дочка принцесса на горошине

Уже как то отписывалась в какой то теме, что есть разный тип восприятия реальности. Есть аудиалы (чувствительны к восприятию звуков, речи), есть визуалы (восприятие через зрительные анализаторы(, а есть кинестеты: Воспринимают мир через тактильные ощущения. Их кожа основной источник получено информации. Если вы будете рассказывать или показывать им что то, то это будет не так эффективно как если бы ребенок потрогал, полизал, пощупал то, что ему объясняется. Соответственно дети более чувствительны к одежде и плохо переносят тактильный дискомфорт. Родителям остается только принять это, найти материалы и ткани которые бы не доставляли неудобст (босшовное термобелье вместо легинсов, свободные футболки, комбинезоны и тп. Этим детям действительно все чешется, колется, жмет и мешает.

Примите ребенка таким какой он есть. Вы просто не представляете какая бывает чувствительная кожа.
Одежду шейте какая удобна, от проблема тоже мне, белье сатин или шелк.
Вот такой ребенок.

Мужу моему все чешется, мешает, жмет, колется - очень нежная кожа.
Любит ветхие мягонькие рубашки, мягкие шарфики, треники и труселя свободные и т.п.

Ну вот такой ребенок у вас, кинестетик. Вы не боритесь с этим, а старайтесь обратить это на пользу - ведь раз ведущий канал у ребенка осязание, значит, там и способности к ручному творчеству должны быть, к лепке, шитью, рисованию, да и вообще к декору, прикладному творчеству. Развивайте в этом направлении.
И да, вся одежда должна быть комфортной, иначе вы просто получите психосоматические болезни. Не ломайте ребенка, это не избалованность. Не всем же быть толстокожими носорогами;)

Shtormit

Одновременно мы с вами:)

У меня сестра двоюродная такая была, она была больным ребенком и ее очень баловали. У нее даже постельное белье было старенькое, мягонькое, из той категории что раньше шло для маленьких деток, все швы наружу были лет до пяти, под подушкой всегда конфета. Все прошло, со временем, жизнь, она не мама, капризы выполнять не станет.

у меня такая же дочь,не считаю,что это болезнь,реально просто гиперчувствительный ребенок,терплю..че делать-то моя ж

просто дочка у вас сенсорик и ей важен комфорт гораздо больше чем вам, например... у меня сестра такая же, не может в колючей одежде,которая сковывает движения, ненавидит колготки и многослойность в одежде, все время на меня бурчит, как я умудряюсь кутаться как капуста, некомфортно же))

спасибо девочки за советы.Я ее стараюсь не баловать. В садике носит колготки, платья, ее выбор. ей так спокойней прочему то. Еще ей нужно физ выматываться тогда спокойней. Ходим на танцы.

Дак дело не в баловстве или выматывании, просто правильно вам пишут - это особенность такая,способ восприятия мира, точно так же , как один серьезный ребенок может быть,а другой весельчак. С такими людьми в более взрослом возрасте очень комфортно в быту и по жизни, они знают и умеют как организовать вокруг комфорт и уют, у них развито чувство прекрасного и есть свой неповторимый стиль... Главное это в ребенке не ломать и не переделывать, хотя пытаться это искоренить все равно что пытаться из серьезного ребенка сделать весельчака, бесполезное занятие)))

Это особенность такая, моя восьмилетняя полукомбинезоны носить не может, типа лямки давят; колготки стягивает до костяшек, не на талии носит; свитера- в топку, всё что облегает нервирует. В 1,5 года началось это, к 8 годам что-то уходит, что-то добавляется. Невоструева невролог с 1 областной сказала принять это и не бороться ни в коем случае. Ещё говорит, Вы не представляете сколько женщин бегут домой с работы бегом, чтобы поскорее снять мешающий им бюстгальтер!

Сын мой очень похож:) не дай бог его замочить - все ору будет, надо вытереть малейшую капельку, упавшую на ногу при мытье рук и тд. Одежду новую не хочет, уже у меня мысль покупать просто один комплект во всех размерах на вырастает
Еду не ест пюреообразную, вязкую - только кусочки и чистую жидкость
Ну вот так...что поделать, бесит иногда невыносимо

Shtormit Воспринимают мир через тактильные ощущения. Их кожа основной источник получено информации

Да, я тоже так считаю. Мой сын такой. И я тоже кинестет. Муж аудио.

У меня такая же ерунда. Дожила до 45 лет и нашла в этом один плюс- у меня мало одежды.Значит свободно в шкафу. Причём в приличной одежде могу чувствовать себя дискомфортно, а какая-нибудь шмотка с базара полностью устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы