Лежим в инфекционной больнице, лечат, а ребёнок не выздоравливает. Выписали нас.

Уже вторую тему создаю. Предыстория: с началом посещения садика, болели 4 раза. Последний, пятый раз заболели в конце октября, лечила нас участковый педиатр несколько дней, в итоге легли в 40-Ю с ангиной, ещё и герпес 6. Лечили антибиотиками, ацикловиром, на 6 день выписали, ацикловир только 4 дня, на выписке сказали больше не давать. На следующий день после выписки, легли в инфекционную с поносом, рвотой и температурой. 5 дней капельница, антибиотики, ацикловир снова, доктор сказал, нас недолечили. Здесь уже энтерококки в бак посеве, при поступлении кровь плохая, вчерашняя биохимия нормальная. Два дня температуры уже не было, сегодня опять появилась и горло красное снова. Только брызгаю миромистином, тантум Верде, и тонзилгон лор прописала при поступлении. Получается, вроде и лечат, а результата особого нет. Нас ещё и выписать оказывается хотели, но температура поднялась. Стул уже не водянистый, кашей. Но то что опять горло, это копец просто уже. ест очень мало, хоть чай пьёт, воду неохотно. Видимо от антибиотиков уже дизбактериоз наступил, надо было ещё в прошлый раз линекс сразу давать. Назначили уже при выписке. Сейчас бифиформ дают. Ещё и трагедия в семье случилась. Я даже выписываться не хочу, просто страшно домой ехать. Вдруг опять что-то появится. В понедельник кровь ещё раз сдадим. Я и сама в пограничном состоянии. Тоже болела немного, сейчас уже в маске хожу. Видимо сама заражаю ещё.

дак нормальное явление для инфекционки - одно пролечили, другое подхватили((( ребенку здоровья, вам сил!

ребенокв стационаре контактирует с огромным количеством инфекций - и заражается.

Да, к сожалению, пока домой не приедете, так и будете цеплять по кругу, держитесь.

Все наладится. Ничего особенного тут не придумать. Время, режим, диета..
Сказки почитайте, поиграйте, отвлекитесь

Фима Собак

Вчера перешли уже в одиночную палату, платную, чтобы избежать этого большого кол-ва инфекций, но понятно, что и врачи приходят, приносят на себе и я хожу. Это так совсем иммунитет ослаб? Может реакция на антибиотики?

герпес 6 типа вам всё портит скорее всего
ацикловир для герпеса 6 типа вообще не подходит
аналогичная ситуация была
ацикловир помогает, если герпес первого и второго типа
для 6 типа идёт валвир, валтрекс, что-то на букву и (подешевле, название не помню)

Жаклин автор темы

еще раз. вы лежите в инфекционном отделении. из 40й вы привезли кишечную инфекцию, поехали в другое инфекционное отделение, там заразились орви от кого-то. еще вам сильно повезет, если вы не подхватите там еще какую-нибудь кишечную инфекцию, возбудителей-то много.
если позволяет состояние ребенка, лучше ехать домой и лечиться на участке.

roza-mimoza герпес 6 типа

есть у 90% населения

Кобра есть у 90% населения

знаю
но его надо хотя бы раз пролечить, ацикловиром делать это бесполезно

Фима Собак

Спасибо, за совет. Полежим до понедельника, анализы сдадим, и если более менее нормально все, то домой. Просто для меня это все дико!!! Ребёнок, в принципе, не болеющий. Год ровно вобще не болел. Пока забуду надолго про садик

Видимо к инфекционисту надо сходить? Уже прочитала про ацикловир. И если он правда не помогает, зачем его назначают?!

Жаклин автор темы врачи приходят, приносят на себе и я хожу

Как? Как приносят на себе? Вы их облизываете, что ли? Или сама руки после общественного туалета не моете?
Глупости говорите.
В инфекционке на входе в каждую (!) палату висит спец.халат, и врач его надевает, входя в вашу палату. И вы, выходя в общий коридор, должны надевать другой, "общекоридорный" халат.
Соблюдайте требования профилактики ВБИ, они не просто так написаны!

Я с ребёнком лежала в инфекционке в общей палате. И мы выписались первыми, поскольку я всех гоняла на кварцевание, протирала пеленальник дез.раствором, меняла халаты, отказывалась "подержать на ручках" чужих детей...
В общем, вела себя крайне "не по-дружески". Зато мы уехали, а остальные пятеро наподхватывали друг от друга, и остались лечиться.

Аноним

Я не правильно выразилась, имела ввиду, что даже в отдельной палате можно ещё что-то подхватить. Правила гигиены соблюдаю неукоснительно, кожа рук уже как наждака от мыла, кремом постоянно мажу. Я думаю ещё, что моя ошибка в лечении болезней с температурой, что давала жаропонижающие сразу после 38. Вот сегодня уже два раза сбивали. Вечером опять 38.3, сестра сказала ждать врача, пока ждали, ребёнок уснул, вспотел и температура сейчас 37. Не давала организму бороться самому.

Да не парьтесь вы так. Ничего страшного не случилось. Никто без этого не вырос. Выйдете и забудете.

Жаклин автор темы Я даже выписываться не хочу, просто страшно домой ехать.

Вот. И побудьте в условиях стационара. Не торопитесь домой.

Жаклин автор темы Я думаю ещё, что моя ошибка в лечении болезней с температурой, что давала жаропонижающие сразу после 38

Вот глупость опять говорите.
Меня учили: сбивать нужно температуру, которая беспокоит ребёнка. Я вообще при 37,5 сбиваю, ибо дите нервно истерит. А при 39.5 дите бодро скачет....
Лечитесь спокойно. Всякое бывает... Ну сбивали два раза, по нормативу можно до 4-6 раз жаропонижающее давать (разные).

Жаклин автор темы Видимо к инфекционисту надо сходить? Уже прочитала про ацикловир. И если он правда не помогает, зачем его назначают?!

Когда покинете стены больницы, сходите.
Насчёт ацикловира: поменьше читайте. У вас есть мед.образование?
Есть стандарты оказания мед.помощи.

вот я бы ни с ангиной, ни с кишечкой в больницу не поехала, смысл там кучу инфекций ловить
все это прекрасно лечиться дома

Anni80

С ангиной, может быть и дома можно, но участковый хреново совсем лечила. а вот когда понос и ребёнок ещё и пить отказывается, тогда только в больницу под карельницу. Он как тряпочка был, сейчас хоть играет немножко.

Изопринозин для герпеса. Автор напишите мне в личку дам вам телефон инфекциониста-иммуноллога, он Вас быстро на ноги поставит.

Аноним
Как? Как приносят на себе? Вы их облизываете, что ли? Или сама руки после общественного туалета не моете?
Глупости говорите.
В инфекционке на входе в каждую (!) палату висит спец.халат, и врач его надевает, входя в вашу палату. И вы, выходя в общий коридор, должны надевать другой, "общекоридорный" халат.
Соблюдайте требования профилактики ВБИ, они не просто так написаны! это вы глупости говорите. Вы сами там лежали?
Вот на нас ругалась тетенька которая этот санэпидрежим проверяет, а сама даже дверь в палату не закрывала, когда заходила. Я с ней потом поругалась, и девочки из палаты поддержали. Летают там бактерии и вирусы везде. Мы первые выписались, пронесло, а остальные с кишечкой слегли после пневмонии.

Жаклин автор темы

вы сейчас в какой больнице, 40-й? если да, то всяко лучше чем на Челюскинцев, поверьте

В горло при герпесах нужно брызгать панавиром. Хорошо помогает. И да, правильно написали Вам про изопринозин.

Александровнa

Сейчас в 15, нас наверное, завтра выпишут, хотели сегодня, но вчера нам врач другой анализ крови назначила. Врач сказал, что состояние удовлетворительное, температура от горла. Сейчас только тантум Верде, врач согласился. Нужен лор, будет в понедельник. Я привыкла верить врачам, и с осторожностью отношусь к советам, сначала обговариваю с медиками, прежде чем что то самой давать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы