Ветрянка: мыть или не мыть?

В инете пишут, что наши медики однозначно за то, что мыться нельзя ВООБЩЕ,
вызванный врач сказала - не мыться, только подмываться
опять же зарубежные врачи считают, что душ полезен -снимает зуд...
Дитё мается, хечется его сполоснуть и колется...
кто сталкивался - мыли не мыли?
Спасибо.

Я ополаскивала и заворачивала в полотенце. Мыть можно. Вытирать не надо.
И подмывала обязательно.

только сегодня читала Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", там в главе про ветрянку тоже написано об этом, что заграницей поддерживают мытье, у нас запрещают
но если у Вас дома жарко, то кожа только сильнее зудит, так что может быть душ? и не вытирать потом, а промакивать полотенцем
Постою-послушаю, я пока теоритик

Astrum* Я ополаскивала и заворачивала в полотенце. Мыть можно. Вытирать не надо.
И подмывала обязательно.

Мыть можно и нужно. Главное не тереть кожу полотенцем. Я практик)))

у нас сегодня третий день - подождать до завтра?

Можно. Включите логику. Малышу легче станет

Душ зуд уменьшает. Мыть можно, но после просто промокать аккуратно полотенцем.
Некоторые наши медики до сих пор зеленкой рекомендут мазать, что тут сказать)

Я не мыла,только подмывала.Ео моя не чесалась
Зеленка сушит волдырики,а душ тёплый их размочит...нет?))

Мыть можно и нужно. Ветрянка распространяется не по коже.

Смотря что понимать под словом мыться. Тереть тело мылом и мочалкой не нужно. А как уже написали, полить водичкой из душа и завернуть в полотенце нам врач рекомендовала.

Аноним

Ну купите каламин за 800 рублей, и мажьте.

Фима Собак Ну купите каламин за 800 рублей,

им и мажем с самого начала по совету врача... сегодня полночи чесались
причем и анитигистаминное перед сном выпили

При сильном зуде можно супрастин дать. Зеленкой мазать удобно, потому что она не бесцветная.

каламин лосьон с цинковой пастой в составе - засыхает белыми пятнами - контроль тоже имеется

Девочки!!! Что делать то? Мыть или ждать до завтра?

Я мыла с первого дня болезни обоих.

Обоих под душем по паре раз в день споласкивала.

Мыть можно когда уже нет температуры и новых высыпаний, когда нет волдырей с жидкостью, характерных для ветрянки, когда уже коросточки образовались и все прыщики эти под сохли
А вообще нам врач когда разрешила купаться, тогда и искупались.
Но зуда не было у дочери такого сильного

Мыть но не тереть.

я в душ водила обоих - поливала водой
в прохладный при температуре и в теплый со следующего дня

если нет температуры можно ополоснуть под душем. не шоркая мочалкой. потом не растирать-вытирать, а просто промокнуть полотенцем

Мойте конечно. Я дочку мыла без мочалки и потом полотенцем промакивала. Все прошло отлично, ей было легче. Но в ванной не сидели, не парились, ополаскивали под душем

аноним автор темы кто сталкивался - мыли не мыли?

у меня оба ребзя переболели зимой, мылись каждый день, пили ацикловир, в рот брызгали панавир, мазали йодом прыщи, на ночь супрастин. Прошло всё за 5 дней.

В душе мылись (без температуры), вытирала просто завернув в полотенце, не растирая. И пятна мы ничем не мазали. Только парочку, которую случайно повредили ))) 10 дней выдержали, сегодня ребенок из ванной вылезать не собирается

ацикловир в правильной дозировке. каламин и душ принимали ....дочь болела этим летом....все быстро и незаметно прошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы