У кого детки рано начали переворачиваться и ползать.......

Аноним автор темы Да, вроде как грамотный невролог, уже делали курс массажа, плюс кучу всего, вот в декабре тоже массаж. массажи и ЛФК я тоже ребенку делала, за первый год - 4 раза. Но от речевых проблем нас это не уберегло.
Невролог, что пишет в заключении?

ППЦНС средней тяжести ранний восстановительный период

Аноним ,
Он и был у нас, проблемы стали мне видны только после 2,5 лет. Плохо говорил. До этого у меня жалоб не было. Еще раз следите за речью, при признаках задержки начинайте действовать, не ждите 3 лет, как советуют многие.

Аноним ,
А писали, что врач проблем не видит, если бы их не было был бы диагноз здоров

У меня ребенок сел, встал, пополз, стал ходить у опоры где-то в 4 мес 1 нед. Обошла всех врачей, тонус и т.д. не нашли. Но для меня - это жесть просто была.

аноним Аноним ,
А писали, что врач проблем не видит, если бы их не было был бы диагноз здоров

ппцнс вообще мало отражает реальное здоровье ребенка. выставляют по анамнезу, а не тому что есть.

У старшей дочки, было все также. Только НЕВРОЛОГИ были другие(обычные), поэтому у нее диагнозов НЕТ. Хотя я сейчас вижу, что проблемы те же самые. Сейчас нормальный ребенок, самый умный, самый красивый и т.д. С вторым ребенком с всеми документами сначала были у обычного невролога, никакого диагноза не поставил, потом обратились к ХОРОШЕМУ неврологу и вот получили, что хотели! Занимаемся, наш папа удивляется, зачем столько всего. на что я ему говорю, у нас же нет запасного ребенка, чтобы потом все исправить!
Вопрос был поставлен, есть ли вред ребенку от раннего ползания. А не в том, чтобы обсуждать наши диагнозы!

Аноним ,
В 4 мес не рано ползать. Не волнуйтесь за это. От это только польза. Укрепляется мышечный корсет. Вы всеравно ничего не сможете с этим сделать.

Какие-то ранние вставание сидения действительно не очень хорошо и может свидетельствовать о тонусе. У вас всего лишь ползание по пластунски, это даже полноценным ползаньем не назовёшь, так что не вижу повода для паники. А вот насчёт заявления доктора что сначала сесть потом поползти более чем странно. Хотя бы потому что ползание на карачках укрепляет спину - это лучше сделать перед вставанием сидением, а не наоборот)

Аноним , автор, так и младший у вас нормальный и самый лучший и красивый. Большинство детей ППЦНС самостоятельно прекрасно компенсируют, как видимо и было у вашей старшей.
Но к сожалению, не всдети компенсируют.Поэтому и предупреждают из своего опыта на что обратить внимание.

Аноним автор темы поэтому у нее диагнозов НЕТ. Хотя я сейчас вижу, что проблемы те же самые нет здоровых людей, есть недообследованные (с)

Сын в 4 ползал. В 5 сел. В 7,5 делал пеивые шаги
Никаких проблем
7 класс учится отлично

Старшая дочка пошла в 1,2. Никак и это не сказалось на ее учебе, росте, развитии

Вроде всё по норме,не переживайте,у меня оба примерно так же развивались и первые шаги у обоих в 9,5мес,но гипертонуса не было.делала обоим 3 курса массажа до года,считаю,это во многом способствовало физическому развитию. Вот заговорил старший по "норме " поздно.первое предложение только к 2годам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы