Пневмония, отказались от госпитализации...

Дочь перенесла пневмонию два года назад, лечились в стационаре. Цефтриаксон жуть какой больнючий, почему-то разбавляли его водой и ничем другим, дети орали. Моя чуть в обморок не грохнулась от боли, после этого ставили в вену до конца лечения.
Сама болела после дочери сразу, встать и идти на укол в больницу просто не смогла б. Автор, с пневмонией не шутят, даже если вам кажется, что дочь переносит её легко. И уж точно не стоит ходить на уколы - или сами ставьте или в стационар.

поликлиника в шаговой домтупности
через дорогу

Автор, можно спрошу тут? прочитала всю тему, напугалась жуть. Т.е. Пневмония бывает без высокой температуры, анализ крови не показывает, да еще и врач может не услышать??? И диагностируется только с помощью рентгена? Как такую не пропустить. Ведь после орви рентгенов не назначают. Может есть тут врачи, которые смогут объяснить, на что обращать внимание и как действовать?

у нас макс. темп была 37.5
вообще около 37
так как пили изоприназин. он немного улучшил дело
по крови они не заподозрили но кровь нехорошая была

врач точно не слышала хрипов

У моей двухлетки именно такая пневмония и была: без температуры, без хрипов, да и кашель был редкий, какое-то десятое чувство подсказало сделать рентген - пневмония! Вот реально тогда задумалась, вот так, наверное, и умирают от недиагностированной пневмонии И да, мы на уколы ходили в поликлинику, состояние позволяло

Аноним Автор, можно спрошу тут? прочитала всю тему, напугалась жуть. Т.е. Пневмония бывает без высокой температуры, анализ крови не показывает, да еще и врач может не услышать??? И диагностируется только с помощью рентгена? Как такую не пропустить. Ведь после орви рентгенов не назначают. Может есть тут врачи, которые смогут объяснить, на что обращать внимание и как действовать?

присоединяюсь к вопросам

ещё: в прошлом году в 9-ке,когда мы туда приехали с высокой темпой и кашлем, ребёнку сделали 4 снимка подряд, с разных ракурсов. сказали, что на первых почти не видно было. и как раз-таки в нашем случае 3 врача НЕ услышали пневмонию, и все 3 убеждали меня, что у ребёнка совсем не характерный для пневмонии кашель. я просто не знаю как поняла, что с ребёнком не лады. лежали в 9-ке, лечились.
сейчас ситуация развивалась похоже, с той лишь разницей, что в поликлиннике ребёнку по снимку написали "признаки бронхита". но после 2 раз приёма а/б темпа поднялась 39.6, снова поехали в 9-ку - так вот в повторном снимке нам отказали, хотя я объясняла про прошлогоднюю ситуацию. задала вопрос соседке-педиатру о повторном снимке. она тоже не поняла почему его не сделали...
теперь не знаю что делать. ребёнок принимает сумамед. сегодня состояние улучшилось. в пн. врач даст направление на анализы. нужно ли мне просить повторный снимок? или достаточно анализов и просто наблюдать за ребёнком?

...не выдержали с мужем ожидания завтрашнего утра и воткнули первый укол сами. Лежит, причитает...

Svveta

А что у ребенка было, почему решили, что надо рентген?

Mrss Не парьтесь, пневмонию без стационара лечили и 50 лет назад

смотря что за пневмония. мужа в 3-х летнем возрасте тоже сначала дома лечили, а потом еле с того света в больнице вытащили. про сок, автор, бред. про скалкой по попе, я бы вам начикала бы от души.

лечились дома, без уколов, аугментин пили

По поводу хождений в поликлинику -нашей в 11ой назначили электрофорез с йодидом калия, как нормализовалась температура - ходили ежедневно в физкабинет при поликлинике, рядом в одно время с нами еще 2е таких лежало. Единственное - маска обязательна.
По поводу хрипов - у нашей тоже не было, было чуть ослабленное дыхание в проекции пораженных сегментов, хрипы появились где-то через неделю в фазе разрешения пневмонии. Сказали, что так часто бывает.

Уж бы сумамед тогда инъекционный бы назначили, все результативнее и удобнее.
Автор дыхательную гимнастику делайте с ребенком и не нагружайте ее физически.

Нам физиотерапевт в поликлинике тоже рекомендовала дых.гимнастику, только не шарики надувать. И наклоны в противоположную сторону от пораженной для того, чтобы не было спаек плевральных.

Я не нагружаю, ей когда получше они с братом своим скакать начинают... у сына температура 39.1 дали ему нурофен...
Завтра врача вызову, переживаю, что перезаразят друг друга...

Анониму: у ребёнка был длительный несильный кашель, но не проходящий. Лечили как и автор двумя антибиотиками, сдавали на инфекции, кашель не проходил.. Но врач хрипов не слышала, на снимок не посылала. Я сама проявила инициативу

В нашем же случае я считала, что инфекция сидит где то в носоглотке. Хотела даже озвучить врачу мысль, не образовался ли гайморит. Так как явления со стороны носоглотки были главной жалобой

Летом болели всей семьей вирусной пневмонией. Дочь закашляла-отделалась обструктивным бронхитом, далее сын - только редкое сухое покашливание и темпа 37 и все, всю неделю дома лечили ОРВИ, на флемоксине темпа поползла вверх, сделали снимок- междолевая пневмония осложненная уже плевритом. Легли в стационар, кололи 3 раза а/б пневмония поддается лучше лечению, если ее прокалывать в/м или в/в. Лечение дома может поивести к легочной недостаточности, это опасно. Я как подумаю, что мой крошка находился в опасности смертельной, из за того, что врач не могла правильно диагноз поставить, мне становится дурно. Заработали еще осложнение на сердечную мышцу
А после курса а/б по результатам анализов отпустили на дневной стационар, заболела я сама, сильнее всех досталось мне, темпа под 40, одышка ну и тыпы
Долечивала сына потом еще долго у пульмонолога, массаж с барсучьим жиром, электрофорез с йодидом калия

аноним. а что кололи??

Pere автор темы

Тоже что и Вам назначили, но эти а/б из пенициллиновых, побочек дают много.
Когда сама болела пила вильпрофен салютаб в лошадиной дозе, пульмонолог назначала, ингаляции со стероидными препаратами
Делайте ингаляции ребенку, не знаю с чем, с беродуалом или пульмикортом, от кашля эреспал. Да и лучше бы не к педиатру, а к пульмонологу показаться

У ребенка температура вечером 39,1, ночью всегда поднимается, поставлен диагноз пневмония - а мать еще не в больнице, на форуме сидит.
Я бы уже давно сумку собрала и скорую ждала.

положила всех спать и поболтать можно...
когда еще не было диагноза и ночью температура поднималась не спалось мне никак. Видела что болеет а чем - непонятно. тогда еще кровь не сдали и мне в голову всякие мысли лезли.. про лейкоз и тд

39 это у сына к тому же сейчас нету. все спят кроме меня

Может в больнице надежнее все-таки? И там комплексно лечат

Pere автор темы 39 это у сына

Тем более в больницу надо. С обоими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы