нейтропения у грудничка

у кого была,как лечили?нам назначили вит А и Е,стоит ли их пить?

Нам ещё фолиевую кислоту назначали. Если ничего не пить, ребенку тяжело, вялость, спит много.

А подскажите, у кого такой диагноз, какой врач ребенку диагноз ставил, на основании чего?

Аноним

Педиатр на основании анализа крови.
У сына была, но небольшая. Ничего не делали, само прошло.

да на основании анализа крови)спим мы как раз не много)нам 7 мес спит 2 раза по часу полтора

вот нам тоже педиатр сказал нейтропения, 15% нейтрофилов, а другой врач говорит норма. Вот и хз кому верить. Одна говорит можно пентаксим ставить, другая - нельзя прививки. Лечиться никак не назначили

аноним автор темы

У нас к 7ми месяцам уже прошла. Если с рождения так долго держится, думаю, необходимо лечение.

у нас причиной нейтропении был цмв. Но у нас очень низкая была. Сказали ребенка до года беречь как зеницу ока, минимум контактов.

Нужно смотреть сколько нейтрофилов в абсолютной единице. У нас было и очень низкие цифры (после орви особенно). Пили и фольку и витамины а и е. Но, почитав просторы инета, я поняла,что это нормально, что у грудничков нейтрофилы низкие (если 1-1.2 то немного есть нейтропения, если выше,то норма). И снижение это не является болезнью, ребенок как правило себя и чувствует отлично. Мы наблюдалист у гематолога, переросли считаю.
Почитайте русмедсервер

не очень понимаю зачем при нейтропении назначать витамины.
Какой уровень нейтропении у вашего малыша?

у нас тоже была, стояли на учете у гематолога, который нам сказал, что нейтропения наша от препаратов, которые назначал невролог. Перестанем их пить, все пройдет... Да, так и вышло. Она нам тоже вроде что-то типа витаминов выписывала, лечения специального не было.

У нас нейтропения.Как мне объяснил инфекционист,что,возможно ,когда у дочери была затяжная желтушка,то все нейтрофилы бросились бороться с желтушкой,и вот теперь восстанавливаются .назначали нам местные иммунологи из поликлиники всякие свечи и мультитача.Инфекционист у которой мы наблюдались ,посоветовала просто ждать.Все анализы на инфекци сдавали,отриц.

у нас была и есть. Сыну 3 года. Говорили, что к 2 годам все придет в норму. Ничего не произошло. Ничем не лечим, врачи ничего не назначали. Прививки по индивидуальному графику. Болеем, может, чуть чаще, чем сверстники. Спит плохо и мало

ее не лечат,а перерастают! плюс фольку пили да и никуда не ходили в общественные места, много гуляли, периодически анализы сдавали, в полтора начали ставить прививки

У нас была, прививки начали ставить не в срок и это единственный минус. Все что назначали врачи не помогало. Анализы улучшились как съездили на море, что собственно и говорила наш платный педиатр.

ну каждую неделю такие темы врачи говорят, что это возрастное (повышены лимфациты-понижены нейтрофилы), у нас с рождения так, сейчас к 1,5 годам постепенное улучшение, прививки ставили, ребенок не частоболеющий, ттт.. так что ждать и наблюдать до 3 лет

прививки не ставят при нейтропении. ее нужно перерасти. витамин е и фольку я бы давала.

Анонимчик Нам ещё фолиевую кислоту назначали. Если ничего не пить, ребенку тяжело, вялость, спит много.

Была у сына нейтропения до года, физиологическое состояние. Ничего не давала, а сын у меня очень активный с рождения, и спит мало)

У сына нейтропения, наблюдаемся у иммунолога Старцевой. Ее не лечат, сказала только ждать, до 3-х лет точно. И контроль иммунограммы каждые полгода.

у сына была, ничего не пили, был только медотвод. В 6 мес все пришло в норму само собой.

У младшего нейтропения, назначили фольку и вит е, пока не пьем
Иммунолог-инфекционист сказала, что как правило месяцам к 6-8 проходит, и часто связано с прикормом. Грит наблюдать и перед каждой прививкой сдавать оак, "живые" вакцины под запретом
И постараться с ребенком в общественные места не ходить, поберечься

Mrs. Norris прививки не ставят при нейтропении

нам ставили, иммунолог сказал,что не является противопоказанием

а чего боятся давать фолиевую и витамин е? это полезно. даже и без нейтропении.

Ra83 нам ставили, иммунолог сказал,что не является противопоказанием

не берусь спорить. просто нескольких знаю, которых завернули с нейтропенией с прививками именно по этой причине.

Mrs. Norris

Надо значение смотреть. При небольшой ставят, если ниже определённого кол-ВА (не помню уже точно), то не ставят. Сына тоже все по возрасту прививали. Мама моя педиатр, сама все проверяла и давала допуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы