У кого детки рано начали переворачиваться и ползать.......

День добрый, мамочки! Отзовитесь, те у кого малыши рано все начали делать. В 3 месяца и 1 день мы начали переворачиваться, ровно в 4 месяца и 1 день мы начали потихоньку ползать. Были недавно у ортопеда, она когда узнала, что мы уже потихоньку ползаем, очень удивилась и сказала, рановато будет. Вчера была с старшей дочкой у педиатра, врач когда узнала что мы ползаем, сказала что не очень хорошо, надо наблюдение невролога. В 4 месяца и 5 дней у нас вылез 1 зубик, и вот на днях вылез второй. Мы уже стоим на коленочках, раскачиваемся, потихоньку ползаем в комнате, до нужной игрушки доползти-нет проблем. А нам только в середине декабря будет 5 месяцев. Надо ли бежать к неврологу сейчас, визит был намечен на январь.

Дочь рано начала ползать и переворачиваться. Племянник также. В 5 месяцев сам сел, в 8 месяцев пошел, в 1.4 года сказал первое предложение. Сейчас 10 лет ничем не отличается от сверстников))). Дочь в свои 7 лет тоже. Не вижу повода для беспокойства

ползание это очень хорошо..это не вставание на ноги-не повредит..невролог не нужен.
у меня 1из 5 в 5мес шустро и правильно ползал..капец дикий был как пошел-всюду-всюду)..
да и многие дети ползли б в 5мес если б их в клетках не держали

Когда ортопед сказала, я как то не обратила внимание, а тут еще один врач заострил на этом внимание, я уже потом из кабинета когда вышла, в голову всякая чушь полезла(((.

Всегда думала, что если ребёнок новые движения осваивает - значит, он к этому готов, в смысле физической готовности. Как он может перевернуться, или поползти, или сесть, или встать, если позвоночник и мышечный корсет ещё не сформировался в должной мере? Засчет чего?

Вот у нас у мамочек проблемы, у кого то не ползает, а у нас рано

Может тонус у вас повышен вот врач и посоветовал вам консультацию невролога.

Прынцесса ,
Вот ортопед и сказала, что сначала ребенок должен сесть, а потом начинать ползать. Как бы потом не разгребать проблемы, чересчур активного поведения.

да ладно, старший в 4,5 месяца тоже мчал на коленках, никто не говорил ничего, переворачиваться с 2,5 начал
единственная проблема, теперь глаз да глаз))
а невролога посоветовали, наверно, гипертонуса у вашего малыша подозревают, ну сходите, успокойтесь

Аноним автор темы что сначала ребенок должен сесть,

сел и встал в 5месяцев, но, правда, был гипертонус, только массаж невролог рекомендовал

Зая но злая ,
Врач, которая посоветовала поход к неврологу, ребенка не видела, я была на приеме у другого врача, ее совет был по поводу раннего ползания.

Аноним автор темы что сначала ребенок должен сесть, а потом начинать ползать.

обе сначала поползли, потом сели
как они сядут-то, если ползать не умеют? Они ж с колен садятся

Да, вроде нет у нас гипертонуса, в октябре были у невролога. Сейчас почитала признаки гипертонуса, нет у нас ничего такого.

это моет быть индивидуальной особенностью развития, а может быть тревожным звоночком по неврологии.
Мой тоже рано пополз, сел, пошел, сейчас ТНР, ЗПР.

kvetek ,
Может из положения лежа?, мы так хорошо уже корпус поднимаем.

Аноним автор темы Да, вроде нет у нас гипертонуса, в октябре были у невролога. невролог из поликлиники?

Аноним автор темы что сначала ребенок должен сесть, а потом начинать ползать

странная доктор....

Аноним автор темы в октябре были у невролога

ну и не переживайте, были ведь только что

аноним ,
Да из поликлиники...Сафронова

Аноним автор темы Может из положения лежа?, мы так хорошо уже корпус поднимаем.

не садятся они так
только редкие уникумы до года прессом садятся
обычные дети - с колен - через бочок и на попу

kvetek как они сядут-то, если ползать не умеют? Они ж с колен садятся

именно с колен и садятся обычно

Да, вот переживаю, надо будет, еще схожу

Аноним автор темы Да из поликлиники...Сафронова про Сафронову ничего не знаю, нам наша невролог из поликлиники до 3 лет ничего не говорила, лечение не назначала, а потом когда я выписку из УГМК с диагнозами принесла - руками развела, "ну да, вот такой у вас ребенок".
Перестрахуйтесь, сходите куда-нибудь еще, и следите на будущее за развитием, речью. Не тяните.

Аноним автор темы В 3 месяца и 1 день мы начали переворачиваться, ровно в 4 месяца и 1 день мы начали потихоньку ползать

у меня сын перевернулся с живота на спину в месяц, а со спины на живот в полтора, так что у вас вроде не слишком рано.
пополз в 4,5 мес.,сел в 6 мес., встал в 8,пошел в 11 месяцев,то есть ползал оооочень долго))
не вижу повода для беспокойств и у вас
сейчас 7 лет,спортсмен;)

Аноним автор темы Мы уже стоим на коленочках, раскачиваемся, потихоньку ползаем в комнате, до нужной игрушки доползти-нет проблем. А нам только в середине декабря будет 5 месяцев. Надо ли бежать к неврологу сейчас, визит был намечен на январь.

мой ребенок с миотоническим синдромом делал все тоже самое. в чем уникальность вашего дитя?
я так понимаю что ползает у вас не на четвереньках, а по пластунски. так что все нормально.

так даже годовасу не сесть. у детей видите ли голова слишком большая и тяжелая.

аноним ,
Да, вроде как грамотный невролог, уже делали курс массажа, плюс кучу всего, вот в декабре тоже массаж. К Лури, записалась, еще будучи беременной, но там наша очередь только к весне подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы