мне вот за сорок. Никогда не могла носить шерсть, синтетику, даже если только швы прошиты синтетической ниткой. Этикетки выдираю чуть не с мясом). Колготки ненавижу... Порошки - только детские, и то не все. Аллергик, астматик.

У меня старшая сестра такая же. В детстве истерики устраивала - спать оказывалась на свежевыстиранном белье, носить одежду - не мной пахнет. И т.д. На выпускной в школе обязательно шляпку, перчатки, далее по жизни так же. Способ манипуляции. Экзальтированная личность.

Сенсорный дискомфорт и чрезмерная избирательность в одежде у малышей может быть одним из признаков аутизма. У знакомых у ребенка проявления аутизма начинались с нежелания надевать "холодную" одежду, мама каждое утро перед садиком проглаживала горячим утюгом майки, футболки и пр.

++++++

мисюсь Так что, думаю, это просто особенность тактильности.

Ну, так то у Вас цветочки...Папа, например, всю началку сестру на руках в школу таскал. Непременно по дворам, чтобы одноклассники не увидели)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы