Пневмония, отказались от госпитализации...

не не
в лекарню ни за что!!

Pere автор темы в лекарню ни за что!!

Ужас.
Я так благодарна нашим врачам, у меня о больницах, о 9ке, о других детских - только положительные эмоции.

не хочу вас пугать, но два знакомых умерли от пневмонии, молодые парни, оба в больнице, запустили

Девы, не паникуйте, ребенок стабильный, выраженной интоксикации нет.
Гипертермия не высока, нефиг заразу собирать по стационарам.
Автор я бы тоже не поехала в больницу.

а у меня вот от 9 самые негативные воспоминания. сквозняки в лор отделении, каменный пол 1 этажа, болеют почти все и твоей палате в том числе. в соседней двое с ангиной

спасибо, важно услышать мнение специалиста ))

Мы с дочей лежали в больнице с пневмонией (перед эти тоже пропив дома антибиотик), назначили цефтриаксон, но никак не помог, кололи, кололи, а через 4 дня снова 38,5, перешли на ампициллин, на второй день стала как огурчик. Я тогда ничуть не пожалела, что были мы в
стационаре, а так тоже дома хотели ставить. С этим лучше не шутить, в больнице все же под присмотром.

Pere автор темы было так: попила она сока вечером. на следующее утро глаза влажные... дальше сопли пошли, без температуры... я ей нурофен чтоб очухалась немного, чтоб дальше не пошло- и на тренировочку...

автор вот отсюда пошли ваши ошибки
холодный сок пить можно, а нурофен без повода пить и на тренировку с симптомами недомогания ходить НЕТ!

причем здесь мои ошибки
она хорошо знант что пить сразу из магаза нельзя .но ее "пищевая жадность" взяла верх. и когда я грела сыну, стащила эту коробочку

Pere автор темы она хорошо знант что пить сразу из магаза нельзя .но ее "пищевая жадность" взяла верх. и когда я грела сыну, стащила эту коробочку

у мамы с такими познаниями лучше бы детей в больнице лечили, ей богу... довести детей до такого состояния здоровья - надо очень постараться :(. Адекватному родителю может и стоит дома лечить, а греющему сок... надеюсь, дети вылечатся

Клюква

+++много

ага тоже надеюсь))))

Мы пролечились в больнице, нам ставили цефурабол, очень болючий укол. Жалко так крошку мою было. А я только на работу устроилась и вдруг пневмония эта. Папа дома бы "полечил". Полторы недели в больничке. Три раза уколы, два раза ингаляции и курс электрофорезов. Моей семь, ночевала с ней только две ночи, потом она сама там тусовала. А мы ездили два раза в день к ней. ТТТ пролечили

Мы лежали на Нагорной, приятно удивила обстановка. Тепло, ремонт свеженький, есть большая душевая (не страшная ничуть)

хорошо, когда в больницах комфортно...
а цефтриаксон вроде начинает действовать - лежит моя муська вся мокрая, волосы мокрые.... 36,3
посмотрим дальше динамику

Аноним

У нас ни кашля ни соплей. Просто высоченная температура под 40 и галлюцинации. Сильный озноб и потливость. Врач тоже не услышала ничего, неделю прокантовались морсиками и жаропонижающим. И вроде темпера на два дня совсем спала, а на третий снова 37,5 и она что то совсем стала вялая как тряпочка. Вот тогда уже ее на ренген отправили и там все обнаружили.
А меж тем ребенок у меня вполне себе здоровый, обычно ОРВИ без антибиотиков и не дольше 3 дней. И вот такая напасть вдруг.

галлюцинации это бред наверно?
решили что не пойдем завтра в поликлинику будеи все сами делать
поставлю на утро будильник и поставим утром пока муж дома

Pere автор темы галлюцинации это бред наверно?

Не знаю, это когда она смотрит на тебя и говорит почему все так быстро, почему стены едут.

что бы люди без антибиотиков делали... как раньше без них жили

Pere автор темы как раньше без них жили

вы не знаете как? умирали вообще-то от практически любой бактериальной инфекции.

это риторический вопрос был, я догадываюсь, что с больными происходило

Вот так и жили, смертность высокая, продолжительность жизни низкая. Рожали много детей, потому что в детском возрасте много и умирало

аноним на тренировку с симптомами недомогания ходить НЕТ!

LenaLisa Три раза уколы, два раза ингаляции и курс электрофорезов меня так и лечили в детстве. Детская, Уралмаш. Каждую почти зиму пневмо) одежда была дурная, продуваемая, а закаляться я не любила)) Жаль, что не везде сейчас так лечат.
LenaLisa И вот такая напасть вдруг. мне кажется, это и взрослых косит, такой вирус идет специфичный

не зря нобелевскую премию за открытие пенициллина дали

Pere автор темы что бы люди без антибиотиков делали... как раньше без них жили

Зато сейчас некоторые их применяют когда надо и когда не надо, не думая о последствиях...

"...Микробы, познакомившись с оружием против них, быстро найдут противоядие. И потом, когда вам действительно понадобятся антибиотики, например в случае пневмонии, препарат может не подействовать — ведь микробы к нему уже приспособились! В некоторых регионах мира, где антибиотики назначались особенно часто, например в Южной Европе, до 70% всех воспалений лёгких не поддаются лечению из-за устойчивости возбудителей к лекарствам..."
Но винить только самодеятельность больных было бы неправильно. По оценкам той же ВОЗ, 75% антибиотиков назначаются врачами нерационально. Иногда они перестраховываются, начиная стрелять из пушки по воробьям, иногда идут на поводу у пациентов, которые требуют что-нибудь выписать. Но всё это не означает, что антибиотиками пользоваться вообще нельзя. Нужно делать это правильно и только в случае крайней необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы