И что это за неведомая фигня может быть?

Дано: ребенок почти 4 года. С утра встал, рвота, потом еще дважды до обеда. Температуры не было. Вызвала врача, пока ждали отпаивала минеральной водой, давала сушки, напоила мотилиумом. Рвота остановилась, вылезла температура 37,5. Пришел врач, исключил менингит, острый живот, ротавирус. Что это так и не сказал, тк симптомов мало. Велено наблюдать. Только врач ушел - опять рвота однократно. И температура лезет вверх. И чего делать? Куда завтра с этим? Педиатр, гастроэнтеролог? Поноса нет, горло спокойно, соплей нет, хрипов нет. Я чет в ступоре. Даю энтерофурил, энтеродез и мезим, как врач назначил. Но вот отсутствие диагноза напрягает.

Автор я. Анонимно, чтобы в моих темах не болталось

А как ротавирус исключили?
Понос может добавиться позднее

А анализы хоть какие-нибудь назначили? У моего тоже недавно такое было рвота несколько раз, температура поднялась, вызвала врача она посмотрела и сказала, что не знает что у него,ротавирус и остальное исключила, сказала наблюдать и регидрон давать, анализы сдали они как у космонавта, так и не знаем что это было, к слову ребёнок на следующий день как огурчик уже был и по стенам скакал, но я его ещё недельку дома посмотрела больше ничего не было

Похоже на отравление. Полисорб или лактофильтрум, мезим креоном лучше заменить
Обильное питье, ну и капрограмму я бы сдала и ОАК

У меня тоже у детей такое было.Что то типа вирусного гастроэнтерита.Недолго.Один день.Давала кагоцел и панкреатин.Неделю дома на диете.Стол 4.

gekberry ,
Не знаю. Врач сказала, что раз рвота была в 8 утра первый раз, а она в 5 его смотрела, то понос уже должен был быть, и горло спокойное, а при ротавирусе оно красное.

Эlli ,
Ничего не сказали сдавать. Никаких анализов.
ЛВЗ ,
Так надо все-же противовирусное. Мне тоже показалось, что когда-то старшему что-то назначали в похожей ситуации, а тут только желудочное все.

Ибн Уточка ,
Анаферон при ротовирусах

Аноним ,
Отравление вряд ли - он не садичный, ест дома. Все остальные члены семьи в порядке. Не дома только вчера в лесу снег в рот успел запихнуть. Вряд ли ведь мог отравиться?

Lastoshka96 ,
У меня только кагоцел под рукой.

У нас даже в нашем подъезде был в это же время такой же случай.Старшая жаловалась, что живот болел после рвоты.Мы даже в 9ку съездили.Там так вот и прописали.

У на ВСД так проявлялась, только рвота, 2 года искали диагноз

ЛВЗ ,
А не подскажете, вы прямо все протертое давали на 4 столе? Или можно, например, суп просто рвзваренный или мягкую картошку. Мой пюре если только с боем будет есть.

ломовая ,
У вас температура была? Всд - это к неврологу?

Лучше энтеросгеля при такой фигне нет! Я всех, если такое случается, отпаиваю им. Два раза бывает достаточно для остановки этой каки

Svveta ,
Пошла читать про энтеросгель. Вообще ни разу не давала детям.

ломовая У на ВСД так проявлялась, только рвота, 2 года искали диагноз

класс. какая ВСд в 4 года???с температурой?
у моего ребенка тоже периодически рвоты, под вопросом ацетонемические или все же реактивный панкреатит.
рвет с утра, лежит тряпочкой, потом к обеду лушчеет и кушать начинает и играть. проходит само, первый раз тоже думали ротавирус/орви. потом стало повторяться, я сразу понимаю,что не ротавирус ни черта.
но если кто-нибудь бы моему 4 летнему сыну поставил диагноз ВСД, я бы

Его только пить надо отключив все нервные окончания, короче его надо научиться принимать)))) он абсолютно безвкусный, но пить противно, он как вата, чтоли... Мои пьют держа стакан с водой в руках, ложка энтеросгеля и сразу !!! Воду!!! Без неё не проглотить)))

Ибн Уточка У вас температура была? Всд - это к неврологу?

По разному было, но высокой не была. Давление падало до 60/40, но это уже позже заметили. Да, сейчас на учете у невролога

\~real\~ класс. какая ВСд в 4 года???с температурой?

ну значит врач некомпетентна , у нас как раз в 4 года и началось, а в 6 лет поставили диагноз

Svveta ,
На энтеродез похоже. Тоже абсолютно безвкусный, но противный. Я его сахаром спрашиваю. Но его хоть в воде разводят. Энтеросгель, похоже, не про нас.

Тот тоже разводят, но мои так пьют, не помню уже почему к этому пришли. Да наверно это одно и тоже, но вот я энтеродез не знаю))))

У меня у детей было так: днём рвота, к вечеру температура, на следующий день понос. Потом ещё пару дней понос. Был ротавирус. Сдайте кал на вирусы завтра утром, вечером готов результат будет.

Энтерофурил не прекращайте, а то разовьется в кишечку. Скорее всего ротавирус. И диету соблюдайте, исключить молочное, кисломолочку и фрукты.

Ибн Уточка ,
Я утром хлопья на воде ,обед-гречка с паровой котлетой ,вечером-суп пюре или рис отварной с паровой котлетой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы