Ветрянка: мыть или не мыть?

как я прочитала на РМС на эту тему "нет таких болезней, которые лечат грязью"))
т.ч. мы мыли, вот вчера только на выписку сходили
к слову, переболел невероятно легко, без всякой темпы, ничего не чесалось (мазали каламином, 615р), сыпало всего 4дня, да и то, не сказать, что и много. я больше боялась ветрянки этой.

аноним автор темы Девочки!!! Что делать то? Мыть или ждать до завтра?

Помыли хоть, я надеюсь?
неужели так сложно, все прочитав, сделать какие-то выводы? %) И врач вам написала, что купать, и сами вроде читать умеете, но почему-то надо мнение абстрактных "девочек" %)

Мыли каждый день, просто споласкивали, без мочалки, потом полотенцем промокали, моё дитя потеет сильно, как его не мыть 1,5 недели я не представляю. Хотя педиатр запрещала, каюсь, не послушались, но ветрянка прошла в лёгкой форме, высыпаний было совсем немного

Мы вот недавно переболели ветрянкой ребенка купала,потом тихонько обмакивала полотенцем,. Мазали крем гель малавит очень от зуда помогла.

не мыла 6 дней (кое как сегодня затащила в ванну, и волосы кое-как заставила помыть.. не любит это дело)
мазала зеленкой
ацикловир не пили
особо не зудело(первые 2 дня против аллергии пили зодак)
тем-па 2 дня под 39.
интимное место промывала марганцовкой - вот там болело сильно.
и язык мазала гелем против стоматитов - тоже весь был в язвочках.

ооо я летом переболела ветрянкой, в самую жару(((. принимала душ несколько раз в день иначе было невозможно - волдыри не чесались, но болели неприятно, а от прохладной воды успокаивались. сыпи было не много. Через некоторое время сын заболел, его тоже мыла.

Для меня это прямо индикатор адекватности доктора. Если врач говорит "НЕ купать!", значит, он в следующий раз трехмесячной ляльке назначит прикорм соками, или еще что-нибудь такое же... бессмысленное и беспощадное. Никогда не угадаешь, какие еще атавизмы всплывут в его мозгу.

Нам в свое воемя, когда был курс инфек болезней-все профессора талдычили-МЫТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! Страшего не мыла,тока руки-ноги-попа-лицо хотя было лето и жара 30 гражусов. Младшего, если заболеет, буду ополаскивать и промакивать прлотенцем.

Я помню те времена, когда именно Вы ратовали за НЕ МЫТЬ. ))) Но вы не педиатр, и слава богу, не транслировали это заблуждение своим пациентам ))))

Я тоже обеих мыла. Старшая ночью начала сильно чесаться, так мы прямо ночью помылись и она смогла уснуть после этого.

Клюква Помыли хоть,

помыли - спали хорошо

Клюква И врач вам написала, что купать,

врач сказала только подмывать+ НЕ МЫТЬ ни в коем случае...

Клюква неужели так сложно, все прочитав, сделать какие-то выводы?

написано было мыть сразу и мыть через 5 дней....

Клюква но почему-то надо мнение абстрактных "девочек"

не абстрактных а прошедших через эту болезнь с дитями....

остальным всем спасибо

аноним автор темы врач сказала только подмывать+ НЕ МЫТЬ ни в коем случае...

вам в теме врач написала - мыть ;).

аноним автор темы не абстрактных а прошедших через эту болезнь с дитями....

и что, помогло? %) Глупо лечиться по советам "девочек", независимо от того, прошли они болезнь или нет и с каким результатом. Довольно часто в таких темах "девочки" пишут, мол искупала, а ребенка каааак обсыпало с ног до головы, поэтому купать нельзя!!!! НИ в коем случае!!! (И не поспоришь, дополнительно обсыпать при ветрянке можно в любой момент ;)). Вот вам никто такой не нашелся, а если бы? %)
Почитали, что пишут врачи (не тот "врач", что к вам приходит с участка с непонятно каким дипломом, а нормальные медицинские рекомендации), и все. Написано - можно и нужно.

Мыла обоих с начала заболевания.

мыла ребенка каждый день просто теплой водой и промакивала полотенцем, говорил, что лучше себя чувствует после душа

Зая-я Мыть можно и нужно. Главное не тереть кожу полотенцем. Я практик)))

+++

в прошлом году оба разом отболели младшие. мылись каждый день, но не шоркались, а гелем и руками мыла раз в неделю, ежедневно просто душ и промокнуть полотенчиком. зеленкой мазали, но нам всем по приколу просто было - дети веселились, что они инопланетяне))) в горошку.

а ещё я и после прививок гуляла с детьми , как обычно. тоже атавизм - если на улице лето, тепло, дети в хорошем самочувствии, фигли то дома сидеть, как педиатр велит, аж три дня??? но я мать-ехидна...

Я придерживалась мнения американцев. Снимала зуд, намазывая сына кашицей из соды с водой. Потом в душ. Это я в американской книге про детские болезни прочитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы