Пневмония, отказались от госпитализации...

..Диагностировали сегодня моей 6-летней дочери пневмонию
но, наверно, мне нужно порадоваться, так как теперь диагноз есть, что лечить: болели ОРВИ с рецидивом с 20 примерно октября, за это время выпили 2 курса а/б, и вот сегодня на рентгене увидели. До этого нас не отправляли на рентген.
Мне советовали лечь в больницу (врач не наш, наша уже ушла сегодня, никто не хочет брать на себя ответственность), так как супракс уже пили, теперь надо уколы ставить. Я ответила, что и сама ставить могу.
Прописали цефтриаксон (я отметила врачу, что супракс и цеф... одной группы). Она ответила, что надо именно так лечить.
Предполагаю, что в стационаре ставили бы или цефазолин, или цефотаксим. Цефтриаксон типа лучше.
Заболел еще мелкий сын, высокая темпа. Сейчас будут опять туда-сюда гонять этих стрептококков. А все началось с того, что дочь выпила неподогретый сок...
Устала я уже от детских болезней...

Pere автор темы Прописали цефтриаксон

Он ведь жесть какой больнючий, бедная ваша детка, здоровья ей и сыну

А я бы поехала в больницу. Два года назад всей семьей болели тяжелой формой пневмонии, все лежали по больницаМ, иначе бы не вылечились. Нас по больница развезли после двух курсов разных антибиотиков. В больнице и посев сделают и антибиотики подберут. После того раза, я только за больницу.

Pere автор темы Устала я уже от детских болезней...

держитесь, лечитесь, здоровья деткам.

Не парьтесь, пневмонию без стационара лечили и 50 лет назад - я тому живой пример. Многократно ими болела с рождения, ни разу в больнице не лежала.
Главное наблюдать за дыханием, регулярно вызывать врача и выполнять все назначения. Все будет хорошо!

Pere автор темы А все началось с того, что дочь выпила неподогретый сок...

Значит, у нее в глотке были эти стрептококки или кто там еще. Не пролечиваетесь до конца постоянно. В соке же нет никаких инфекций, они просто в горле активизируются от холодного напитка или воздуха. Так что, теперь дома до лета сидеть что ли? Пролечитесь нормально у хорошего ЛОРа, и рецидивов не будет.

я лечила сама 2 года назад, тоже отказались
но к нам врач домой ходила каждый день
тогда еще вроде прием стоил 1500 ... она брала не за каждый прием (иначе бы оч. много вышло)
в общем если дома лечить, ищите врача, чтоб наблюдал!

Pere автор темы 6-летней дочери

вы серьезно?
я двухлетке из холодильника даю.

да ладно?

я знаю за дочерью, что ей нельзя пить прохладное и переохлаждаться, я сама такая же дохлая.
В прошлый год я ее за такое же распитие минералки немного скакалкой по попе прошлась. Хватило на год.

Pere автор темы все началось с того, что дочь выпила неподогретый сок. **** ..

Вы это серьёзно??? Неподогретый сок и - пневмония?ТА что такое сок подогретый?

Pere автор темы стрептококков

Делали посев, что это стептококк? У нас вот высеяли синегнойную палочку с чувствительностью только к одному редкому антибиотику.

Государственная Тайна да ладно?

именно так. Муж приносит из магазина маленькие коробочки соков, в Кировском они стоят недалеко от холодильной витрины. Если допустим кефир из холодильника грею 30 сек, то сок только из магазина нуждается в 20-секундном подогреве.

Pere автор темы я ее за такое же распитие минералки немного скакалкой по попе прошлась.

Вы совсем сдурели?
Сначала вырастить "дохлого" ребёнка (про закаливание и укрепление иммунитета, я так понимаю, греющей сок маме говорить не стоит), а потом его же, этого ребёнка пороть скакалкой за собственную, родительскую, безголовость. Как так можно!?

Автор, смотря какая пневмония. Если сегментарная, то лучше в стационаре лечить.
У Вас какая?
Нам так советовала наш педиатр, хотя она против больниц в принципе.
Кололи нам цефтриаксон. Посев никто нам не делал. Может потому ,что дома начали принимать вильпрофен, тк была обнаружена хламидия пневмония в крови. Он при ней хорошо помогает. Поэтому продолжали с уколами его пить. Домой выписали на 4 день, тк дело было в канун НГ. И пили дома супракс. Нарушили конечно себе весь ЖКТ.
Это наш опыт.
Выздоравливайте!
В стационарах тоже ничего хорошего, привозили и с ангиной и пр., я от всех шарахалась. Если можете сами уколы ставить, то лечите дома под свою ответственность:)
Все хорошо будет!!

Pere автор темы В прошлый год я ее за такое же распитие минералки немного скакалкой по попе прошлась.

гыыыыыыыы

а после выздоровления сделайте из сока маленькие льдинки в морозилке и давайте дочери их рассасывать) пневмонии и пройдут.

Pere автор темы сли допустим кефир из холодильника грею 30 сек, то сок только из магазина нуждается в 20-секундном подогреве.

Это же бред полный, закляйте и себя и ребенка

у нас очаговая правосторонняя..

Я лечила сыну пневмонию дома. Никого ещё инфекционка здоровее не сделала . Все было благополучно

и так закаляемся...

Я бы легла в больницу, но я паникерша та еще. Здоровья деткам!

Морозко Я лечила сыну пневмонию дома. Никого ещё инфекционка здоровее не сделала . Все было благополучно

Мы вот не в инфекционке лежали, а в терапии, дети в 8 больнице, я в 6. Надо смотреть по ребенку, уже два антибиотик пропили и нет результата, надо задуматься, наверно

Ольха Уральская Сначала вырастить "дохлого" ребёнка (про закаливание и укрепление иммунитета, я так понимаю, греющей сок маме говорить не стоит), а потом его же, этого ребёнка пороть скакалкой за собственную, родительскую, безголовость. Как так можно!?

+++
Как ребенок будет нее простывать от каждого ветерка и напитка, если на слизистой горла инфекции не заканчиваются, а иммунитет не укрепляется тепличными условиями?

Ленушок, я тоже такая раньше была паникерша.
А потом, когда в 8 она подхватила ротавирус
В 9 ангину
то пересмотрела свои взгляды на больницы

Pere автор темы у нас очаговая правосторонняя..

У сына в прошлом году после ОРВИ обнаружилась именно очаговая правосторонняя пневмония. Врач сказала, что такой тип пневмонии можно лечить и дома. 5 дней проставила цефатоксим (3 укола в день). Полегче стало где-то на 3-ий день. В общем, обошлись без стационара.

нам назначили пока 5 дней по 1гр*2 раза в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы