прививка Манту и ясельная комиссия

Всем привет. дали долгожданную путевку в садик. прошли врачей по ясельной комиссии. сделали Манту. ставят увеличенную, 7 мм, отправляют в тубдиспансер к фтизиатру. Пед говорит, что комиссия карту не подпишет. что делать, кто-нибудь сталкивался? в садике говорят, что если у них манту у деток увеличена, их даже не высаживают, а тут принять без карты подписанной конечно не могут. есть ли способ защитить права. нашла мнение, что до 5 лет положителная манту от 5 до 17 мм - норма - поствакцинальный эффект от БЦЖ. причем это комментарий фтизиатра. что делать. думаю загоняют сейчас, на учет поставят и в садик не пустят

*Пумба* автор темы нашла мнение, что до 5 лет положителная манту от 5 до 17 мм - норма - поствакцинальный эффект от БЦЖ. причем это комментарий фтизиатра.

сходить к фтизиатру и развеить все сомнения. если он справку даст, что все норм, то никаких препятствий.

у меня нет сомнений в том, что у моего ребенка нет никакого туберкулеза
к фтизиатру можно сходить даже посещая садик.
почему не подписывают карту, если этот специалист даже не является обязательным ни по перечню врачей ни по требованию садов?

*Пумба* автор темы у меня нет сомнений в том, что у моего ребенка нет никакого туберкулеза

у мамы из Корифея их тоже не было подика

*Пумба* автор темы есть ли способ защитить права

Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей

*Пумба* автор темы почему не подписывают карту, если этот специалист даже не является обязательным ни по перечню врачей ни по требованию садов?

с положительными, сомнительными манту не будут подписывать карту. и в сад не возьмут без карты. там же есть др дети. кроме прав еще есть обязанности у вас. с сомнительными манту посылают к фтизиатру.

Клара S Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей

это к чему вообще?

Mrs. Norris там же есть др дети.

читаем черным по белому: при постановке манту садичным детям и увеличенной реакции их НЕ высаживают и не имеют права высадить, поскольку в законе НЕТ противопоказаний на этот счет. я разговаривала с заведующей, у них увеличенная реакция у каждого второго, и это норма до 5 лет!

*Пумба* автор темы читаем черным по белому: при постановке манту садичным детям и увеличенной реакции их НЕ высаживают и не имеют права высадить, поскольку в законе НЕТ противопоказаний на этот счет. я разговаривала с заведующей, у них увеличенная реакция у каждого второго, и это норма до 5 лет!

ну тогда идите на ясельную и тыкайте носом в закон. может подпишут. но я бы к фтизиатру сходила для собственного успокоения.

Mrs. Norris тыкайте носом в закон

нет такого закона
автор щаз эту байду тут разведет на 200 страниц
все это известно, проходили
теперь новости про Корифей пишем каждый день

Клара S нет такого закона

так вот и я не знаю что за закон такой. но автор вон воинственно настроена.

Mrs. Norris ну тогда идите на ясельную и тыкайте носом в закон.

ближайшая ясельная во вторник, хотелось бы найти того, кто с таким сталкивался .
только что разговаривала с заведующей, она мне говорит, мы это все прекрасно знаем, у меня у самой у дочери манту всегда очень большая. а вы почему-то думаете, раз вы уже в садике, значит у вас таких проблем не возникнет

*Пумба* автор темы их НЕ высаживают и не имеют права высадить

и вас не всаживают, насколько я поняла, вы ж еще не садичные

Mrs. Norris так вот и я не знаю что за закон такой

так погуглите хоть

Клара S автор щаз эту байду тут разведет на 200 страниц

встала - вышла из темы, какие проблемы

*Пумба* автор темы ближайшая ясельная во вторник, хотелось бы найти того, кто с таким сталкивался . ну я вот тут читала в теме где-то про манту, диаскин тест и т.п., что все равно отправляют к фтизиатру, даже если там где-то написано, что норма до 5 лет. а сейчас, со случаем туберкулеза в школе, вообще будут каждый мм изучать, чтобы не допустить проблем.

*Пумба* автор темы так погуглите хоть

ну вы сюда номер киньте раз знаете.

*Пумба* автор темы встала - вышла из темы, какие проблемы

щаз я встану)) только новости потом про Ваш садик сами будете писать, ок?))))

Mrs. Norris сейчас, со случием туберкулеза в школе,

а что за случИй туберкулеза к школе? из-за него переписали уже Конституцию и нормативы?
правда, интересуют мнения по существу, а не в формате

Mrs. Norris я вот тут читала в теме где-то

*Пумба* автор темы из-за него переписали уже Конституцию и нормативы?
правда, интересуют мнения по существу, а не в формате

вы что такая дерзкая?

это в >*Пумба* автор темы Конституции что ли написано, что

*Пумба* автор темы у них увеличенная реакция - это норма до 5 лет!

какая разница кого и за что высаживают или нет
Вас еще не приняли
И не примут - вы не прошли требуемое обследование
потому что результат тубдиагностики положительный
Дать бумажку, что он фактически отрицательный может только фтизиатр.
У моего так было - ходили брали справки, что это ПВА.

*Пумба* автор темы из-за него переписали уже Конституцию и нормативы?

ну-ну
у нас как только собираются нарушить, сразу вспоминают Конституцию
никто Вас в садик с такой Манту не возьмет, идите и берите заключение у фтизиатра

Mrs. Norris вы что такая дерзкая?

потому как чуйствует, что не выйдет по её
больше ничего не остается

*Пумба* автор темы ставят увеличенную, 7 мм,

а год назад какая манту была?

ОЧепятка У моего так было - ходили брали справки, что это ПВА

какие анализы для этого нужны ? примут ли пцр крови и флюшку?

Клара S ну-ну

вам поговорить не с кем? долго меня ждали?

rzanka а год назад какая манту была?

эм, не знаю точно, карту отдала на заполнение сертификата.
помню что не было претензий, или мне их не озвучили в явной форме

*Пумба* автор темы вам поговорить не с кем? долго меня ждали?

конечно, все заблудшие - это мой профиль
могу кстати проверку в Вашем садике инициировать - Вас такой вариант больше устроит?

Автор, сходите к фтизиатру, не учет не ставят, не переживайте. Рентген либо диаскин, заключение от фтизиатра и Вы в садике.

Клара S могу кстати проверку в Вашем садике инициировать - Вас такой вариант больше устроит? я вы так меня изощренно испугать пытаетесь или вам просто банально посраться не с кем?
проследуйте в мой личный игнор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы